Мороженко

Анна Толстова 2
Мороженко

Маленькая Анютка (простите, это я в пятилетнем возрасте) прогуливалась по улицам своего родного городка. На улице стояла страшная жара, и взор ребёнка часто направлялся в сторону лотков с мороженым, опоясанных большими очередями. Но ей  так хотелось вожделенного лакомства, что она уже представляла в руках этот чудный, белоснежный цилиндрик, на палочке. Она понимала, что для достижения заветной цели, необходимо что-то срочно предпринять.
И, о ,чудо ! Анюта вспомнила, как они с девочками играли в магазин ,где за маленькую бумажечку, можно было купить сахара- песка, пучок лука. Ничего, что они были не настоящими. Недолго думая, оторвав кусочек от первой,  попавшейся на глаза бумажки,  девочка пристроилась в конец огромной очереди и стала терпеливо ждать. Ну  а дальше, всё было известно…
Встретились два недоуменных взгляда: Анютин и пожилой продавщицы. Очередь хохотала… и, конечно, девочка ушла как вы думаете?... с пустыми руками?
        Всё-таки  добрые и весёлые люди ,слава Богу, всегда есть и будут….


                *****


Кто сильнее...

Маленького  Ромку  постоянно одолевала одна дилемма, кто сильнее.. лев или…  и тут преподносились всевозможные варианты…Лев казался ребёнку, и наверное по праву ,самым сильным, всё-таки  царь зверей.
И вот однажды сын подошёл ко мне с очередным вопросом
« кто сильней?» Я, как хорошая мама, тут же приготовилась отпарировать… но Ромка неожиданно выдал следующую тираду: 
« М-а-а-ам, а кто сильней? Лев или….Удуш»…
 А в самом деле…Кто сильнее…  Я как-то больше склонна считать, что скорее Удуш…