Покупка авто на вечерней пробежке

Николай Колядич
Утром встретил знакомую на АЗС. К моему приятному удивлению, она была там на новой легковушке.

- Не поверишь, купила пару дней назад на вечерней пробежке!!! – весело улыбаясь, молвила счастливая обладательница HONDA CIVIC 2009 года выпуска.

- А куда свой PEUGOT 307 подевала? – всё ещё удивляюсь я. Недавно только в Белостоке на нём тебя видел.

- Ой, когда это было…, продала 2 месяца назад. Искала всё это время с мужем замену.

- Нашла, наверно?

- Муж нашёл позавчера. В воскресенье плотно пообедали с дочуркой, в такую жару никуда особо не хотелось идти. Решили вечером с ней устроить пробежку в Южном для разгрузки. Муж в городе занимался своими делами.

Собрались пробежаться после прошедшего дождя – свежий воздух, нет дневной духоты. В середине пути звонок на мобильный телефон от мужа:
«Вы где?»

Весело сообщаем – на пробежке. «Прибегайте на парковку возле «Евроопта» - будем тебе машину смотреть – покупать!». Телефон чуть не выпал из рук… Ну, дела… Мужа надо слушаться – бежим на указанную парковку.

Там стоит счастливый муж, его моложавый ровесник, а рядом с ними серебристая HONDA CIVIC. А я всегда хотела белую машинку… Видно, пока не судьба.

Денис (муж), открыв водительскую дверь, безмолвно пригласил сесть в салон и осмотреться. Первое, что бросилось в глаза – салон-то, не кожаный… Сажусь, осваиваюсь. Кнопок на руле – уйма. И все нужные. Да-а-а-а! Это – совсем не PEUGOT 307.

Ой, а коробка передач автоматическая! Какая прелесть – педалей меньше. Решили проехаться. В салоне – тишина, звукоизоляция на порядок выше, чем в прежней машине. И громкая связь работает без помех – красота!

Муж, улыбаясь: «Нравится?» Конечно, нравится, только я хотела беленькую… Правда, и этот цвет (серебристый) не даёт повода сильно возмущаться. Беру.

Уладили все формальности с продавцом быстро. Он сам честно признался, что единственный недостаток у этой машины – отсутствие кожаной обивки в салоне. Всем остальным легковушка напичкана «выше крыши».
А продаёт авто вынужденно – пригнал сестре, сестра уехала работать в Москву, в машине там не нуждается. Дал объявление два часа назад.

Денис согласно подтвердил. Действительно, он приехал домой, поужинал, и решил заглянуть в Интернет – что нового появилось по продажам авто в Бресте. И сразу наткнулся на это объявление – позвонить решил мгновенно.

Авто с хозяином оказалось в одном с нами районе – недалеко от «Евроопта» на ул. Пронягина. Так мы и оказались на его парковке. Машина оказалась приятнее, чем я скептически ожидала. Комфорта в салоне гораздо больше. А, ещё есть спортивный режим для быстрого разгона – нравится мне он очень!

Такая, вот, спонтанная покупка на пробежке.

Значит, буду долго и счастливо на ней (HONDA) кататься!

«Удачи на дорогах!» - радуясь за смелость знакомой, сказал я при расставании.

Действительно, смелое решение, и думаю, что оно было на тот момент оптимальным.

Выбирали-бы ещё два месяца. И не факт, что выбрали - бы именно то, что хотели.

А так муж избавлен от ежедневных просьб жены «отвезти-забрать», а жена приятно катается по городу, разговаривая по громкой связи с подругами, немного нервируя их рассказами о такой покупке.