Лабиринты

Юлиана Прохорова
Каждый из нас другому либо первый, либо второй - так мы и выстраиваем жизнь - целуешь одного, а за руку держишь другого и когда много таких - появляются жизненные лабиринты. Люди в них блуждают, запутываются, молятся, падают и умирают, так и не познав, где же был выход.

Каждый из них после этого порога познаёт эту истину - ведь после разделения души с телом - тело в топку - за ненадобностью, а душу во всеобщую мировую любовь. Но истину эту нам хочется познать пока мы живы, ведь если познать её - будешь счастлив - и уже даже не важно где - в шалаше, во дворце, в детях или друзьях - счастлив и всё. Но аксиомы такой нет, что счастлив и всё! Истину не познал из дышащих ныне никто, да и дышавших до нас, тоже.

Вот и скитаемся мы, таская за собой каждый своё кладбище любимых людей. Призраки их мучают нас ночами, мучают людей, что рядом с нами, но парадокс в том, что в то же время их призраки мучают нас.

Куда деть это цунами, что поднимается лишь до горла и встаёт там жаркой глыбой?!? Куда закапывать остатки чувств, что называются опытом? Как доказывать после подобных слов человеку, который рядом, что любишь, что будешь с ним всегда, если он, узнав, что творится в Вашей душе в праве не верить?