Moderators3. Drag racing, или мечта о совином зооп

Андрис Ли
Глава 1

Улица серела весенним утром, когда Юля Зорина неспешной походкой возвращалась домой. Запыленные берцы шаркали по выметенному асфальту, от чего на всю улицу разносилась луна. Это так странно было слышать в абсолютной тишине ещё не проснувшегося города.
Юля возвращалась в свою квартиру. Её квартира располагалась в уютном дворике на окраине города. Двухэтажная «хрущёвка» утопала в зарослях сирени и представляла собой обветшалое, кирпичное здание, с двумя балконами, покрашенное семь лет назад желтой краской и купоросом. Юля ненавидела свой дом, ровно как и свою двухкомнатную квартиру с высокими потолками, большими окнами и странным вековым запахом, что исходил из самых потаенных уголков «хрущёвки».
Юля второй год училась в ветеринарном техникуме, а по ночам подрабатывала на бензозаправке. Ей нравился запах бензина, нравился визг тормозов, блеск автомобильных дисков и тюнинг сообразный её стилю. У Юли была мечта, купить загородный дом, посадить там виноград и обосновать совиный зоопарк. Идея совиного зоопарка у Юли возникла давно и исходила она от её подруги по форуму Марины Малининой. Ещё тогда, когда Марина на одной тусовке подарила Юле болотную сову. Юля тут же назвала ее Абсентом. Почему Абсентом, Юля уже не помнила, может быть потому что перебрала тогда этого напитка. Со временем выяснилось, что Абсент- девочка и имя пришлось переменить на Абсенту.
Абсента- единственное живое существо, с коим она делила жилплощадь. Если не считать, конечно, лягушки- голиафа и бродячего паука, которого ей привезли из Бразилии.
В последнее время в жизни Юли стали происходить некоторые события. Девушка считала это хорошим знаком и была уверена, что скоро всё изменится в хорошую сторону.
-Привет!- А это Гена Перелыгин, сосед Юли, а заодно её тайный воздыхатель.
Гена Перелыгин хороший юноша, студент физмата, добрый отзывчивый. Он влюблен в Юлю, но Юле он не нравится. Он слабый и нерешительный, а таких парней, девушка старалась не замечать. Зачем собирать вокруг себя никчёмных слабаков, если в мире полно крутых парней с большими возможностями и сильными руками.
-Перелыгин, ты чего в такую рань поднялся?- Юля не хотела ни о чем сейчас разговаривать.
Она хотела принять контрастный душ и немного поспать.
Гена робко сдвинул плечами и повертел в руках замызганное ведро с мусором.
-А…-Догадливо махнула головой Юля и не удостоив Гену большим вниманием пошагала на второй этаж, к дверям своей квартиры.
Догадаться, что Гена Перелыгин встречал Юлю, не составляло особого труда. Он делал это каждое её дежурство, не надеясь на какую-нибудь взаимность, или простое внимание. Но, Гена знал, что Юля всё ровно придет к нему сегодня. Она приходила к нему каждый день ровно в три часа по полудню. У Гены был компьютер и интернет, благодаря которым девушка выходила в сеть, на свой любимый форум любителей птиц и животных. Можно сказать, что этот форум был вторым домом Юли.
Недавно оттуда ушла всем известная модератор Леночка. Её сычик эльф умер и не пережив позора и переживаний, Леночка предпочла исчезнуть. Странно, но её ухода будто никто не заметил. Тем больнее оказалось для Лены такая реакция коллег по форуму. Она стояла у истоков его основания, тратила много времени и теперь, её статус не вызывал всеобщего страха, или благоговения. Лены просто не существовало. Зато появилась Юля Зорина- молодая, энергичная, принципиальная до абсурда, немного грубовата, что только подчеркивало её эксцентричный характер. Юля Зорина- новый супермодератор под ником Аспирин. Считалось, что любое воспаление на форуме, любую проблему с птицами, любой конфликт в отношениях Аспирин уладит меньше, чем за десять минут. Никто не удивлялся такому нику, наоборот многие придавали этому многозначительность.
Дома, как и прежде всё одинаково скучно, до тошноты привычно. Горькая вода в ведре, засохший бутерброд на подоконнике, который Юля никак не выбросит вот уже третий месяц и гитара Yamaha на стенном гвозде.
-Здравствуй, птица.-Этой привычной фразой Юля каждое утро приветствовала свою сову.
Птица неподвижно сидела на присаде, щурясь от утреннего света. Её голова медленно вращалась во все стороны, внимательный взгляд следил за каждым движением хозяйки. Отличный ужин из двух крысят, пошел сове на пользу. Об этом свидетельствовали беловатые пятна помёта на газете и погадка тут же под присадой.
Юля едва закончила принимать душ, как послышался противный писк мобильного.
«Кто это в такую рань?»-Сама собой проскочила в голове мысль.
Звонок требовательно звонил, оставляя надежду на то, что это очень важно.
-Не спишь?- Знакомый голос Юрика Дракина, более известного, в определенных кругах, как Гарик Антифриз, послышался в динамике телефона.
-С вами уснёшь тут.- Промямлила Юля.
-Ты чего не довольная такая?
-Гарик, ну, ёлки-палки, на улице полшестого утра, а ты задаешь идиотские вопросы.
-Ладно, успокойся. Я чего звоню? Разговор наш помнишь?
-Какой разговор, Гарик. У меня сейчас абсолютно не варит голова разгадывать твои шарады.
-Разговор у кафе «Мельница». Ну, об стритрейсерах?!
-А…- Юля вдруг взбодрилась и даже сменила тон.- Да-да, Гарик. Что там?
-Короче сегодня утром в баре «Резиновая юрта», тебя будут ждать.
-А кто?..
-Придешь, всё сама увидишь. Я там буду в восемь, познакомлю тебя…
-А чего рано то так?
- Потому что вечером эти люди заняты…И это…Ты на машине своей приезжай.
-Ок…
-Только…
-Что только?!
-…
-Ну, говори!! Говори!
-Сама знаешь, авто у Тебя. Короче, не боишься, что все со смеху там упадут?!
-Гарик, ты это к чему?
-Да просто хохма это- на «Запорожце» в драг-рейсинге участвовать.
-А это уже не твоё дело, ясно!
-Ясно… Много в тебе дерьма, Зорина! Уговор и просьбу твою помню. Дальше, мой номер забудь!
-Я учту.
Юля опустилась в кровать и замерла. Сон напрочь пропал, а внутри словно всё перевертывалось и бурлило от переживаний и напряжения. Она покосилась на замершую Абсенту, зачем-то подмигнула ей, сказав:
-Скоро наша мечта, сбудется. Я верю в наш успех!

Глава 2

Юля не могла больше лежать. Резкий подъём, брошенная на ходу в рот котлета, рабочий халат и вот она уже в гараже. Нужно ещё раз помыть Линду- так она называла свою машину. Это, так сказать, ваяние из старенького «Запорожца», детище её бывшего бой-френда, погибшего полгода назад в автомобильной аварии. Они оба любили машины, скорость, адреналин. И вот Игорю не повезло. Всё что от него осталось, это хорошие воспоминания, фотокарточка на трюмо и Линда. Линду Игорь «сотворил» сам, собственными руками и теперь драндулет имел весьма привлекательный вид: впечатляющий тюнинг, подвески, накрылок, галогеновые фары, мощный мотор, гидроусилитель, турбопривод и прочее. Как Игорю удалось всё это впихнуть в «Запорожец» была удивительная загадка. Только автомобиль развивал скорость до трёхсот с половиной километров в час и срывался с места за несколько секунд, доводя стрелку спидометра до более ста километров. Не смотря на это, Линда служила объектом насмешек. Только такое обстоятельство ничуть не смущало Юлю. Наоборот, это придавало стимула и желание доказать всем, что сарказм их неуместен.
Ровно в восемь Юля подъехала к условленногму месту, а именно к бару «Резиновая юрта». Раньше это заведение называлось просто «Юрта», так как было оформлено виде большой юрты, вокруг которой ютились небольшие чумы, для тех, кто хочет уединиться. А потом бар стал любимым пристанищем стритрейсеров, байкеров, рокеров и хиппи. Со всех концов города, а то и страны прикатывали к нему резиновые колёса, от чего бар вскоре поменял название, прибавив слово Резиновая.
На стоянке, украшенной смолянистыми пятнами масла, тосола, бензина- красовались несколько байков, и еще пара машин, спортивного варианта, среди которых выделялась разрисованная всякими чудными татушками «Ferrari». Юля на миг остановилась, осматривая дорогие авто, накинула кожаную куртку и несмелой походкой пошагала к террасе, за столом коего сидело несколько человек, среди них легко было узнать Гарика Антифриза.
-А ты, прям, как часы.- Неспешно потягивая пиво с бутылки, проговорил Гарик.
-Присаживайся.- Буркнул бородатый здоровяк с мускулистым телом и немного раскосыми глазами.
-Спасибо.- Юля села напротив троих мужчин, третьим из которых был смазливый красавчик в дорогих черных очках и разноцветной рубашке, по типу Гавайского варианта.
-Чего- нибудь будешь?- Учтиво спросил Гарик.
-Нет, спасибо…
-Ну, тогда к делу. Дизель, ты догадался, наверное, это и есть та самая Зорина, о которой я говорил.
Бородатый здоровяк, которого и кликали Дизель не сводил глаз с Юли, с того самого момента, как она прибыла. Юлю, это смущало, тем более, что этот раскосый взгляд глядел то ли на нее, то ли куда-то мимо. Нет, это был взгляд не влюбленного романтика, а какой-то оценивающий, удручающе- скептический.
-Чего же ты хочешь, девочка?- Наконец спросил здоровяк Дизель.
-Участвовать в драг- рейсинге.- Не задумываясь выпалила Юля.
-На этом?- Засмеялся красавчик в гавайской рубашке, указывая на Линду, которую хорошо было видно с террасы.
- А хотя бы и на этом! Какие проблемы?
- Да, проблем нету.- Спокойно сказал Дизель.- Только мы, как- бы это сказать, не всегда преследуем спортивный интерес. Бывают серьезные споры, большие деньги. Як чему это? Много видел, таких вот самоуверенных, смелых. А затем без штанов оставались. Стритрейсинг- это скорость, азарт, адреналин. Только азарт становится более азартным, когда на кон ставится нечто более материальное, такое дорогое…
-О…Так вы философ.
-Нет. Я просто гонщик.
-Я слышала у вас можно и по серьезному подняться.
-Это как?
-Ну, типа на спор машину выиграть, квартиру, денег кучу.
-Если найдешь того, кто на это согласится.
-Что ж. Это хорошо.- Продолжила Юля.- Мне нужен миллион!
Эти слова вызвали у Гарика и красавчика громкий смех, Дизель же оставил серьезность на лице, протянув лишь:
-Ми-ли-ион?!
-Да, миллион.- Юля старалась не замечать истерические припадки Гарика и красавчика.
Она сейчас хорошо понимала, что делает очень ответственный и отчаянный шаг. Но, ей вовсе не было уже страшно, или как-то неловко. Одержима своей идеей, девушка решила идти до конца.
-А зачем тебе миллион?-Спросил Дизель всё тем же спокойным тоном.
-Она хочет совиный зоопарк построить.- Объявил Гарик, нарочно подделывая смех, надеясь, что товарищи поддержать насмешку над этой странной идеей.
-Это правда?- Ничуть не удивившись, спросил Дизель.
-Я хочу купить загородный дом. А совиный зоопарк… Это так. Мечта.- Просто и уверенно ответила Юля.
-Гарик, а что тебя так веселит, не понимаю?- Обратился Дизель к товарищу.
Тот сразу умолк, спрятав искусственный смех за ширмой тонких губ.
-У человека мечта есть, она птиц любит. Ради этой мечты, она готова на многое, это видно. А вот у тебя есть мечта?- Продолжил Дизель.
-Ну, я это…- Замялся Гарик.
-Я…Это…-Перекривил его Дизель.- Только знаешь, что пиво пить, да сосиски жрать!
-Дизель, зачем ты так?- Гарик, даже хотел обидеться, но здоровяк хлопнул его по плечу, сказав:
-Ладно.- Затем обратился к Юле.- В конце месяца будет заезд. Необычный заезд. Типа ралли. На кону миллион. Семь километров по прямой, для разгона, два километра по лесным ухабам- там есть всё, ямы, лужи, извилины, пять кеме по проселочной с деревянным мостом, потом три снова по прямой к финишу. Это скорей всего испытание для машин. Гонка без правил. Допускается всё, вплоть до устранение соперника тараном. Но, это того стоит. Правила таковы. Участники, до этого их было трое: Роб, Малыш Гусь и вот Ласко,- он указал на красавчика, - вносят сумму составляющую миллион. Теперь, когда ты имеешь желание, вносимая сумма составит двести пятьдесят тысяч. В случае победы одним из участником, проигравшие должны будут компенсировать ему вложенные в спор деньги. Так что победитель зарабатывает весь миллион. Пять процентов мои. А вот проигравшему ничего не светит… Вообще ничего! Ты готова на такие жертвы?
Юля на миг замолчала. И вправду, готова ли она? Нет, конечно. Да и денег таких у нее нет. Всё дело в её характере. Уж если, что задумает. А ещё эта самоуверенность. Но прочь сомнения. Если Юля Зорина сделала первый шаг на эту шаткую кладку, отступать она уже не сможет.
-Я вообще не отморозок какой-нибудь, уговаривать тебя, убеждать не стану,- словно предугадав ее колебания, сказал Дизель,- вижу, что для тебя это скорей всего русская рулетка. Посему, думаю что не стоит тебе этого делать. Ты молодая, заработаешь ещё денег и будет у тебя зоопарк и загородный дом.
-Наверное. То, что не отморозок, вижу. Был бы отморозком, давно сидел бы в тюрьме, или того хуже.
Дизель даже приподнял брови от удивления.
-Я не о том,- продолжила Юля,-ваши условия услышала. Денег у меня, конечно, таких нет. Но, я обязательно достану. Я буду участвовать в этой гонке!
Красавчик Ласко прыснул и закрыл лицо руками.
-Что ж, хорошо. Ты смелая девушка.- Сказал Дизель.- Думаю, что смелая, а не безбашенная дура. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь!
- Я тоже надеюсь!- С этими словами Юля резко поднялась из-за стола, кивнула головой, как бы попрощавшись и направилась к выходу. Только теперь она почувствовала, как её всю колотит от переживания. Моментально возникли мысли: «Остановись, что ты делаешь?» Но, она их отгоняла, как надоедливых мух. Решение принято, отступать поздно.

Глава 3

Ровно в три, как и всегда, Юля трезвонила в дверной звонок Гены Перелыгина. Ей не терпелось рассказать обо всём своей подруге по форуму Марине Малининой. Эмоции просто переполняли её. Она так увлеклась мыслями о стритрейсинге, что не могла думать больше ни о чём другом, разве о совином зоопарке. Подарив сухое приветствие хозяину квартиры, она, не дожидаясь приглашения, зашла в комнату и тут же уселась за компьютер, набрав знакомый адрес любимого форума.
«Дорогая Марина,- написала она в личном сообщении,- я вероятно сошла с ума. Но, пусть это будет самая большая авантюра во благо нашей общей мечте».
«Куда ты опять вляпалась?»-Незамедлительно последовал ответ.
«Даже не знаю, как сказать. Но, мне нужно где-то срочно достать полмиллиона, хотя бы четверть».
«Ого!!!Юля, ты меня сильно пугаешь! Скажи, оно того хоть стоит?»
«Стоит, стоит, Марина. Надеюсь, что стоит».
Марина Малинина была серьезный и весьма осмотрительный человек. На форуме её по- своему уважали, некоторые даже боялись. Марина могла быть весьма резкой и грубой, в тот же момент доброй и отзывчивой. Девушка всегда пыталась помочь птицам, хотя не всегда это у неё получалось. Чтоб лучше знать о болезнях и физических недостатках пернатых, Марина даже устроилась уборщицей в одну частную вет- клинику, специализирующуюся исключительно на орнитологии. Там она узнала много умных слов, терминов, так что могла запросто ставить диагнозы, исходя из постов и описаний причины недомогания. По фотографии девушка определяла пол птицы, а по форме и цвету помёта устанавливала стадию и сложность болезни. Ещё Марина брала пачками птиц на лечение, а так же пристройство в добрые руки. Только птицы, как правило, во многих случаях, умирали. А диагнозы казались не всегда точными. Но, не смотря ни на что, Марине верили. Верили и надеялись на её помощь. По сему под её данными на форуме красовалась рожица Доктора Айболита- знак консультанта, а ещё придуманный ею зловещий статус «Порождение бездны», чтоб боялись, как думала она.
Вообще ни Юлю, ни Марину совсем не испортили их статусы и принадлежность к группам крашенных ников. Хотя, как правило, изменения класса в статусе пользователя, цвет его ника, зачастую изменял человека. Не в лучшую сторону. Процесс превращения в упыря, в большинстве случаев, занимал пару месяцев. Чувствуя своё превосходство над другими, такой человек терял грань, свою истинную природу, происхождение, лелея себя одной мыслью- что он теперь сверхчеловек.
-Юль, может чая?- Голос сзади Гены Перелыгина напугал девушку.
-Сколько я просила тебя, Перелыгин, не подкрадывайся мне за спиной. Я терпеть этого не могу!!
-Извини.- Гена опустил голову, скривив лицо, словно обиженный ребёнок.
-Ладно, давай свой чай. Только сахара побольше!
-Я помню.- Прозвучал голос из кухни.
Когда Юля дула на горячую чашку, наполненную кипятком с ароматным запахом, Гена вдруг пристально взглянул ей в глаза, проговорив:
-Что-то случилось? У тебя проблемы?
-С чего ты взял?
-На лице у тебя написано.
-О. Ты умеешь читать по лицам?
-При чём здесь…Просто я же вижу, что ты чем-то очень сильно взволнована.
-Есть такое. Тебе то что?
-Может, я помочь могу?
Девушку эти слова немного рассмешили. Но, она быстро пришла в себя, задумчиво взглянула на Гену, сказав:
-Может и сможешь.
-И?
-Дай денег взаймы.
Денег… Взаймы.- Генка как-то неуклюже замялся, стараясь не терять достоинства на лице.- Много?
-Ну…Сколько сможешь.
-Ладно. Если это так для тебя важно.

Глава 4

Вечер сиял огнями ночного города. Юля мчала по улицам на своей Линде к старому арматурному заводу, который располагался в конце города. Именно сегодня, она решила впервые предстать на суждение стритрейсеров, тем самым показать и доказать всем, что первое и видимое впечатление может быть ошибочным.
У арматурного завода уже собралось довольно народа. Рычали моторами машины, играла музыка, полыхало пламя в больших, ржавых бочках. Царила праздная обстановка. Когда Линда подъехала на площадку, сделав круг почёта вокруг разрисованных граффити панелей, все вокруг словно замерли, глядя на такое чудо техники. А затем просто разразились смехом.
-Ничего. Ничего. Смейтесь.- Шептала Юля, вылезая из кабины.- Посмотрим кто будет смеяться последним.
-Господа!! Господа!- К Юле направлялся Ласко, а за ним целая толпа любопытных зевак.- Вы только посмотрите на это чудо! На этот уникальный экземпляр. Ну, кто посмеет возразить, что это творение рук человеческих не достойно внимания.
Хохот наполнил площадку. Кто-то вынул мобильник и принялся снимать видео, кто-то защелкал фотоаппаратом.
-Я даже не ожидал тебя здесь увидеть.- Продолжал Ласко.
Он распростёр руки и с таким жестом обернулся к публике:
-Поприветствуем нашу гостью. Юлю Зорину!!
Люди закричали, запищали, раздался свист и хлопанье в ладоши.
-И так, мы сейчас сможем увидеть шоу! Настоящее шоу. «Запорожец» против…
-Линда…Её зовут Линда.- Юлю начал бесить этот надменный фарс красавчика Ласко.
-О. Конечно, конечно.- Замахал руками тот.-Линда против…Ну, господа, смелей! Неужели никто не хочет бросить вызов этому зверю безграничных трасс?!
-Позвольте мне.- В этот момент перед собравшимися появился неопрятный толстяк на детском велосипеде.
Это всех возбудило, так что толпа залилась дружным смехом.
-Ух ты. Горя. Это отчаянный поступок.- Услаждался Ласко.- Ты хочешь покорить сердца зрителей Ютуба?
Снова смех. Юле такое стало надоедать. Она вдруг окликнула Ласко, сказав:
-А тебе слабо, покорить зрителей. Или ты только языком брызчать мастак?!
-О, нет! Это без меня!!- Отмахнулся Ласко, закрыв лицо обеими руками.
-От чего же?
-Девочка,- к Юле подошел парень с придурковатой стрижкой по прозвищу Мачо,- тягаться с Ласко, себе дороже.
-Да неужели?
Мачо исказил лицо в ухмылке, проговорив:
-Хочешь прокатиться? А давай со мной. Просто так.
-Просто так иди на качеле катайся.
-Ух ты! А ты с характером. Тогда давай на…На желание.
Юля на миг задумалась. Вокруг образовалась тишина. Все словно замерли ожидая решения, а за одно неповторимого шоу с продолжением.
-И какие у желания ограничения?- Как-то неуверенно выдавила Юля.
-А никаких.- Вошёл в азарт самоуверенный молодой человек.- Если я побеждаю, то эту ночь ты со мной и будешь любить меня так, как я захочу.
При этих словах толпа заревела диким воем. Но, Юлю это только ещё больше заводило:
-Что ж, ладно. Давай!
Мачо, как обезьяна подпрыгнул на одном месте, пытаясь изобразить фрагмент какого-то модного танца.
-Послушай, не делай этого.- К Юле вдруг подошел парень в кожаной куртке и грустными черными глазами. Он легонько ухватил девушку за руку, словно пытаясь остановить её.
-А тебе, что за дело?- Резко ответила та, откинув руку незнакомца.
-Мачо здесь все знают. Он известный баламут, бабник и извращенец. А еще у него крутая тачка, отличный опыт, он бывший гонщик. С ним мало кто берётся тягаться.
-Спасибо за заботу… Как?- Юля сделала любопытное лицо, давая понять, что хочет услышать имя.
-Роберт. Для друзей Роб.
-О. Наслышана. Но, знаешь Роб, я девочка взрослая, как-нибудь разберусь с этим сама!
Юля не спеша выкатила на дистанцию. Что творилось сейчас у неё в душе, она старалась не замечать. Переполняли чувства, эмоции, обида. Ей до безумия хотелось наказать этого слащавого Мачо, а заодно заставить праздную толпу уважать себя. В тот самый миг, ревя мотором подкатил автомобиль её соперника. Красный «Камаро» с зловещими татушками в виде черепов, волчьих пастей, пустых глаз, как-то будоражил, вводил в смятение. Когда стекло опустилось и оттуда появилось лицо Мачо, Юля даже не хотела смотреть на него.
-Ну, что, малышка. Каким будет наш сегодняшний поцелуй?!!- Истерическим тоном завопил тот.
Юля молчала. Просто молчала. Дистанция скрывалась во тьме, только одинокая горящая бочка указывала место разворота. Вперёд вышла девушка на шпильках. Это ещё больше взбудоражило похотливого самца Мачо, Юлю же всю обдало каким-то кипятком. Руки задрожали, в коленях почувствовался озноб.
«Спокойно, спокойно,- зашептала она,- мы сможем, Линда, сможем. Не подведи меня!»
Когда девушка дала старт, «Камаро» завизжал протекторами, уносясь вперёд. Только теперь Юля поняла, что не совсем врубилась во весь этот стритрейсинг. Но, Линда, хоть и с запозданием, зато уверенно быстро помчалась за соперником. Остались за спиной маслянистые огни бочек, визги собравшихся, запах переработанного бензина и машинного масла. Линда даже не ревела, она выла от скорости. Легкий автомобиль практически не держался трассы. Его начало слегка трясти, даже водить. Юлю это ничуть не смущало. Девушка знала свою машину, знала её достоинства и недостатки. Знала, что сейчас на развороте, не нужно сбавлять резко скорость, а просто предпринять её фирменный маневр со сцеплением и передачей. Вот он, разворот. «Камаро» завизжал тормозами. Его немного унесло в сторону, но Мачо моментально выровнял машину. Только было поздно. Линда развернувшись каким-то бумерангом, сделала несколько неуклюжих рывков, сумела сделать поворот проворней и Юля одержала преимущество. Теперь главное не потерять скорость. «Камаро» мощнее и быстрее. Если бы дистанция выходила большей длины, то Юле нечего было бы ловить. А пока горящие бочки финиша встречали её как победителя. «Камаро» несся следом. Он медленно, но уверенно догонял трясущийся «Запорожец». И когда оставалось каких-нибудь десяток метров, Юля первой переехала линию победы.
Толпа просто взорвалась от восторга. Многие бросились к Юле, буквально вытащили с автомобиля и принялись поздравлять.
-Проклятье!!- Верещал Мачо.- Этого не может быть!! Что за…
Он то размахивал своими длинными руками, то принимался пинать колёса своего автомобиля, а то и вовсе корчился в психических припадках.
-Поздравляю.- Выдавив скупую улыбку, проговорил Роб.- Это выглядело бесподобно.
-Спасибо.- Юле стали вдруг очень приятны слова, именно от этого малознакомого человека. Звучали они искренне, как-то восхищенно-поддерживающе. Это была достойная победа.
Глава 5

Утро следующего дня выдалось дождливым и сырым. Юля подъехала к «Резиновой юрте» на своей Линде-победительнице, разбрызгав лужу по всем автомобилям, выстроившимся на парковке.
За всё тем же столиком её ждали Дизель, Ласко, Гарик, Роб и конечно же Мачо. Последний заметно нервничал, хотя не терял своего достоинства, а главное той же нахальной улыбки, при похотливом взгляде.
-О! Хвала победителю!- Крякнул Мачо, оскалив огромный рот.
Юля ничего не ответила. Она просто присела за стол, бросив на него свои кожаные гловелетты.
- Поздравляю лично.- Пробурчал Дизель.- Признаюсь честно, ты всех вчера очень удивила.
-Я рада.- Сухо ответила Юля.- Но я здесь, чтоб забрать выигрыш!
-Ох-хохохо!- Не унимался Мачо.- Конечно, конечно. Золотая рыбка к вашим услугам. Чего желаете?
Юля с какой-то брезгливостью посмотрела на парня, вынула с кармана жвачку, небрежно освободила её от обёртки, бросив в рот.
-Могу предложить незабываемую ночь на берегу моря, прямо сейчас едем на моей машине, где нас будет ждать яхта, шикарный ресторан, лучший номер в гостинице. Ты небось, девочка, и мечтать о таком не могла? При этом, предлагаю свою компанию. А я уж знаю наверняка, чего ты хочешь.
- Не знаешь.- Всё так же без эмоционально ответила Юля.
-Она зоопарк совиный хочет,- прошептал на ухо Мачо, красавчик Ласко,- сможешь его построить?
-Чего? Какой ещё зоопарк?
-Обычный. Совиный зоопарк. С вольерами, клетками, деревьями.- Говорила Юля.
Мачо глянул на товарищей каким-то растерянным взглядом, повозился на стуле, сказав:
-Да ты чё? Я это не осилю. Давай что-нибудь попроще.
-А как же уговор? Тебя за язык никто не тянул.- Сказала Юля.
Мачо снова провел глазами сидящих за столом. Но, они молчали. Их хмурые лица потупились в стол, каждый выражал этим молчанием какой-то беспомощный сарказм.
-Ребята! Друзья!!- Голос Мачо вмиг превратился в скуление, с лица пропала наглая, похотливая ухмылка.- Дизель, ну скажи ей. Роб… Роб, дружище, ну как же? Пацаны!?!
-Мачо,- прохрипел Дизель,- выпутывайся с этого сам. Кто тебе доктор? Тебя давно уже нужно было наказать. Вот, появился человек…
Тот совершенно сник. Его лицо покрылось багровыми пятнами, руки тряслись, то ли от злости, то ли от безысходности. Он пытался закурить, только спички в его пальцах ломались, а сам он тихо матерился, брызжа слюной по столу.
-Ладно, расслабься.- Проговорила Юля.- К концу недели принесёшь сто тысяч и свободен!
-Сколько?!- Глаза Мачо округлились до неимоверных размеров.
-Сто.- Повторила Юля.
-Где ж я их возьму? Для меня это большая сума. Можно сказать неподъёмная!
-Это твои трудности.- Юля не меняла тон.- Ты только что делал такие богатые предложения. Море, яхта, лучший номер в гостинице. Додай до всего этого свою машину. Можешь квартиру продать.
-Как же я без машины то? Это ж моя любимая железячка, она мне дороже мамы.
-Какое несчастье.
Мачо обхватил голову руками. Посидев так минуту, он вдруг выкрикнул:
-А вот ничего я тебе давать не буду! Перебьешься!!! Поняла!!
-Мачо.- Сказал Дизель, медленно потягивая с баночки пиво.- Дело, конечно, твоё. Силком из тебя никто тянуть не станет. Но, сам знаешь, с тобой вряд ли кто-нибудь в этом городе захочет иметь дело. А для тебя, такое, смерти подобно. Я знаю. Единственное, что позволю попросить девушку смягчить своё требование. Всё таки, это слишком круто!
-Сто тысяч!!- Отрывисто повторила Юля.- До конца недели.
С этими словами она поднялась, отломила кусок от брусочка чипса с тарелочки Мачо, а затем скрылась за дверью кафе.
-Стерва!- Процедил сквозь зубы Мачо.
Ласко положил ему на плечо руку, сказав:
-Ладно, не плачь! Мы её ещё накажем!!
Следом за Юлей вышел и Роб. Он догнал девушку возле машины, окликнул её, сказав:
-Да! Круто ты его.
Юля ничего не ответила. На душе было как-то погано, даже омерзительно.
-Ты сейчас домой?- Не унимался парень.
Юля молча кивнула головой.
-Слушай, а может пообедаем вместе. Я знаю тут неподалёку отличное кафе.
-Сериалов насмотрелся?
-Нет… При чём здесь? Я просто хотел…
-Ладно, извини. Устала я что-то. Хочу просто отдохнуть.
-Хорошо… Но, мы же ещё увидимся, правда?
Девушка равнодушно сдвинула плечами, неспешно села в свой автомобиль и тут же скрылась за поворотом.

Глава 6

Юля не спеша мерила шаги, возвращаясь со смены на бензоколонке домой, когда сзади, визжа тормозами подъехал спортивный автомобиль-купе.
-Домой?- Послышался знакомый голос из открывающейся двери.
-Да.- Юле сейчас не хотелось ни о чём разговаривать, но она с удивлением понимала, что очень рада слышать и видеть недавнего знакомого Роба.
-Садись, подвезу.
- А ты, что, нарочно меня караулил?- Спросила Юля, усаживаясь в автомобиль.- И вообще, как ты узнал, где я работаю?
Роб ничего на это не ответил. Его лукавая ухмылка, скрывала эту тайну. Да и какая теперь уже разница. Они мчались на большой скорости, по пустынному бульвару дремлющего города. За окном мелькали деревья, кустарники, дорожные знаки, ещё не выключенные неоновые рекламы и вывески. Стало вдруг как-то хорошо, уютно, немножко даже радостно.
-Наделала ты шума в нашей тусовке.- Заговорил Роб.- Прямо горячая тема.
-Из-за этого индюка Мачо?
-Из-за него родимого. Ребята условились тебе бойкот объявить, полностью игнорировать тебя на гонках.
-Такая солидарность?
-Я бы не сказал. Просто слишком уж ты круто. Деньги нужны?
-Нужны.
- А что там за тема с совиным зоопарком, о которой Ласко талдычит?
-Так… Мечта.
-Интересно. Для этого, деньги, что ли?
-Да.
-А почему совиный зоопарк? Не орлиный, не лебединый, там, не медвежий?
-Ты просто так спрашиваешь? Или тебе не всё ровно?
-Не хочешь, не говори. Просто интересно.
Юля на миг задумалась. Вообще- то она ни с кем так не говорила об этом. Мечта о совином зоопарке, скорей всего существовала как тайна, как что-то сокровенное, до боли дорогое. Но в тот самый миг, ей вдруг захотелось побеседовать на эту тему. Именно с ним, с Робом.
-Понимаешь,- начала Юля, когда они припарковались у рябинового парка, с узкими аллейками и фигурками вдоль них,- мы с моей подругой Мариной, давно затеяли построить эдакий мини-зоопарк. А так как мы обе увлекаемся ночными птицами-хищниками, то решили, что зоопарк должен быть именно совиный. Я не знаю, наверное, такое звучит довольно странно, я бы сказала дико…
-Почему? У каждого свои мухи в голове.
Юля улыбнулась. Они вышли из машины и неторопливой ходой отправились в глубину аллеи.
-Но, мне кажется, очень хлопотно, накладно будет.- Решил продолжить тему Роб.- Я про зоопарки знаю немного, только если вдуматься: корм, уборка, лекарства, прочие расходы.
-Ну, зоопарк, громко сказано. Скорей всего такой себе питомник, я бы сказала, даже приют. Понимаешь, каждый день в нашем городе, особенно в весеннее-летний период происходят несчастья с птицами. Кого-то сбила машина, поранили кошки, загнали собаки, обстреляли с рогаток мальчишки, ослепили светом, да мало ли. А слётков, птенцов какое количество погибает? Или же их наровят подобрать любопытные прохожие. Большинство из них забирает птенца домой, пытается его содержать, а когда понимает, что не справляется, отдает кому-то, или попросту выбрасывает. Того, кого отдают, нередко уже больные, одряхлевшие, истощенные, а есть раненые, изувеченные. Больше всех страдают в таком случае хищные птицы, особенно совы. А ещё вороны, грачи, галки, сороки и сойки. Они весьма не просты в содержании и уходе. Совы, как известно, ещё и ночные птицы. Вот мы с Мариной решили создать такой вот приют, для помощи птицам. Знаю, идея довольно проблемная, но попробовать то можно. Нашли участок дачный в городской полосе. Участок прекрасный- лесок рядом, речушка, тишина, трасса в паре километрах. Домик там стоит такой себе. Маленький, старый, но ухоженный На два этажа. На первом этаже прихожая и кухня, на второй спальня, да комнатушка. Я сразу, буквально влюбилась в то место. Крышу снесло напрочь. Хозяин- старый дед, комунист-пенсионер. Принципиально, говорит, буржуям нынешним свою дачу не продам. А идею с нашим приютом одобрил. Пусть лучше, говорит, птицам помощь будет, чем людям. Люди, мол, на его взгляд, не заслужили. Странный такой дедуля. Но, за участок свой не малые деньги потребовал. Внукам, хочет квартиры купить. Где такую сумму взять? Работа у меня так себе, продать квартиру, так и пятой части не наскребу. Решилась на драг-рейсинг. Авось, получится.
-Ну, вообще…Что, правда так птиц любишь?
-А что? У каждого человека свои чувства. Я не считаю это чем-то плохим, или позорным. У меня сейчас сова живёт. Единственное живое существо, с которым я могу поговорить, поплакать, порадоваться. Может она и не понимает меня, зато не даёт дурацких советов, и не нагружает банальными фразами, по типу: всё будет хорошо, всё наладится.
-Знаешь, Юль. Мне с тобой так интересно. Вот не пойму почему, но ужасно интересно и как-то спокойно.
-Мне с тобой тоже. Ты умеешь слушать.

Глава 7

В субботу Юля подкатила к месту, где собирались стритрейсеры. Она важно вышла из машины, окинув взглядом присутствующих. Многих, она уже хорошо знала.
-О…Проперлась.- Послышались голоса сзади.
Она даже узнала эти голоса. Только не предала им никакого внимания.
-Слышь, каза!- С нахальным лицом, сигаретой в зубах, одетый в расстёгнутую навстеж куртку, выкрикнул Юле Ласко.- А ты чё здесь? Чё тебе тут надо?!
-А тебе?- Юля сказала эти слова автоматически, совершенно спокойно, но они сильно разозлили красавчика.
Он, грубо выругался, вырвал со рота сигарету и решительным шагом направился к девушке.
-Ласко, остынь.- Дорогу ему пытался преградить Гарик Антифриз.
Это ему совсем не удалось. Тогда между Юлей и рассвирепевшим Ласко, выросла фигура Роба.
-Оставь её!- Словно приказал, крикнул тот.
И Ласко остановился. Какое-то мгновение он смотрел недоумевающим взглядом на приятеля, затем произнёс:
-Роб, ты что? Решил вступиться за эту ….. ?
-А ты чего такой нервный? Чего разошёлся так? Всё по честному. Уже обсудили это! Мачо сам виноват. Что за претензии?
-Да никаких претензий!! Хочу чтоб она ушла отсюда вот и всё!
-Во как? А я вот не хочу.
-Я не понял, Роб, чё за тема? Ты сейчас на чьей стороне?
-Ни на чьей! Просто думаю, что ты, Ласко, паникуешь потому, что боишься проиграть смазливой девчонке. Слюни разбрызгал, увязнуть страшно!
-Чего?!! Да никак тут адвокат нашёлся. Стравить думаешь? Как в надоевших сюжетах?
-А почему б и нет? Что даром воздух сотрясать? Вот возьми, отыграй долг дружка! Или кишка тонка?!
Наступила минута молчания. Ласко словно парализованный застыл на месте. Злоба и неистовство захлёбывали его душу, в тот же миг слова Роба казались весьма прельстительны. А что? Как вариант. Он бросил потерянную улыбку, закурил новую сигарету, проговорив:
-Ну, Роб. Может и правда?- Потом он обратился к Юле.- Как, шалая, сыграем на зеро?
Юля не знала что ответить. Она блуждала взглядом по чужим лицам, пыталась воспринять ситуацию, как компромисс, наконец столкнулась со взглядом Роба.
-Это шанс.- Почти шепотом произнёс он.- Верь мне, другого выхода нет. Всё получится.
Немного помолчав, он протянул ей ладонь, в которой лежали ключи от его машины, добавив:
-Возьми, поедешь на моей.
-Роб, так не честно!- Увидев это, крикнул Ласко.
-Почему? В чём проблема то? Ты рассчитываешь на дряхлость её машины, или хочешь померяться мастерством, как с гонщиком?
Ласко молчал. Но, Юля улыбнулась Робу, обошла его, сказав:
-Спасибо, Роб. Только мы с Линдой, одна команда.
Сказать, что Роб переживал- ничего не сказать. Он ушёл в темную муторность ночи, подальше от старта. Его руки дрожали, в горле застыл ком. Пытаясь смотреть на звёзды, он до боли ломал шею, старался закрыть уши, когда ревели газом Феррари и Запорожец, ожидая сигнала. Шансов никаких, одна лишь удача. Может ещё что больше. Вот он старт. Обе машины завизжали протекторами, срываясь с места, разгоняясь до неистовой скорости. Он хотел…Он очень хотел обернуться, хоть краем глаза посмотреть на этот спор. Не мог. Тело буквально окаменело, замерло. Роб чувствовал, как подкосились его ноги, ощутив траву, холодную влагу земли. Думать о чём-то ином. Увести мысли в другую сторону. Просто отключить сознание. Как же медленно тянется время. Вот они возвращаются. Ещё немного, чуть-чуть. Судя по крикам, свисту собравшихся, гонка на грани нервного срыва. Но, что в ней главное? Какая суть? Какой результат?..
-Роб.- Этот знакомый, как оказалось сейчас, такой дорогой голос, прозвучал у него за спиной.- Роб, что с тобой?
Он обернулся так резко, что послышал визг в своих ушах. В зареве ярких огней дальнего света стояла Юля. Её глаза светились, а взгляд выражал радость. Не стоило ничего говорить. Всё и так казалось ясно. Он с неудержимым стремлением бросился к ней и просто заключил в объятиях.
-На…Твоё.- Прозвучал голос Мачо с темноты.
Он протянул руку в черной перчатке, на которой лежала толстая пачка денег:
-Всё что смог, больше нет, хоть убей!
-Ничего, всё нормально.- Улыбнулась Юля.
В этот самый миг она вдруг почувствовала в себе необъяснимый подъём, какую-то окрылённость, уверенность.
-Ладно.- Пробасил так же подошедший побеждённый Ласко.- Увидимся на финальном старте.

Глава 8

Неумолимо летели дни. Месяц близился к концу, а погода совсем раскисла. Дождь, слякоть, промозглый ветер создавал дискомфорт, а ещё погружал в уныние, из которого, почему то всё труднее стало выходить. Но Юля вся светилась. Дела у нее шли как некогда отлично. Она выигрывала практически во всех гонках, мало того, на этом собрала хорошую сумму. Но, все-таки немного не хватало. Мысли о том, что она не успеет собрать всё к тому времени, когда устроен «Большой спор», её тревожили, даже терзали в душевном равновесии, от чего девушка стала нервной, издерганной, немного агрессивной. Одна отдушина- Роб. Этот парень- просто чудо, мечта, настоящий мужчина, о котором грезила Юля. Ей, даже стало казаться, что она готова подарить ему своё сердце.
-Робик,- смазливый голос длинноногой «Хризантемы», почти в ухо впился жарким дыханием,- сколько ты ещё будешь возиться с этой мегерой? Я, надеюсь, это не затянется на очень долго?
Роб не хотел говорить на эту тему вообще, тем более со своей подругой. Но, суть отношений такова, что в определённых случаях это приходится делать. Робу было нелегко.
-Зюзя, я устал тебе уже твердить одно и то же. Она мне очень нужна. Очень. Без нее спор разбился бы на трое. А для меня это практически не подъёмно. Теперь из-за неё в нашу гонку вступают ещё двое- Мачо и его приятель Карлик. Такой шанс нельзя упустить. Когда я выиграю… А я выиграю!! Мы наконец уедем в Европу и забудем все эти мелочи, словно страшный сон!.
Поддельный поцелуй «Хризантемы» был лучше всяких восхищений.
-А сейчас уходи!- Проговорил Роб.- Она уже идёт.
-Аха…До вечера, любимый.
Юля лёгким мотыльком порхала по ступенькам техникума. У неё радость- зачет по двум предметам. А ещё она боялась признаться даже себе. Кажется, Роб был ей совсем не безразличен.
-Привет.- Девушка открыла переднюю дверцу автомобиля, садясь рядом с предметом её желаний.
-Привет.- Рорб выдавил искреннюю улыбку.
Настроение Юли бодрило и зажигало всё вокруг, так что ему тоже захотелось улыбнуться.
-Давно ждёшь?
-Нет, не очень. У тебя какая-то радость.
-Ах,- Юля даже закатила глаза,- в жизни так мало таких вот мгновений и их хочется просто не отпускать!
-Мило. Ну, что? Куда поедем?
-А куда хочешь. Куда скажешь…- Юля откинулась на спинку в мечтательной позе.
Уже за полночь автомобиль Роба подкатил к подъезду Юлиного дома. Они ещё долго не могли распрощаться, не подозревая о том, что на скамейке сутулится угрюмый силуэт Гены Перелыгина. Гена всё так же терпеливо ждал, переживал, надеялся.
-Ты поздно сегодня.- Голос Гены прозвучавший из темноты очень сильно испугал девушку.
Она взвизгнула, подпрыгнув от неожиданности.
-Перелыгин!! Ты маньяк, честное слово! Какое тебе дело до того, поздно я гуляю или нет?!
-Переживаю. Просто переживаю.- Невнятно ответил тот.
-Переживает он! Шёл бы спать…Постой! Ты что куришь?
Гена застенчиво опустил голову, пытаясь спрятать жаринку прикуренной сигареты.
-Перелыгин, это что такое? Неужели мы повзрослели?!- Юля с издевкой ударила его по плечу.
-Нет.- Сухо отвечал Гена.- Нервы…Не знаю…Вообщем это не важно!
Он зашвырнул окурок в сторону, отвернув голову от светящихся радостным азартом, глаз Юли. Девушка присела на скамейку. Она прекрасно понимала, что Гена очень страдает из-за неё. Только что тут поделаешь? Сердцу не прикажешь.
-Ты давно не заходила на форум. Надоело?
-Нет…Времени не хватает.
-А на него хватает?
Она молчала.
-Абсенту я покормил. Она всё больше и больше стала привыкать ко мне.
-Спасибо.
-Юль. Он ведь не настоящий. Я чувствую. Он не любит тебя и никогда не полюбит.
-Вот как? А ты значит настоящий. И любовь у тебя великая, чистая и всё прочее?!
-Издеваешься?
-Нет, почему? Пытаюсь понять смысл твоих слов. Откуда такие категоричные выводы…Кстати, Гена. А ты мог бы мне сделать огромное одолжение?
-Какое?- Парень словно воспрял от этих слов.
-Мне нужно квартиру продать… Срочно!
-Как?!!- Гена запнулся, шокированный такой просьбой.
Это был даже не шок. Это был удар, гром среди ясного неба. К горлу подошел ком, в груди защемило, тело обдала некая слабость, потянувшая присесть на скамейку, рядом с Юлей.
-Мне деньги нужны, срочно! Для драгрейсинга, понимаешь. Не хватает.
-А жить где будешь?
-Жить.- Юля игриво стукнула приятеля по спине.- Скоро всё изменится. Слышишь? Всё! Но, для этого нужно будет немножко поднапрячься.
Гена молча кивнув головой, сам не понимая, соглашается он, или же просто делает жест ради поддержания диалога.
-Да ты не переживай. Я буду в гости приезжать. Часто-часто!!
-…
-Так что, поможешь с квартирой? Я знаю, твой папа…
-Не волнуйся, я всё сделаю.- Тихо ответил Гена.
С этими словами он резко поднялся со скамейки и ушёл в подъезд, не оглядываясь и не говоря ни слова.

Глава 9

«Дорогая Марина,- писала в личном сообщении, подруге Юля,- остался всего лишь один день до начала большого спора. Сказать, что я волнуюсь- ничего не сказать. Почти ничего не хочется делать, совершенно нет аппетита. Я продала квартиру, мой друг должен сегодня принести деньги. Как раз недостающая сумма. Спасибо ему огромное. Как ему удалось так скоро провернуть это дело, да ещё за хорошие деньги? Вообщем, я чувствую- удача на нашей стороне. У нас обязательно всё получится».
«Ах, Юля, Юля.- Пришёл тут же ответ.- Я, кажется, переживаю ещё больше тебя. Зачем ты увязалась в эту авантюру, ума не приложу. Но, не будем о грустном! От всей души желаю тебе удачи и буду весь вечер держать за тебя кулачки. Умоляю, сразу же мне перезвони, или напиши в личку!»
-Вот.- Генка вошел в комнату практически неслышно.
Он небрежно бросил на письменный стол пакет, в котором лежали наличные, добавив:
-Можешь не пересчитывать, всё честно.
-Спасибочки!!- Юля буквально повисла на шее друга, одарив его сочным поцелуем в щеку.
-Не стоит,- сухо ответил тот,- у тебя есть неделя. Дальше, нужно будет освободить помещение.
-Да без проблем! Освободим. Как ты меня выручил. Какой ты молодец!
-Одно не пойму!
-Что же?
-Ты же говорила, проигравший должен выплатить компенсацию вклада.
-Ну, да…
-Тогда у тебя не хватит денег.
-А кто сказал, что мы собираемся проигрывать? Я даже не рассматриваю такой вариант!
-Сумасшедшая. Ты сумасшедшая!! Не понимаю, что творится в твоей голове?! Опомнись, пока не поздно! Ты можешь!..
-Вот только под руку крякать не нужно! Хорошо?! Надо верить, только в хорошее!
Юля развернулась на одной ноге, откусила часть Гениного бутерброда, лежавшего на столике, и вмиг скрылась за дверью квартиры.
А в это время…
-Роб, ты грустный какой-то сегодня.
-Грустный.- Роб, не поднимая голову, ответил потухшим голосом своей Хризантеме.
-Ты сидишь так почти третий час. Может, хватит? Мы же собирались на дискотеку ехать. Аллка звонила сорок минут назад. Там все наши сейчас. Ро-об.
-Зюзя! Завтра ответственный день, понимаешь! Какая нафиг, дискотека? Не видишь, у меня могут быть серьезные проблемы!
-Не кричи, котик. Что там случилось?
Роб какое-то время помолчал, затем, словно ошпаренный сорвался с места, зашагал по комнате.
-Дождь идёт третий день. Просёлочную дорогу размыло в кашу. Я сегодня несколько раз был на дистанции. Мой автомобиль теряет преимущество в два раза. Шансов, практически никаких. Ума не приложу, что можно придумать.
-Робик, может, откажемся, тогда?
-Да ты с ума сошла! Какое там откажемся! Такого шанса у меня… У нас уже не будет. Я даже билеты взял, две недели назад.
-Успокойся! Успокойся! Не стоит так кричать! Ты обязательно что-нибудь придумаешь!
Тишина повисла в воздухе, словно остановилось время, отсчитывая тревожным ударом каждую секунду. Мысли в голове смешались, внутри нечто рвало грудь, а сердце сжалось ноющим воплем.
-Зюзя. Послушай меня.- Метнулся к девушке Роб.- Ты мне можешь помочь. Нет…Нам. Только ты, сейчас способна изменить ситуацию.
-Я!?!
-Да! Именно ты! Послушай меня внимательно!- Он схватил её за руку и поволок к дивану. Буквально усадил с собой рядом, продолжив.- Когда машины окажутся на просёлочной дороге, ты должна будешь выскочить на средину. Ну, типа случайная прохожая, которая ходила за грибами, понимаешь? Ты, якобы, спокойно хотела перейти на другую сторону, а тут такое. Ясное дело, случится переполох. Кто-то надавит тормоза, кто-то свернет, а кто-то со всей дури шарахнет кого-то в задок. Понимаешь, да?
Лицо Хризантемы застыло в недоуменном шоке. Она поправила свалившуюся на глаза челку и пристально посмотрела в безумные глаза своего друга. Там блуждал, неистовый азарт, вперемешку с какой-то непонятной одержимостью.
-Роб, ты с ума сошёл!- Прошептала девушка.- Это очень опасно. Ты обо мне подумал? А если…
-Какое если? Да всё будет хорошо. Никто ничего даже не узнает. Там мостик есть, небольшой. Деревянный такой, через речушку. Ты фары увидишь, рев моторов, и вот тогда, словно испугавшаяся девчушка выбежишь к этому мостику. Произойдет затор.
-Всего лишь?
-Конечно. В это время, я немного отстану. Ну, типа, чтоб не попасть в общую кучу. А затем спокойненько проскочу и миллион у нас в кармане. Ведь всё просто и гениально.
-А если кто-то пострадает. Или гонку не засчитают?
-Да что ты так паришься? Кто там может пострадать? В том месте обязательно нужно будет сбавлять скорость, это раз. Второе- там поворот, вязкая грязюка, мост. Ну, никто не станет разгоняться там, или лихачить. Самое каверзное местечко. А в третьих, по договору, деньги получит только тот, кто дойдет первым к финишу. Не важно как, даже ползком. Разрешено и учитывается всё! Поняла?
-Поняла.- Девушка совсем растерялась, даже задрожала.
Она вытащила зачем-то платок, принялась мять его и вдруг сорвалась рыданием.
-Ну-ну-ну. Что ты? Что?- Прильнул к ней Роб.- Зюзя, перестань плакать. Всё пройдет хорошо, верь мне!
-Ты хочешь избавиться от меня, чтоб уехать с той, твоей…Гонщицей.
-Какие глупости. Зачем она мне нужна? Я ж люблю только тебя. А у нее одни совы на уме. Перестань, сейчас же накручивать себя и ревновать. Ты всё сделаешь, как я сказал, да? Во-от. А затем мы встретимся в аэропорту, и больше никто нас не разлучит. Верь мне.
-Хорошо. Ладно.- Всхлипывая простонала Хризантема.

Глава 10

Юля не могла дождаться вечера. Она даже зажгла свет, при дневном свете, завесив шторы. Как же медленно идёт время, когда чего-то ждёшь. Она несколько раз набирала телефон Роба, но он не отвечал.
-Будешь переживать за меня?- Юля подошла к присаде, на которой сидела прищурив глаза сова Абсента.
Птица лениво протянула клюв к поднесенному ей пальцу, легонько пощипав его клювом.
-Мне снился странный сон, Абсента. Очень странный. Будто мы с тобой в парке, вокруг ни души. Солнце светит, хорошо так. И вдруг я отпускаю опутенки, и ты улетаешь. Начинаю звать тебя, а ты совсем пропала, словно растворилась. Страшно так стало вдруг. Я даже проснулась.
Юля тяжело вздохнула, погладила сову по голове, снова отошла к окну, уставившись в однообразный уличный пейзаж.
К месту старта Юля приехала первой. Ещё совсем никого не было, разве нескольких неформалов, куривших, сидя на бочках какую-то гадость. Но несколько минут спустя стали прибывать люди- стритрейсеры, байкеры, просто ротозеи. Всем охота была посмотреть на большой спор.
Юля неподвижно стояла и в задумчивости смотрела в пустоту надвигающегося с востока мрака, как у неё за спиной прозвучал знакомый голос Гарика Антифриза:
-Зорина, а возьми меня пассажиром.
Девушка обернулась от неожиданности, не скрывая на лице удивление.
-Правда, Зорина. Возьми. Я на заднее сидение сяду, мешать не стану, обещаю.
-Нет, Гарик. Не проси!
-Ну, почему нет?
-Лишний балласт.- Залился в противном смехе Мачо, подойдя к Юле и Гарику.
-Сам ты балласт.- Обижено буркнул Гарик.
Отойдя немного, он вдруг остановился, сказав Юле:
-Я не буду за тебя болеть, Зорина. А вот удачи пожелаю.
-Спасибо…Мне это очень нужно.
-Ага, как же.- Не переставая скалить зубы, говорил Мачо.- Сегодня поквитаемся, Юлечка. Посмотрим, как любит тебя твоя удача!
Когда приехал Дизель, все словно оживились. Байкеры сделали пару трюков на мотоциклах, кто-то взорвал несколько петард, зажгли керосиновые костры.
-Дамы и господа! Приветствуем вас!!- Подняв руки вверх закричал здоровяк Дизель.- Сегодня у нас грандиозное событие! Я бы сказал, реалити- шоу! Большой спор ни много не мало- на миллион!!
Присутствующие залились криками, воплями, свистом.
-Шесть молодых людей, которых вы сейчас видите, будут сражаться за звание лучшего стритрейсера года. Награду я озвучил!! Теперь представляю вам имена наших героев!!! Всем известный, любимый, неотразимый Ласко!!
Публика буквально взорвалась воем и аплодисментами.
-Его товарищ, неоднократный чемпион состязаний- Ма-а-ачо!!
Опять восторженные крики.
-Теперь вспомним классные выступления, отличный драйв. Это?..
-Роооб!!!-Завопила толпа.
Юля вытянула голову, чтоб отыскать знакомую фигуру в полутьме. Роб стоял как-то вяло и отрешённо, наклонив голову, не реагируя, казалось ни на что.
-Карлик. Кто же может остаться равнодушным к реву его «Бехи»?- Продолжал Дизель.- А так же неповторимый мастер-виртуоз: Малыш Гусь!!! И наконец. Да-да-да. Наша прекрасная фаворитка, удивившая всех своим мастерством- Юля Зорина!!!
Юлю на удивление поддержали громким свистом и радостными воплями. Во всём этом праздном тарараме участники отправились к своим автомобилям. Дизель собрал взносы, пожелав каждому успехов, а еще нашёл отдельные слова.
-Не хмурься, подруга,- похлопал он по плечу Юлю,- вся наша жизнь сплошная игра. Игра без правил, без права выйти из неё, без сочувствий, без доброжелателей. Искренне буду рад видеть тебя на финише первой. Совиный зоопарк, это, должно быть, очень круто.
-Спасибо…
Уже подъехав к стартовой полосе, девушка почувствовала, как ее охватывает колотун. Это злило, буквально раздражало, не давало сосредоточиться. Она ещё раз покосилась на автомобиль Роба, стоявший крайним, после чего категорически решила ни на что больше не отвлекаться. Девушка в блестящих сапогах дала команду к старту и шесть машин рванули с места, разрывая ночную трассу неистовым рёвом. Линда неслась дребезжа накрылками. Юля услышала, что что-то даже отвалилось. Только обращать на это внимание не хотелось.
Лидировал Ласко. Он сразу вырвался вперёд и теперь показывал всем зад своей Ferrari. «Лети, лети,- шептала Юля,- скоро поворот на грунтовку. Посмотрим, какой ты крутой». Она обогнала Карлика, вскоре ушёл на задний план и Роб. Теперь остались Ласко, Мачо и Малыш Гусь. Мачо всё время вилял, не давая Юле никак обойти его машину. При этом он включал световую сигнализацию, словно издеваясь над ней.
А вот и поворот. Юля не видела его, поняла лишь тогда, когда соперники принялись сбавлять газ. Ласко развернуло от резкого торможения. Вероятно, он пытался не упустить скоростного разрыва. Только машина не вписалась в поворот, и Ferrari немного унесло в сторону. Этим воспользовался Мачо. Опытный гонщик сделал все красиво, хотя и потерял преимущество перед Юлей и Малышом Гусем. Юля вообще не стала дожидаться поворота. Сжав крепче баранку, она повела свой автомобиль на перерез, не сбавляя скорости. Линда, скрипнула амортизаторами, слетая с трассы, потом ухабы, какие-то пеньки, ветки и она на грунтовке. А вот Малышу Гусю повезло меньше. Предпринимая опасный маневр с ручником и сцеплением, его бросило сначала в одну, затем в другую сторону. Наконец, темно-синий Ford с немалой силой ударился задним крылом о ствол гигантского дуба, от чего на авто осталась приличная вмятина и отвалился бампер.
Юля вырвалась вперёд. Радоваться было ещё рано, но она закричала на весь голос, даже нажала на звуковой сигнал. Не отставал Мачо. Он прямо таки дышал в затылок Юле. Он даже нарочно включил всю свою световую иллюминацию, в надежде ослепить через зеркала, создать дискомфорт. Вскоре, практически сравнялся с ним Ласко. Его автомобиль ревел, выжимая лошадиные силы. Только грязь и ухабы не давали возможности нормально разогнаться. Лужи разлетались в стороны, Линду вело, либо кидало при каждом таком нырянии. Лёгкий «Запорожец» ставал игрушкой в руках грунтовой дороги и скорости. Но, не смотря ни на что, она лидировала, имея маленький отрыв и выгодное положение. Мачо с Ласко только мешали друг другу. Их машины даже стукнулись несколько раз бок о бок, оставляя после столкновений заметные вмятины.
-Ну вот,- прошептала Юля,- сейчас будет изгиб. За ним мостик, а там просёлочная дорога. Будет легче. Главное не разрывать дистанцию. Я справлюсь. Я смогу…Господи!!! Что это?!!
В свете фар неожиданно появилась хрупкая, человеческая фигурка. Она метнулась в сторону, затем как-то нерешительно выбежала на дорогу и… Застыла, то ли от испуга, то ли от нерешительности. Это был ступор, панический шок. Юля нажала тормоза, выворачивая руль. Линда заскрипела, зарычала, словно лев от перегруза. В такой ситуации тяжело что-то сообразить. Говорят, перед смертью, у человека перед глазами проносится целая жизнь. Скорей всего такое происходит немного по- другому. Находясь в критическом состоянии, будто на грани другого измерения, все жесты, действия не подвластны времени. Они словно замедляются в движении, образуя масштабную эпопею экстремальной ситуации.
Вот Линду несёт боком, поднимая высокий барьер с грязи и воды. Испуганная девушка, выбежавшая на дорогу, замирает, закрывая руками лицо. Прямо на нее несётся автомобиль Мачо. Мачо тоже увидел живое препятствие, но слишком поздно. Машину нельзя остановить на такой скорости так, чтоб не сбить человека. Визжат тормозные колодки, взрывается столб грунта. «Камаро» готов столкнуться с несчастной девушкой, только в самый последний момент, этому мешает развернувшийся от торможения, продолжающий вертеться «Запорожец». Удар в бок Линды, спасает девушку от прямого удара по ней. Линду отбрасывает в сторону, прямо, на пытающегося уйти от аварии Ласко, свернувшего с дороги, прямиком к мелководной речушке. Теперь Линда получает ошеломляющий удар ещё и от Ferrari, от чего подлетает, делает несколько боковых сальто и с грохотом летит в гущу леса. От грязевой волны, сделанной торможением машины Мачо, девушку Хризантему, буквально сносит в речку. Сам же «Камаро», теряя своего пилота, летит вертясь следом за ней. И сквозь весь этот хаос спокойно проносится автомобиль Роба, трусливо скрываясь за освобождённой дистанцией…

Глава 11

Юля, вот уже почти час лежала, не открывая глаза. Она слышала чьи-то негромкие голоса, чувствовала приятный запах цветов, который смешивался с запахом хлорки и лекарств. Белый потолок, белые стены. Почти месяц она находилась в больнице. Неделю назад её перевели из реанимации, и доктор сказал, что теперь угроза прошла, а она пойдёт на поправку.
-Ну, что? Очнулась, подруга.- Улыбчивое, сияющее лицо Марины склонилось над Юлиной койкой.- Давай, просыпайся, просыпайся. Уже давно день на дворе.
-Привет.- Слабым голосом проговорила Юля.- Как я рада тебя видеть.
-Я тоже рада. Живой, хотя, пока что, не очень здоровой. Думаю, это не надолго… Ох и напугала ты нас, подруга.
-Да уж. Хотя я плохо, что помню… А как там остальные?
-Какие остальные?
-Ну… Мачо, там… Ласко. А девушка та жива? Ну та…Что на дорогу выскочила.
-Как остальные, можешь их сама спросить.- Улыбнулась Марина, и в этот самый миг, перед Юлей возникло поцарапанное, всё в пластырях лицо Мачо.
-Да, нам то, досталось меньше, чем тебе.- Проговорил он.
-Между прочим, благодаря тебе, Юлька.- Послышался голос Ласко, откуда-то из-за головы.
-Откуда вы здесь?
-Здравствуйте, пожалуйста!- Сказал восторженно Мачо.- Мы в соседней палате отдыхаем. Я ищё ничего… Спасло то, что с машины выкинуло. Руку сломал в двух местах, вывих ноги, ключица треснула, несколько ребер. А вот Ласко досталось немного больше.
-Да это ладно… Если бы не ты, не известно, что было бы.
-А что я? Я просто испугалась.
-Зато этот твой испуг спас меня от убийства этой ненормальной.- Прокашлявшись, сказал Мачо.
-А меня от смерти.- Подтвердил Ласко.- Не столкнись я с тобой, меня бы в кашу смял удар в помост. Тебе тож повезло. Улетела прямо в речку. Не была бы это речка, твой «Запорожец» от такого удара, ещё бы долго кувыркался по земле. А ты явно б погибла.
-А девушке ничего.- Продолжила Марина.- Она оказалась подругой Роба. Они с ним нарочно всё подстроили. Потом он её кинул. Она так же получила многочисленные травмы, оставалась там в лесу. Роб сгрёб свой выигрыш и исчез.
-Дизель лишь потом, понял в чём дело.- Сказал Ласко.- Этот ублюдок Роб, даже не сообщил ничего. Спасибо Малышу Гусю. Вызвал скорую, МЧСников.
- Что теперь об этом.- Продолжил Мачо.- Главное живы остались. Так что, Зорина, совиный зоопарк, пока вынужден ждать!
Юля пыталась улыбнуться, но боль кольнула по подбородку, и это причинило только неприятное ощущение.
-Да… Роб.- Проговорила она.- А я так поверила ему… Ах ладно. То в прошлом. Правда осталась теперь без ничего.
-Юлька, ты не раскисай только.- Взяла ее за руку Марина.- Правильно ребята говорят. Главное живы остались.
-А как там моя Абсента? Больше всего за неё переживаю?!
-Об этом можешь спросить…Вот.- С этими словами Марина отошла от койки и вместо неё появился, знакомый силуэт Генки Перелыгина.
-Перелыгин, ты?
-Как видишь.
-Вот уж кого не ожидала увидеть здесь.
-Зачем ты так? Знаешь же прекрасно, как я отношусь к тебе.
-Просто думала, что после нашего последнего разговора…
-Не думай об этом… Кстати, с совой всё в порядке. Корм я купил, живёт пока у меня. Почти привыкла.
-Это хорошо, что привыкла. Хоть дом у неё есть. Может, возьмешь, на временное содержание. Ненадолго, пока я подыщу себе какой-нибудь угол. Я ведь теперь бомж.
-Зачем бомж?
-Ну как же? Ты же сам продавал мою квартиру.
-Да не продавал я её.
-Как это?
-Вот так. Не продавал и всё. Чуяло моё сердце, что вся эта кутерьма в стритрейсинге добром не закончится. У меня были кое-какие сбережения, немного попросил у отца. Вот…
Юля замолчала. Она даже не знала, радоваться теперь ей, или сетовать на друга.
-И чего теперь?- Робко спросила она.- Думаешь, если ты такой благородный, я тебе на шею брошусь? Типа, как должна по гроб жизни буду?!
-Дура ты, подруга! Извини, конечно.- Не выдержала Марина.- Да если б не Генка… Он с первого дня здесь. Практически не отходил от твоей палаты, от тебя. Да он…
-Извини.- Прошептала Юля.- Я и вправду глупость сморозила… Но, ты не думай Перелыгин. Я верну тебе всё до копейки!!
-Конечно вернёшь!- Добродушным тоном проговорил тот.- Сначала, только выздоровей.
-Постараюсь.- Снова попыталась улыбаться Юля. Затем немного помолчав, обратилась к Марине.- А как там дела на нашем форуме?
-Ну, как дела? Всё, как обычно. Тебя все ждут, привет передают. У Славика пополнение, купил себе сыча. Анечку, помнишь. Ник у неё еще такой смешной- замуж вышла. У Толи Кирпича удав сбежал через мусоропровод.
-Ну да?
-Ага. До сих пор не нашли. Появилась новая, актуальная тема во флудилке «Клуб стареющих» называется. Наши форумные дамы, обсуждают там больной вопрос- как сохранить форму, цвет лица, привлекательность. Для этого, они безуспешно, пытаются сбежать от старости, рекомендуя всевозможные приемы борьбы с целлюлитом, ожирением, паранойей.
-И как?
-Та, пока без результатов. Если тратить кучу свободного времени на безуспешное поддержание своей внешности, молодости, фигуры, то вряд ли останется оно на что-то еще. А сколько нужно успеть, сколько того, на что стоит обратить внимание…
Марина хотела сказать что-то ещё. Только в этот момент зашла в палату медсестра:
-Так, молодые люди! Прошу вас покинуть помещение. Больной нужен покой. Приходите завтра!
Ребята недовольно посетовав, пожелали Юле самых хороших пожеланий, пообещав заглянуть вечерком. Марина прижав ее руку, так же что-то шепнула. Перелыгин подмигнув, ушел молча. На душе вдруг, стало легко и свободно. Переполняли необычные чувства, эмоции. Хотелось встать с надоевшей кровати и пойти туда, за окно, во двор, где с деревьев не спеша облетали пожелтелые листья. Наступала золотая осень…