Про мужские монастыри

Влана Рихарт
Слова,
Нашедшие себя,
Меж каплями дождя \герою, от автора\

Я стою и делаю ту же самую фотографию. Потому что помню тот день, когда была сделана первая. Казалось, бессмысленная, не красивая, чужая, но... хоть что-то из "прогулки".
И я ни разу не открывала того "альбома". Не просматривала. Все эти картинки остались лежать в воспоминаниях, ярких и таких наточенных и острых. \автор, самому себе\

Дождь. Ветер. Не приветливый день начала весны. Первые цветы. Робкая зелень. Скамейка влюбленных. Которую так и не сфотографировала и никто из нас не присел.

Но мы приехали сюда. Не задумываясь обо всем этом. Потому как сами, были просто каплями, прорезавшими воздух. И падали то на асфальт, то на траву,  то в воду.
Озеро. Оно, здесь не одно. И мы... расходимся кругами. Шагами озвучивая слова.

-Мы как-то с другом задумались: Почему в Европе было так много мужских монастырей? - он держал ее под руку. Держал ее. -Как думаешь, кто лидировал по статистике смертности?
-Дети, - сказала решительно она.
-Дети, да. Но среди тех, кто не умер сразу.
-Интересная постановка вопроса. Женщины, - не уверенно сказала она.
-Ну, не просто женщины, а при первых родах.
-Знаешь, а ведь я... тоже бы пополнила эту статистику, если бы рожала тогда.
-И что интересно. Женщины, которые уже имели детей, высоко котировались. Потому как последующие роды, были безопаснее. Повышались шансы матери на выживание.

И она увидела тех женщин, что смогли дожить до детородного возраста, но так и не успели повзрослеть. Сотни, тысячи тех, чьи глаза никогда не увидят, не полюбят, не обнимут, любимого... И мужчины, которые могли бы любить их, прижимать к себе крепко, вдыхая запах волос и никогда, никогда не отпускать - не узнали их. Не находили ни себя, ни места и уходили туда, где за стенами тлели, как опалая листва. 

Kiev`i4