Проснитесь

Незваный Гость
Посвящается одному из "живых". Е. М.

Вокруг было много мертвых людей. Но все они дышали, говорили, куда-то шли. У каждого были какие-то мысли и надуманные проблемы.
Паша шел мимо этих людей и старался их не задевать. Они вызывали у него отвращение и страх. Страх заразиться этим вечным сном.
Парень шел медленно, но старался не вглядываться в лица мертвяков. Потому что там всегда был один взгляд. Тупой и безразличный. И такой заразный.
В руках у Паши был рупор. Небольших размеров, но достаточно громкий.
Парень направлялся на главную площадь страны. В это время там должно быть многолюдно. Никто не обращал внимания на Пашу, рупор можно было не прятать.
В это же время его друзья направлялись на другие площади города. Они все договорились быть на своих местах к часу дня. Паша пришел на пять минут раньше.
Он быстро нашел высокое место и встал рядом. Парень не отрывал взгляда от часов. Когда осталась одна минута, он окинул взглядом площадь и забрался на возвышенность.
Три,два,один..Паша громко заговорил в рупор.
-Люди, проснитесь! Все что вас окружает-это какая-то иллюзия. Вы не живете, а существуете, придумывая себе проблемы. Вы прожигаете впустую свое время! Возможно, завтра вас не станет. И что останется после вас?! Проснитесь!
Люди шли мимо. Никто его не слушал. Паша увидел какого- то мужчину и обратился к нему.
-Эй, Вы! Да, Вы! Встаете в шесть утра, идете на работу, обед и домой, потом отдых и сон? А на утро все повторяется?
Мужчина растерянно смотрел на парня, переступая с одной ноги на другую.
-И долго помнить будут о тебе таком?! - выкрикнул Паша. Мужчина почесал затылок и обреченно опустил голову.
-Чертовы мертвяки,вы все губите! - крикнул Паша, что есть силы.
Рядом кто-то остановился, обернулся. Кто-то еще его услышал.
И тогда он заговорил снова, что говорил до этого. Более уверенно, и даже немного дерзко.
Его слова падали на площадь, на людей. Они останавливались.
Паша поверил в то, что они проснутся. И все изменится.