Закон государственной взаимо ответственности. прое

Евгений Волхонский
 ЕвГЕНИЙ Волхонский-Служу Советскому Союзу!

 ЗАКОН ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ВЗАИМО)ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
                (Проект)

             ФОРМУЛА ЗАКОНА
            ****************
   Взаимная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Человека и Государства !(друг перед другом).

              СУТЬ ЗАКОНА
             **************
   ЗАКОН Государственной Ответственности-это ВЗАИМООТВЕТСТВЕННОСТЬ!-как Человека с (другим)Человеком,Человека с(другими)Людьми,Сообществом Людей,так и Человека-Людей-Сообщества Людей...-с Государством и перед Государством,и Государства-перед Сообществом Людей и каждым отдельным Человеком!
   ЗАКОН Государственной Ответственности-это СОВОКУПНОСТЬ Правил-Норм-и Отношений,Традиций...(в виде Протозаконов) Людей, друг с другом, и с Государством!
   РОЖДЕНИЕ Человека(как) и Образование Государства(как высшей формы Сообщества Людей!)-предполагает,с момента их появления,и(ВЗАИМО) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-и Государства,и Человека,и Государства перед Человеком,и Человека перед Государством!
   Данная(ВЗАИМО) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ может(и должна!) выражаться как в виде писаных ЗАКОНОВ,так и в виде(так называемых) НЕписаных ЗАКОНОВ! Причём НЕписаные ЗАКОНЫ,которые основаны исключительно на устоявшихся жизненных наблюдениях и опыте испытанных и провереных ВРЕМЕНЕМ,и формулируемые,в том числе как(под определением): ЗАКОНЫ ЗДРАВОГО СМЫСЛА-ВСЕГДА должны иметь преимущества перед ЗАКОНАМИ устанавливаемыми любым правящим органом или отдельной группой лиц либо отдельным Человеком!
   ЗАКОН Государственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ-в виде ВЗАИМООТВЕТСТВЕННОСТИ-может подвергаться изменениям,но ТОЛЬКО в сторону его УЛУЧШЕНИЯ,но никак НЕ по воле или желанию(того) каких-либо отдельных органов власти или людей,тем более БЕЗ обоснования таких изменений и БЕЗ одобрения таких поправок/изменений/дополнений...со стороны большинства Людей,(и) составляющих Общество/Сообщество Государства! Всё и всякое иное-НИЧТОЖНО с момента появления!
   ЗАКОН Государственной Ответственности-в виде ВЗАИМООТВЕТСТВЕННОСТИ-имеет ПРАВО(А) Государства превалирующее(стоящее выше) ПРАВА(ОМ) Человека,в тех случаях,когда ПРАВО(А) Человека может(в том числе и потенциально) нанести своим соблюдением ВРЕД и/или УЩЕРБ ПРАВУ(ВАМ) Государства,с его общей Ответственностью ЗА ПРАВА ВСЕХ своих Людей(Граждан)!

                ОПИСАНИЕ ЗАКОНА
                *****************

                ГЛАВА ПЕРВАЯ
                Статья 1.
 П.1.- Государство ВТОРИЧНО! НЕ Государство изначально создаёт Людей,а Люди-Создают Государство!
 П.2.- Государство создаётся Людьми и ДЛЯ Людей! Поэтому Государство в принципе НЕ может быть/создаваться или принадлежать только какому-либо одному Человеку или группе Людей!(иначе это НЕ Государство а племя,банда...и т.п)
 П3.-Государство ОБЯЗАНО заботиться о своих Людях,вообще,и о каждом Человеке-его Правах и Интересах,в частности.
 П.4.-Каждый Человек(Гражданин Государства)ОБЯЗАН заботиться о Государстве-его ПРАВАХ и ИНТЕРЕСАХ.Причём-в первую очередь,и даже в ущерб своим собственным Правам И Интересам!
                Статья 2.
 П.1.-ПРАВА и ИНТЕРЕСЫ Государства,и Права и Интересы Человека,при возникновении противоречий и "конфликта интересов"-должны разрешаться на Условии Главенства ПРАВ и ИНТЕРЕСОВ Государства над Правами и Интересами Человека! Ибо Государство-это СОВОКУПНОСТЬ Людей а значит и СОВОКУПНОСТЬ ПРАВ и ИНТЕРЕСОВ многих Людей...-а значит и Права/Интересы любого одного Человека НЕ могут быть поставлены превыше ПРАВ и ИНТЕРЕСОВ многих Людей и самого Государства которое ВСЕ они и представляют!
                Статья 3.
   ПРАВА и ИНТЕРЕСЫ Государства-могут быть изменены в сторону Прав и Интересов отдельного Человека(Гражданина) только в том случае,если такой Человек является в чём-либо уникальным,по своим Полезным Талантам и Способностям...приносящим Реальную Пользу Государству(и ВСЕМ его людям)-чьи ПРАВА и ИНТЕРЕСЫ вступили в противоречия с ПРАВАМИ и ИНТЕРЕСАМИ Государства,и изменения в ЗАКОНАХ которого в пользу Прав и Интересов (такого)Человека-могут принести ещё больше ПОЛЬЗЫ для Государства,вообще,и для ВСЕХ его Людей/Граждан,в частности!
                Статья 4.

 (От Автора:выдвигайте  и свои Предложения...Самые Здравые из которых-будут включаться в Проект данного ЗАКОНА. Для его дальнейшего утверждения и принятия!)