Vantala - история одного пирата - 50

Ренсинк Татьяна
– Земля! – радостно раздалось с высоты мачты, и стоявший возле довольного штурмана Константин эхом провозгласил:
– Капитан! Земля!

Осмотрев приближающуюся на горизонте береговую линию, Вантала опустил подзорную трубку и подмигнул стоявшей рядом с малышом на руках возлюбленной:

– Скоро дома!
– Да, милый, – закивала она со счастьем в глазах, которые немного прослезились тоскою по оконченному их волшебному путешествию вместе. – Надо будет отблагодарить Эльвиру, что мальчиков сюда тогда тайком привела нас дождаться.
– Обязательно, – согласился её безмерно счастливый милый.

Впервые было им так хорошо. Только хотя бы от того, что они вместе провели всё это долгое время плавания, и дети тоже были рядом. Прошли весёлые дни, и тяжёлые, но что такое тяжесть, когда силы даёт именно счастье!

Моряки видели счастливого капитана, и получали взамен его смягчённость, более крепкую сосредоточенность в нелёгком деле, что помогло удачно захватить и отстранить от родных морей некоторые иноземные корабли.

Благодаря удачному путешествию и пополнению трюмов припасами и хлопком для родины, все были довольны. И словом никто не обмолвился теперь, что женщина на судне может принести несчастья. Молва гуляла лишь теперь о том, что жена — подобна мужу, и неудачи накликать не может. Жена — это любовь, верность, сила и поддержка, благословенная богом...

– Что будет теперь? – в подступившей неуверенности вдруг тихо спросила Элиза милого, когда он вернулся к ней:
– А теперь избавимся от старого дома и приобретём наш.
– Ты больше не уплывёшь без нас, верно? – поинтересовалась Элиза, ожидая утвердительный ответ.
– Родная, мы теперь все вместе, идём, – протянул он руку и взял за руку сына, примчавшегося сразу к ним от объятий с Константином.
– Этот мальчишка настоящий наследник капитана! – разразился хохот помощника, приблизившегося к ним.

– Годы, годы и ещё годы пройдут до того великого дня, – ответил ему довольный Вантала и кивнул вставшему с ними Константину. – Мы уладим сегодня пару дел и приглашаем вас обоих на ужин! Возможно, и Виктор будет?
– Уверен, будет, – сказал Константин, переглянувшись с таким же уверенным помощником капитана. – Думаю, от своих приключений в Англии он отойдёт быстро! Время уже прошло! 
– Верно, – оглядел Вантала возлюбленную с детьми. – Думаю, что Алексу наш Виктор больше не нужен. Пришло время и ему вернуться к нам. Алекс, как Виктор сообщил, уже во дворце. Сам справляется. Филипп тоже не страшен нам. Всё, пока плавали, будто успокоилось.

Бережно сомкнув руки и удалившись вскоре к портовому городку, следы Ванталы и Элизы с детьми вскоре исчезли в нанятой карете, и та унесла в дальнейший путь...

Новые заботы всё ближе и новые события, но не было страшно, ведь все вместе...

Несло нас волн течение
Под тайными созвездиями,
И в косах волн отражалась вновь заря.
В недолгий путь отправившись,
Мы будто век проплавали,
И вот теперь вернулись вновь сюда.

Как разноцветные снега,
Усыпаны в цветах луга.
Забыты были берега,
Но здесь родные ведь края.

А здесь уже и не весна,
Но, пусть пока не холода,
И мы с тобой рука в руке...
Так что же будет здесь теперь?

Свечей вечерних освещение...
Вот, день и прошёл в мгновение.
Куда нас занесёт с тобой?
Здесь тихо тикают часы.
Мы в старом доме вновь одни,
А хочется поссориться с судьбой.


Продолжение - http://proza.ru/2014/05/29/589