Еще одна надежда

Ксения Жилинкова
Гордыня, жадность
в совокупности с холодным расчетом
и научными достижениями
превращается в смертельное оружие.
Остановить которое способна, разве что сама смерть.




Война шла так долго, что историки затруднялись назвать точную дату ее начала. Исследователи спорили о причинах, ученые создавали все более и более мощное оружие, правители воюющих стран укрепляли власть, а все остальные разучились мечтать.
Мирная жизнь и спокойствие были забыты. Две могущественные державы разделили между собой целый мир.
Но этого им казалось мало. Желание полного контроля, полной безграничной власти, гордыня и ненависть захватили ими. Они уже не могли остановиться.
Каждый знал, если ты родился, то будешь воевать до тех пор, пока не умрешь в бою.
Война шла долго…они испробовали все средства, все оружия и все уловки. Но победитель так и не мог определиться.
Тогда и поступил приказ от держав своим войскам.
«Распрощайтесь с жизнью, если потребуется!»
Право не выполнять приказ имеет лишь тот, кто умер. Это знал каждый.
И они стояли до самого конца. Потери шли одна за другой. Смерть царила повсюду. Страх и боль сменяли друг друга изо дня в день.
-Не было новых приказов?
-Нет.
-Странно, уже полагалось получить новые указания.
-Из столицы тоже новостей не поступало.
-Должно быть, они к чему-то готовятся….
Державы и правда готовились. Одна из них, решила запустить маленькую ракету, с силой разрушения, достаточной для уничтожения полмира. Запуск будет из столицы и, конечно же, противник не догадается о подобном ходе. Ведь все силы сосредоточены на военной территории. Ни одна душа и представить себе не может, что подобная сила существует. Война наконец будет закончена. Наконец-то –победа!
Только вот, никто из правительства той страны и подумать не мог, что точно такая же задумка возникла и в другой части мира…
-Странно…
-Что странного?
-За последнее время не поступало ни нового подкрепления, ни сообщений.
-Тебе не стоит думать о подобном. Просто выполняй приказ.
Солдаты сражались под флагами государств, которых уже не существовало. Сражались так, как им было велено…до самой смерти.

Прошло много времени. Достаточно для исчезновения всех следов существования прежде двух великих держав и для восстановления мира.
В один день появится первый человек, а вместе с ним и надежда, что на этот раз войн не будет.



***
Звонок с урока был как нельзя кстати. Ведь Ваня забыл выучить домашнее задание по истории на сегодня.
На перемене он встретился со своим другом из параллельного класса.
-Привет Статис, как у вас матеша прошла?
-Давай поговорим о чем-нибудь более веселом. Не хочу вспоминать этот кромешный ад.
-Окей, ты вчера видел ту передачу?
-Хм…, с таким фантастическим уклоном?
-Да, там еще рассказывали про высокоразвитую цивилизацию, существовавшую до нас и уничтожившая саму себе в войне.
-Пф…Ха-ха-а.
-Чего смеешься-то?
-Ты и правда, в это веришь? Это же явно выдумка какого-нибудь писателя-фантаста, которому просто скучно стало.
-Почему ты так решил?
-Потому что такого просто быть не могло.
К ним подошла общая знакомая.
-Ваня, Стас, вас Нина Игоревна зовет, вы до сих пор не сдали свои сочинения.
-Ох…совсем забыл. Можно ли будет принести завтра?!- схватился за голову Стас,- На какую кстати тему нужно было написать?
Ваня ему ответил.
-Каким вы видите будущее?



P.s. А по-вашему, надежда еще есть?!
27.05.2014