Агуяги

Андрейбора
Я его не знаю, этого человека без проводов. Он что-то устаревшее и требующие модификации всех внутренних органов. Он говорит что он настоящий, и что живой, а мы мёртвые, без эмоций создания, живущие только по заложенной программе, где каждое действие скоординировано с существованием всего нашего общества и где каждый из нас лишь исполнитель того, что требуют программисты, политики нового мира. Он называет себя настоящим, тем, что стареет и изнашивается и в конце концов умрёт и превратится в прах. Я не понимаю, почему этот человек не хочет вечной жизни! Почему умерев не хочет возродится и стать такими как мы! Не знаю! Может он просто не хочет возвращаться в жизнь, по причине, того, что одинок, и что жизнь новая, не будет, чем-то другим, более здоровым и энергичным, чем старая. Но мы вынуждены его заставить! Согласится вступить в нашу семью, в наше общество бессмертных.
- Ну хочешь, мы дадим новую память и ты проснувшись после модернизации взглянешь на мир другими глазами! Ты очнешься и увидишь свою семью. Уже родные тебе люди будут смеяться со слезами на глазах, когда увидят твои открывающиеся глаза и ты тоже им улыбнешься, так как в тебе будет память о них всех. Увидев молодого парня ты вспомнишь, что это твой сын и пред глазами предстанет момент его рождения, а увидев сидящую рядом женщину и держащую тебя за руку, ты узнаешь свою жену и подумаешь о том, как же она постарела за месяцы твоей болезни. Ты откроешь глаза и увидишь новый мир! Твой мозг будет заполнен новыми знаниями и если хочешь, то мы сделаем так, что после модернизации будут осуществимы все твои мечты. Вот какая первой была твоя мечта? Кем ты хотел быть? Кого ты хотел с женой родить мальчика или девочку? Помоги создать нам твой новый профиль! Дай нам возможность помочь тебе!
- Думаю это бесполезно! Придется отпускать на волю!
- Да! Придётся! Ох уж эта чёртова красная книга!
- А ты помнишь кем был раньше?
- Ничего я и не помню! И не хочу помнить! И не рад, что имею доступ к информации, которую, не имею право ни кому говорить! Ты вот посмотри! Все живут и не помнят кем были раньше и они счастливы, и даже не подозревают, что на самом деле роботы. Но мы это знаем! Мы знаем, что находимся глубоко под землёй, а остальные думают, что они на поверхности планеты, которая уже не пригодна для нас, так как наверху возродившийся мир, выживший мир, нас просто убьёт. Наверху снова вода! Наверху кислород! Да мы за час покроемся ржавчиной и превратимся в прах! Вот мы отлавливаем выживших…. Я понимаю, нам необходимы биологические мозги, они в каждом из нас, но зачем упрашивать этих аборигенов, надо просто не спрашивая их и проводить модернизацию без всяких там уговоров! Вот посмотри на него! Сама отрешенность и при этом в глазах искры ярости! Да если отвяжем его от стула он просто набросится на нас и перегрызёт наши провода! Он убьёт нас и не пожалеет об этом!
- Что на приборах?
- Да не принимает его мозг наше предложение!
- Значит будем отпускать!
- Конечно будем отпускать! Мы же добрые! Наша популяция огромна, аж дышать нечем! Тьфу! Законы надо менять! Дурдом какой-то! Пытались воровать мозги покойников и в тоже время узаконили право на жизнь, тех, кто так нам необходим! Это кстати уже трёхсотый кого отпустим! Наверху только болтают о похищениях инопланетян! Давай проваливай! В леса подальше его! В глушь!
Да! Трёхсотый только у нас. Как-то был наверху не так уж хорошо им и живётся. Да ещё тогда засветили свой корабль. А ведь тоже были как и они, пока всё не порушили.
- Поднимайтесь! Сейчас вы пойдёте домой! Может и там найдёте своё счастье.
- Есть! Он расслабился и я его поймал! Он наш! Хорошо сработали! Правдиво! Артисты мы с тобой! Попался мозг! Попался! Наши мозги круче! Агуяги! Мать вашу!