Донецк 28 мая

Анна Серпокрылова 2
   У нас сегодня затишье. Утром видела  в небе, высматривающий самолет. По неподтвержденным данным убито более 100 человек. Донецк замер от ужаса происходящего! Первые, проснувшиеся шахтеры, колонной и с флагами ДНР, РОССИЯ направились в центр,скандируя: " Смерть хунте! Фашизм не пройдет!" В колонне шли только мужчины!,несколько тысяч. Что будет дальше я не знаю, но судя по гневно-проклинающим и угрожающим комментариям в адрес фашистов- летчиков, расстрелявших ракетами Донбасс, добром это не кончится для нажимающих на курок и для отдающих преступные приказы. Ниже размещаю, переписку со своей странички на эту тему, объясняющую позицию России и Америки, мне показалось интересным. На площади Ленина митинг. Самолет опять делает облеты... 

      Переписка.
   
    Дина, под Славянском находится 400 человек американских спецназовцев хорошо вооруженных и подготовленных. Это факт, а еще говорят, что там есть итальянцы. Возможно это, именно, они стреляют в народ. 9-го Мая в Мариуполе расстреляли 30 человек и 100 ранили. Стреляли в народ, безоружный, на переходе, по троллейбусу, лупили из танков, гранатометов, пулеметов. Разгромили отделение милиции, в котором находилось 8 или 12 милиционеров из тяжелого вооружения в центре города. Возможно кто-то и считает, что так и надо народу ЮГО-ВОСТОКА, но вот мы так не считаем и сегодняшний результат референдума показал нашу готовность немедленно отделиться от фашизма, хунты, бандеровцев, правосеков, и прочего прозападного дерьма. Мы ненавидим киевскую хунту, фашизм, бандеровщину, олигархов, коррупцию, чиновников всех мастей и мы против единства с фашистами стреляющими в нас. Мы уже не будем никогда Украиной, и никакие карательные операции хунты нас не остановят. Украина сгорела в огне Одессы, Славянска, Мариуполя и Киева! Нам нужно цивилизованно отделяться. Дина, благодарю Вас за то что прочли и оставили очень интересное мнение. Черновцы отличный город! Была 20 лет назад, наверное изменился? Желаю Вам Счастья и Добра! Вы очень КРАСИВАЯ и УМНАЯ! Пока.

Анна Серпокрылова 2   12.05.2014 02:58   Заявить о нарушении правил / Удалить
Анна, спасибо за ответы. То о чём Вы написали шокирует и вызывает ещё больше вопросов. Поэтому вопрос... о 400 американский наёмниках  не может не знать. А если так, то почему он не воспользовался до сих пор этим фактом для введения российских войск и не занял Славянск. Вы понимаете , почему Славянск так ВАЖЕН и почему именно в нём происходят главные события??? Месторождения сланцевых газов Славянска дают Украине перспективу стать газопоставляющей для стран Запада и независимой от российского газа страной. То , что за 23 года "независимости" наши долбанутые президенты ( каждый и все вместе взятые)вместо того, чтобы тратить НАШИ  на разработку этих крупнеших в мире месторождений и обеспечить таким образом благосостояние страны и её народа - разворовывали казну и занимались ГНИЛОЙ ПОЛИТИКОЙ. Независимой Украина не была ни одного дня за эти 23 года и это подтверждает всё происходящее. Нами торгуют,как могут и разорвут на части.

Дина Пугачёва   12.05.2014 10:08   Заявить о нарушении правил / Удалить
Дина, отвечаю Вам по пунктам.
1) Вся эта чудовищная и, на первый взгляд, бессмысленная бойня затеяна не Порошенко и даже не Ярошом. Эти туповатые марионетки, конечно, преступны, потому что горазды отдавать преступные приказы - например, обстреливать неуправляемыми рекативными системами (НУРС) с борта самолёта жилый кварталы миллионного города Донецка. Но все эти негодяи просто пешки в большой и куда более страшной игре, которую затеяли генштабисты часть аппарат Госдепа и ЦРУ США.
2) Главная цель этой грязной войны - втянуть Россию в прямое боестолкновение на сопредельной территории. Это, при массированной промывке мозгов откровенной ложью и фальсификациями в СМИ на Западе даёт США повод для фактического объявления войны России как агрессору. Конгресс США официально запросил 30 млрд. долларов "на финансирование специальных операций по свержению режима Путина, представляющего реальную угрозу национальным интересам США". Это случилось после того, как администрацией Президента России в октябре 2013 года был взят курс по постепенному выводу активов госрезерва из американских банков. На сегодняшний момент полностью выведено и переведено в золото уже 37% этих активов. Параллельно выводом активов из зоны доллара планомерно, но не так быстро занимается Китай. Прямые потери США в результате этого оттока инвестиций составили на 1 марта 2014 года 623 млрд.долларов. Глобальная война в этой ситуации для США - единственный шанс спасти от обрушения свою экономику, дефицит бюджета которой на сегодня в 10 раз превышает ВВП этой страны. Фактически США банкрот в ещё более худшем положении, чем Украина, с той только разницей, что поддерживается на плаву силой оружия. Своих кредиторов США просто бомбят (Ирак, Ливия).
3) Вот почему Путин не может напрямую вводить войска. Это означало бы не просто начало новой мировой войны. Это означало бы начало ядерной войны - быть может, последней в истории человечества.
4) Украинское государство как идея - одна из самых чудовищных исторических глупостей, какую только можно измыслить. За 400 лет было 4 попытки государственности. Первая - Галицко-Волынское княжество, фактически с момента своего возникновение ставшее польским протекторатом. Вторая попытка - установление самостийности под шведским флагом гетьманом Мазепой, закончившаяся катастрофой и для Швеции, и для Мазепы и для значительной части запорожского казачества. Третья - движение за автономизацию Украины после поражения России в Крымской войне, не давшая украинцам ничего, кроме тлеющего очага волнений в среде крымских татар, а в случае успешной реализации этого проекта неизбежно превратившая бы Украину во внутреннюю область Турции. Кривым следствием этого сепаратистского движения стало изобретение украинского языка в 70-80-х годах 19-го века. Разумеется, украинское наречие русского языка существовало много веков. Но оно никогда не было письменным. Оно было именно одним из многочисленных диалектов очень разнообразного корневого языка. Украинская письменность возникла в результате усиленных трудов польских филологов, работавших в интересах австро-венгерского правящего Дома. Четвёртой попыткой стали движения Петлюры и Махно, развернувшиеся в ходе послереволюционной Гражданской войны и, особенно, интервенции - прежде всего, всё той же Австро-Венгрии, которая на излёте своего исторического существования цеплялась за восточные земли как за спасительную соломинку. Ничего, кроме кровавой усобицы и последовавшего за этим Голодомора, действия махновцев и петлюровцев Украине не принесли. А современные историки услужливо приписали Голодомор умыслу советской власти. Наконец, пятая попытка связана со Степаном Бандерой, на чьих руках даже непонятно, чьей крови больше: еврейской, польской, русской или собственно украинской. Наивно считать, что покровительствовавший Бандере Гитлер дал бы украинцам самостоятельность в составе Рейха. Такого, согласно "Плану Ост", не предполагалось. Зато предполагалось сократить население в 5 раз, оставшееся частично онемечить, частично обратить в рабство. Крах последней шестой попытки, начавшейся 23 года назад и, пожалуй, самой продолжительной в истории Украины, мы наблюдаем сейчас. Причин невозможности существования Украины как самостоятельного государства несколько. Во-первых, отсутствие титульной нации как культурно-исторической целостности. Во-вторых, географическое положение - на ОКРАИНЕ Европы и на ОКРАИНЕ восточно-славянского мира, что отображено в русском самоназвании территории - УКРАИНА, то есть СТОЯЩАЯ У КРАЯ (аналогично маленькой сербской Краине). В-третьих, политическая слепота украинских "элит", менее всего заботящихся о национальных интересах, а обслуживающих сторонние интересы (Германии, Польши, Евросоюза, Турции, США, той же России). а это, в-четвёртых, проистекает из особенностей "элитогенеза" на Украине, который никогда не шёл изнутри, а только извне.
 
   А в Мариуполе по рассказам жителей было расстреляно и сожженно около 180 человек и более 100 ранено. Власть фашистов нам не нужна!

      Просьба, фашистам и сочувствующим фашистской хунте, на моей страничке со мной в дискуссии не вступать, кровь убитых и сожженных вами, требует ВОЗМЕЗДИЯ и вы его ПОЛУЧИТЕ, СКОРО!