Имперский вектор единения Европы и России

Валентин Левин
Успех националистических партий европейских стран на выборах в Европарламент знаменателен тем, что означает сокрушительный крах идеи так называемого европейского "национального государства", которую пестовали либералы для усыпления бдительности и приручения европейских националистов и которую, в частности, устами Ходорковского, они предлагали для России и для Украины.

Подвох этой идеи состоял в том, что либералы ставили потребность человека в национальной самоидентификации в один ряд с другими индивидуальными прихотями, такими же, как свобода секса, курения, выбора сексуальной ориентации и т.п., и сводили идею национального государства к идеям национального освобождения.

Тем самым, национальная идея переворачивалась вверх ногами и извращалась, объединялась с мифическими "правами человека" и сводилась к либералистическому покровительству национализма, КАК ПРИХОТИ.

Собственно идея нации, при этом, либералами кастрировалась: вместо правовой общности людей, сплоченной единой государственностью, либералы воспевали успокоение националистических амбиций в, якобы, "национальном государстве".

В частности, для России, устами Ходорковского, они проектировали кастрацию имперского духа путем подмены его удовлетворенностью народа русским самоуправлением в "национальном русском государстве".

Известный антисоветчик, эксперт ЦРУ Ричард Пайпс недавно дал интервью «Русской планете» о перспективах украинского кризиса и эффективности санкций США против России ).

В этом интервью он оценивает политику России как "очень недружелюбную и агрессивную ... не только к США, но и к Европе"

Ричард Эдгар Пайпс типично либералистически не понимает ни Россию, ни её позицию, ни суть происходящего в России.

Так, после теракта в Беслане в 2004 году он написал в «Нью-Йорк Таймс» колонку о том, что единственным способом прекратить теракты является признание независимости Чечни.

Тем самым, он обнаружил полное непонимание целей противоборствовавших сторон.

Чечня, на деле, никогда не стремилась к независимости - независимость похоронила бы чеченскую мечту, которая состояла вовсе не в идеях национально-освободительного движения, а в имперской власти над Россией.

Чеченская война с обеих сторон шла в рамках имперской парадигмы - не за чью-то независимость, а за власть над Империей.

Это было сродни Куликовской битве, которая была вовсе не против "татаро-монгольского ига", - с обеих сторон там были и татары, и русские - а за внутриполитическое лидерство в бывшей Империи Чингисхана.

Сегодняшняя гармония отношений Чечни и Москвы основана на том же, что разделяло противников в ходе чеченской войны - на имперских амбициях, которые теперь объединены.

В этом плане я приветствую Путина и Кадырова, они молодцы, что нашли форму имперской субординации на благо единой России.

Трагедия сегодняшней Украины в том, что в ней либералисты сумели раздуть огонь ущербного эгоистического национализма, разрушительно вознеся его над государственностью и перевернув вверх ногами естественно-историческую логику.

Украина, в результате, оказалась отброшенной назад, в историческую пучину разрушительных межнациональных противоречий, - ибо, вопреки песнопениям либерастов, не государство должно быть национальным, а, напротив, нация должна быть государственной.

Не случайно истинные европейские националисты заклеймили украинских националистов как экстремистов и выразили свою поддержку политике России. На Западе уже зазвучали оценки, что Россия получает в Европейском парламенте серьезного союзника в лице консолидирующихся европейских националистических партий.

Марин Ле Пен прямо и недвусмысленно поддержала присоединение Крыма к России, ибо это отвечает идее единой государственности русской нации против либералистски экстремистской националистичности Украины.

В этом свете, можно говорить о новых перспективах обновления Европы и имперском векторе её духовного объединения с Россией назло традиционному либерализму Запада.

ЛИТЕРАТУРА:

1. Империя как дух народа: http://worldcrisis.ru/crisis/1325129

2. Светлана Лурье: Империя, как судьба: http://worldcrisis.ru/crisis/1324995

3. Русский национализм Ходорковского. Критика с имперских позиций: http://worldcrisis.ru/crisis/1323279

4. Чеченская война: http://www.proza.ru/2010/02/22/717

5. Российская Империя Граждан. Проект Новой Конституции России: http://worldcrisis.ru/crisis/1288347/