Последний воин Дом мертвых. Часть 1 Глава 13

Алиса Уразова
                Глава 13
    Пока Толик бежал по городу, Катя хоронила мужа.
   Катя была вся в чёрном и смотрела, как урну с прахом Саши опускают в землю. Она опиралась на Марину, потому что вот-вот могла потерять сознание. Когда прах закопали, солдаты ВВС начали стрелять, отдавая ему честь. С каждым выстрелом перед глазами Кати вставали портреты их с Сашей жизни. Вот их свадьба, она берёт Сашу под руку и он нежно гладит её руку и ведёт её к алтарю, вот их медовый месяц в Сочи, Саша катает её на катере и улыбается ей, вот они впервые входят в свою новую квартиру, Саша подхватывает Катю на руки и заносит её в их новый дом, вот Катя сообщает Саше ,что беременна, Саша радуется и целует её... выстрелы кончались.
- Кать, пойдём. - сказал Максим, всё ещё смотря на могилу друга.
- Максим, вы с Мариной идите, а я хочу немного прогуляться. - сказала Катя.
- Да, так пожалуй будет лучше. - ответила Марина, и они с Максимом ушли.
Катя пошла к выходу с кладбища, успокаивая себя тем , что Саша в лучшем мире. На выходе из кладбища она встретила Петра Семеновича с какой-то коробкой.
- Кать, это вещи Саши из его шкафчика. - сказал Пётр Семенович, передовая ей коробку.
- Спасибо...
- Ты пойдёшь на поминки?
- Нет...
Катя направилась дальше.
- Кать, хочешь совет? - спросил Пётр Семёнович.
Катя повернулась и кивнула.
- Возьми ребёнка из детского дома, заботься о нём, замени ему мать. Тебе станет легче, вот уведешь.
  Катя выслушала его и пошла вдоль дороги." Может он и прав, надо взять ребёнка? Своих детей я же иметь не могу после выкидыша. Ладно, о детях я подумаю позже, всё равно в голове только Саша. Может напиться, говорят помогает..." - с этими мыслями Катя направилась в магазин возле набережной.
Не успела она подойти к магазину, как её сбил с ног бегущий мальчик.