Vantala - история одного пирата - 49

Ренсинк Татьяна
Снова холодно.
Солнце ушло других теплом баловать.
Свет надел темноты платье бальное,
Ослепляя серебром звёзд.
Снова холодно.
Там, где могли бы мы быть счастливы,
Нет нас пока и сны видим разные,
Но мы вместе,... без слов...

В твоих глазах
Я вновь вижу себя.
Ты плачешь и ждёшь,
Что всё станет легко.
Увы, но надежды –
Всего лишь мечты.

Снова холодно.
За камнями темниц греем нашу любовь.
Что же будет потом — нам пока всё равно.
Разум в кошмарном сне.
Снова холодно.
Я в душе спрятал боль и мороза не чувствую.
О любви шепчешь ты, и тебя я всё слушаю.
Верю, будем всё же вместе.

В твоих глазах
Видна наша судьба.
Мы верим в одно:
Что победа придёт,
И будет всё так,
Как настроим себя.
И в наших глазах
Снова слёзы дрожат.
Ты здесь — это всё...
Не хочу больше ничего...

– Ангел мой, ты так молчалив, – взяв в тепло своих ладоней лицо возлюбленного, прошептала Элиза, тем самым остановив его нервную ходьбу по камере.
– Нет, родная, просто не знаю, удастся ли нам выбраться отсюда. Ещё одна ночь, ещё несколько дней без хорошей еды и тебе первой здесь не выжить. Я проклинаю себя за то, что испортил твою судьбу.
– Нет-нет, – покачала она головой. – Я без тебя никогда бы не была счастлива! Я потому и пошла за тобой сама! Слышишь? Сама!
– Да, – в неуверенности молвил он и оглянулся с ней на послышавшийся шорох за дверью. – Молчи.

И она смолкла, и в тревоге прижалась в его крепкие объятия... Ожидание потянулось с медленностью открывающейся двери к ним, из-за которой, в еле видимом свете от факела, они разглядели черты какого-то силуэта, активно махающего им рукой выходить.

Темнота уже давно наступившей ночи не собиралась помогать что-либо более отчётливо разглядеть, но они поняли, что пребывание в данном месте закончилось или переходит в иное пространство. Тем не менее, выбора не было, и они последовали за этим человеком...

Осветляя путь факелом, попутчик молчал, время от времени вздрагивая от кружившегося вокруг сквозняка. Элиза хотела весь путь начать задавать вопросы, но под крепко сжимающейся рукой милого продолжала молчать.

Остановился попутчик прямо перед дверью и повернулся, осветив, наконец-то, своё лицо:

– Вы свободны, бегите, – распахнул он поскорее дверь в ночную тишину улицы, где возвышались строем заросли деревьев. – Через лес проберётесь.
– Опять вы, – в усмешке молвил Вантала, узнав в попутчике принца Кристиана, но, не желая далее пока что-либо выяснять, рванул с возлюбленной прочь...

Они убегали в лес, где, встав у ствола одного из деревьев, приземлились на передышку. Воздух свободы кружил среди них и для них, успокаивая души и заставляя своим теплом погрузиться в подступивший сон. Тревога улетала, как и скоро пробежавшая ночь.
Только криком птиц утро пробудило спящую пару...

– Элиза, –  ласково улыбнулся Вантала милой, в её раскрывшиеся к нему в блеске любви и счастья глаза. – Пойдём.
– Да, – согласилась она, поднимаясь следом.

Поправив смявшиеся одежды, они подарили друг другу ласковые поцелуи, взялись за руки и пошли сквозь лес. Сказочным светом невероятной удачи улыбались вместе с ними и деревья, и солнце, и голубое небо, в котором танцевали птицы. Высокой недоступностью возвышался голубой простор неба. Скоро показавшиеся там чайки пели уже о недалёкой рядом океанской жизни. А розовые косы зари начали таять от палящего солнца...

Проходя по тропам к виднеющемуся порту, Вантала и Элиза переглядывались в счастливых улыбках, одаривая друг друга сладостью поцелуев. Они слышали свои сердца и чувствовали свободу дыхания, как и луна в небе улыбалась через тонкую вуаль облаков солнцу, будто те встретились в первый раз...

– Папа! Мама! – раздался сразу полный радости голосок мальчика, когда его счастливые родители поднимались на палубу корабля.

Он примчался к ним в объятия, и Вантала, подхватив сына, закружил его над собой:

– Всё теперь прекрасно, маленький пират!
– Да! – выкрикнул довольный ребёнок и засмеялся вместе с родителями и окружившей тут же командой.

В горящих радостью глазах отливались лучи высокого солнца, которое дарило серебро танцующим вокруг волнам и всем, вскоре отплывающим в новое путешествие. Тем же вечером новый закон кодекса дружно все обсудили и утвердили... 

«Женщина теперь может присутствовать и сопровождать мужа (и только мужа) на нашем корабле «Pathik»», – писал Вантала в вечерней тишине своей капитанской каюты, пока двое сыновей крепко спали в построенной там же кровати, а милая его Элиза ласково смотрела в ответ на их тёплом ложе.



– Родная, как же Эльвира нам помогла и мальчиков сюда тайком перевезла! Всё получилось, благодаря принцу Кристиану и ей! Мы победили! – оставив свои записи, кинулся к любимой радостный Вантала и, заключив в плен нежных поцелуев, вновь улетал с нею в рай душ и тел...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/05/28/989