Неизвестной породы. Ч. 7. Новая ступень

Ольга Незванова
Часть 7. Новая ступень.

Путь Черного Феникса.

… Словно всплеском ледяных капель в лицо - что-то выдергивает из хоровода неясных видений и чувств, пробуждая ото сна…

Что-то настойчиво манит и зовет - чуть слышным шепотом-отзвуком мыслей и эмоций.

Что-то настойчиво – уже почти кричит! – требуя немедленно последовать зову.

Что-то внутри – но уже не так глубоко внутри, как раньше.

На самой поверхности глади подсознания, пробиваясь наружу, сквозь привычный себе и окружающему миру образ…

… Неслышно, темной одеждой и волосами сливаясь с тенями, смазанными сумраком движениями проскользнув к двери, девушка на мгновение оборачивается, бросая взгляд на спящего мужчину. Будет волноваться – если она не вернется к рассвету. Но все мысли тут же перебивает нападением на чувства луна, показавшаяся из-за облаков…

Она все равно вернется – домой. К нему. Она всегда сможет найти дом, и даже если заблудится в темной лесу – придет на мысленный зов, отыскав дорогу.

Но сейчас – время совсем другого возвращения и совсем другого поиска.

Поиска дороги, которую многие не находят и за всю жизнь.

Настоящей дороги к себе.

***

Путь Белого Феникса.

… Снова – быстрым бегом сквозь лес, в осколках мыслей и чувств. Снова – но уже иначе.

Теперь – совершенно точно чувствуя дорогу. Теперь – совершенно точно зная, зачем.

Пусть не в сознании, но в подсознании...
 
Не понимая – но чувствуя. Не понимая – но зная – каким-то совершенно особенным, истинным знанием.

Быстрым бегом – на зов. Зов себя - к самой себе…

Светлой тенью мимо деревьев, светлой душой мимо не смеющих встать на дороге темных.

Светлой душой – на зов.

Светлой душой – на тепло огня.

… Зверь резко останавливается и застывает на месте, тяжело дыша.

И в голубых глазах отблесками вспыхивает пламя высокого костра…

***

Путь Черного Феникса.

На вершине высокого утеса, на границе неба и земли, под небесным сводом, усеянном падающими вспышками звезд…

Вспышками – загаданными желаниями, за каждым из которых – не одна молитва.

Вспышками-отражениями в мерцающей синеве воды далеко внизу…

Вспышками - отражениями в желтых глазах зверя, неотрывно смотрящего в глубину.
А на душе – смятение. А на душе – страх и волнение, и непонимание, почему.

А потом – ударом по нервам – осознание.

«Это мое новое перерождение. Новая инициация. Новая ступень»

…Воины сражаются огнем и мечом. Звери дерутся острыми когтями и зубами.
 
Лезвием клинка вспарывая кольчугу. Яростно вгрызаясь в плоть врага…

Эти средства борьбы не новы. Наоборот - привычны. И отточены почти до совершенства.

Но только… они устарели.
 
Для нее – будущей новорожденной.

«Кто я? Я - настоящая? Я хочу знать. Я должна знать»

Воин?

Взгляд на когти… Воспоминания о побежденных врагах.

Зверь, не отрываясь, смотрит в синеву.
 
А затем из горла сдавленно-хрипло вырывается рычание...
 
Воин. Несомненно.

Но неужели - это все?! Неужели это единственное предназначение, и она способна только сражаться – огнем и мечом, до потери сил, в яростных схватках побеждая врагов – видимых и невидимых?

Только воин – и больше ничего?
 
Этого уже мало. Этого уже - недостаточно.

Словно ставшая вдруг слишком тесная одежда… доспехи не по размеру, бессильные вместить что-то большее.

В желтых глазах падающей звездой пролетает ответ.

… Это лишь одна грань, одна ипостась.

Но тогда - где же все остальные?

В испуге попрятались по углам подсознания, морщась от грохота доспехов?

От страха быть обнаруженными – и признанными за слабости, а значит, безжалостно уничтоженными?

… Воин. Незаменимый в борьбе с врагами. Желающий единолично владеть её сутью - и не сдающий позиции без боя. Потому что так легче. Так привычнее. Ведь это в крови.

Воин, уничтожающий медленно, но верно все остальные грани… Холодом железа рассекающий вновь упрямо распускающиеся соцветия нежности и тепла – как неудобные ему, слишком сложные в уходе – ведь о них нужно заботиться, за ними нужно бережно ухаживать – их нужно растить…
Холодом железа, сталью клинка…

«Я так больше не хочу! Хватит!»

Усилие воли, сопротивление мышц – и вот уже девушка поднимается с колен.
 
Встает в полный рост. Откидывает темные пряди волос за спину…
 
А затем подходит к самому краю.

К отражению ночного неба и россыпи звезд в глубине. Неба – на котором, словно из ниоткуда, начинают появляться перья облаков.

И глухими, еще далекими отголосками откликается в душе эхом гроза…

***

Путь Белого Феникса.

… Пламя притягивает к себе, не позволяя отвести взгляд. Не позволяя вернуться.
 
Вернуться домой – чтобы не быть застигнутой приближающимся ливнем.

Вернуться к своей вечной маске спокойствия – привычному оцепенению снаружи, когда внутри буря.

Вернуться к своим щитам – отделяющих себя от других. А заодно – от себя же.
От своей настоящей сути… Совсем не спокойной. Совсем не хладнокровной.

Совсем не неуязвимой. Сделанной не из стали и брони, как это кажется многим.

Да и вообще – не сделанной. Сделанным может быть только показной панцирь.

А рожденной... И возрожденной – и не раз.

И, видимо, теперь – время еще одного…

… Подойти к огню, почувствовать жар на лице, закрыть глаза – и продолжать видеть его внутренним взором.

Видеть и чувствовать – в себе.

Когда выходит на поверхность та часть сознания, что долго молчала…

Что так часто была во сне, под безопасным одеялом рамок цивилизации и стандартов общества.

Что-то дикое и неподвластное разуму.

Но такое родное, такое по-настоящему свое…

То, что так давно просилось наружу – и умоляло о признании и принятии.

… Невозможно быть собою, живя лишь в одной-двух своих гранях. Ведь это будут всего лишь отражения, несовершенные копии какой-то одной из сторон оригинала.
Для полной жизни, для самой лучшей в своем понимании жизни - необходима трехмерная, полноценная картина.

Не карандашный набросок, а именно картина - интересная, живая и смело расписанная яркими красками во всем многообразии радуги…

… Раскаты грома, молнии и начавшийся ливень даже не застают врасплох. Вполне ожидаемо – с таким-то напряжением в воздухе…

Зверь чуть вздрагивает от очередной вспышки, а затем удивленно смотрит на негаснущее даже под порывами ветра и дождя пламя.

Негаснущее никогда… потому что истинная сущность все равно, несмотря на все рамки и стандарты, пробивается наружу – и больше не желает уходить.
 
Больше не желает гаснуть.

… Искра-усмешка в глазах – и тело удлиняется, а на плечи падает белая копна волос.

И покрытая прозрачной пеленой дождя, словно плащом, девушка поднимает лицо к небу, вглядываясь в него отражениями-отголосками пламени в глазах.

Наедине с собой. Наедине с огнем.

Навстречу себе.

… Непокорное, безрассудное пламя взметается вверх и осыпает искрами её тело – и душу.

Освещая путь.

***

Путь Черного Феникса.

… Вода притягивает и манит, неизведанно-пугающей глубиной…

Нужно решиться и сделать шаг.

Чтобы перейти на новый уровень, чтобы до конца понять себя…

Чтобы снова вырастить цветы, разрубленные лезвием -  и так и оставшиеся лежать на замерзшей земле…

Девушка замирает на краю – а в глубине воды, на самом дне подсознания проявляется такой знакомый образ…

«Воин достает из ножен меч и кладет рядом с собой, в пределах досягаемости

Затем медленно, через силу и внутреннее сопротивление, снимает доспехи.

Стаскивает с волос удерживающую их повязку – и длинные темные пряди волной закрывают лицо… А в глазах отражается маленький, совсем еще неокрепший цветок, проросший сквозь порубленные мечом стебли. Опустившись на колени, воин протягивает руку и осторожно, непривычно бережно прикасается к белым соцветиям. И словно ударом тока, до непрошенной слезы, отзывается в сердце это прикосновение – к отвергнутой, давно забытой, но упрямо цепляющейся за жизнь, и поэтому  еще живой части себя…»

… Холодная вода ледяным одеялом обволакивает тело – но в то же время согревает душу.

И словно пробуждает от затяжного больного бреда-сна.

Очищая. Возрождая.

Перерождая…

А с небес льет дождь, мириадами капель – вниз, соединяясь с водой озера – и становясь чем-то большим… Чем-то другим…

Особенным.

Сквозь толщу воды – вверх, рассекая водопад дождевых капель, закрыв глаза и позволяя им свободно стекать по лицу…

Сквозь собственноручно выстроенные щиты – к скрываемой от самой себя одной из своих граней, одной из граней сути – и силы.

… Откинув мокрые пряди, она подходит к берегу и тут же наталкивается на устремленный на нее взгляд стоящего на берегу мужчины:

- Ну и где же ты, дорогая, - еще сдержанно, но сквозь зубы, - ходишь?!

Девушка пожимает плечами, а потом вдруг начинает смеяться.
 
Подойдя чуть ближе и бросив обманчиво-кроткий взгляд из-под длинных ресниц, она внезапно хватает его за руку, притягивает к себе, в воду – и, улыбаясь в ответ на возмущенный возглас, нежно прижимается к его груди. Мужчина замирает… а затем, расслабившись, обнимает ее за плечи и проводит рукой по волосам.

И на душе становится по-настоящему легко и радостно…

***

Путь Белого Феникса

… Длинные светлые пряди, отражая пламя, расплавленным золотом падают на плечи. Обхватив колени руками, она завороженно смотрит в огонь. Широко распахнутые глаза всматриваются в то, что неподвластно законам разума, неподвластно логике…

Всматриваются в образы, рожденные пламенем.

… Двое – мужчина и женщина, ведущие неслышную беседу, и в то же время – два зверя, понимающие друг друга без слов… И детеныши, уютно сопящие под боком в доме-логове, у прирученного огненного зверька в печи…

И в унисон с улыбками на их лицах расцветает улыбка на её собственном.

- Спасибо…

Пламя весело подмигивает в ответ всполохом искр.