Предчувствие Гренландии - 2

Владимир Митюк
Глава 1 
http://www.proza.ru/2014/05/27/2157


Около полуночи девушки собрались спать, а Семен, досмотрев новости, вышел покурить на веранду. Жара не спала, бедные кузнечики, заглушаемые криками птиц, надрывались в ночи. Голодные дрозды уничтожали только созревшую клубнику, составляя конкуренцию скромным лягушкам. А ночь все не наступала, не спеша занять отведенные ей полчаса. Семен подумал, что спать рановато, самое время окунуться…

Зашел в парник, сорвал пару огурцов, немного лучка, укропа на закуску, и, по шаткой лестнице отнес наверх. А то, чем предполагал разговеться Семен, надежно лежало на боку в морозилке.  Наверху было не так комфортно, как внизу, зато его владения, под крышей  и лежанка, и столик…. И никто не будет мешать, даже комары, которых этим летом почти не было. Принять на грудь граммов сто - сто пятьдесят, сладко поспать часиков до девяти, если, конечно, не разбудит жара, и на время забыть обо всех проблемах.
Семен надел плавки, накинул рубашку и, взяв полотенце, направился к реке. Спустился по деревянной лесенке, которую они соорудили вместе с соседом, и потихоньку вошел в воду, молочно-сладкую и теплую. Тихое течение не относило в сторону, он доплыл до противоположного берега и пошел по мелким камушкам,  покрывающим русло.
 
Вода смыла дневную усталость, унеся с собой часть нерешенных  проблем.  Семен отжал плавки, повесил их на перила и отерся махровым полотенцем…. Сел на ступеньки, накинул рубашку и закурил. На речку медленно опускался туман.  Даже не то, чтобы опускался, а как бы плыл по воде, и поднимался вверх, к светлому и совсем безоблачному небу.  Опять завтра будет жара, - лениво подумал Семен, - и дождика не намечается.  Сидел, и слышал ночную тишину, нарушаемую лишь только доносившейся из-за поворота  музыкой. Не только ему не спалось…
Думать не хотелось совершенно, мысли не собирались в пучок. Семен решил докурить сигарету, а потом совершить задуманное. Спустились краткие сумерки, но уходить с берега не хотелось, он сидел и смотрел на темную, ничего не отражающую воду.

- Ой, Семен Петрович, это Вы? – он услышал девичий голосок и обернулся, - по лесенке вниз спускалась Татьяна, – что-то не спится, можно, я с Вами  посижу? И, не дожидаясь ответа, присела рядышком. В руке ее маленьким огоньком дрожала сигарета.

- Садись, - запоздало ответил Семен, убирая мокрые плавки, - а Елена?
- Притомилась, наверное, перекупалась сегодня.
- Да, вода прекрасная, но никак нельзя переборщить, - сказал Семен и добавил – ничего, вы молодые и здоровые, все обойдется.
- Вы искупались? – спросила Татьяна, закапывая в песок окурок, и, услышав утвердительный ответ, сказала - и я тоже окунусь.
Спустилась к по лесенке, попробовала воду ногой.

– Какая теплая!

И, чуть помедлив, как бы сомневаясь, нагнулась, и избавилась от нижней части купальника.  Затем сбросила халатик. Естественно, верхняя часть  и до того напрочь отсутствовала. Семен, лишь покачав головой, деликатно отвернулся, традиционно подумав, что за молодежь пошла, но все же невзначай бросил взгляд в ее сторону, когда девушка входила в воду, постепенно скрывающую ее стройную фигурку. Он с некоторой грустью подумал, что так и уходит жизнь. И взошедшая луна казалась лишней.

Девушка с наслаждением плескалась в воде, и Семен поймал себя на том, что следит за ней, как за ребенком, – не заплыла бы куда, хотя, собственно, в такое жаркое лето речку вполне можно было перейти вброд. Наконец, Татьяна подплыла к мосткам, приподнялась на локотках, но выходить не собиралась. Семен не знал, что делать – то ли отвернуться, то ли сделать вид, что ничего особенного не происходит, и выбрал второе. И, когда услышал просьбу поднести халатик, послушно встал с места, пошел по мосткам, и подал девушке руку. Опершись на нее, Татьяна вылезла на мостки, отряхивая от себя серебряные капельки, и он накинул на нее халатик, изо всех сил стараясь оставаться невозмутимым и не прикасаться к ней.

Девушка опять уселась рядом с ним на ступеньку, совсем рядом, плотно прижавшись влажной ногой к его бедру, и ему ничего не оставалось, как обнять ее. Отстраниться он и не подумал. Семен не представлял, как вести себя в подобной ситуации, и вообще ни о чем не думал.  Но тепло соприкасавшихся тел передавалось друг другу…. И произошло то, что не могло не произойти. Его мокрые плавки по-прежнему висели на перилах, а Татьяна вообще не заморачивалась одеждой…

Несколько минут прошло в молчании, Семен хотел было сказать, какая странная луна на небе, и туман…. Но слова застревали в горле. И было ужасно оттого, что не все он мог контролировать…. Свое внезапно возникшее желание. И девушка не могла не заметить этого, или заметила? Потому что ее рука, вяло лежащая на его бедре, прикоснулась, сначала лишь погладив, а потом – сжала напрягшийся член…. И не сказала ожидаемое – Ну, так наш мальчик готов? – это означало конец всему даже не начавшемуся….  Но Татьяна чему-то ухмыльнулась, обнимая его.
 …

Впоследствии Семен так и не смог восстановить в памяти, как Татьяна оказалась у него на коленях, ибо все произошло молниеносно и спонтанно. Девушка нежно направила и мягко приняла его.  Семен замер и  отключился от реальности. Он лишь поддерживал одной рукой ее прохладную попку,  упираясь второй в ступеньку лестницы. Девушка обхватила руками его шею, подставив его губам выскользнувший из распахнувшегося халатика затвердевший и необычайно вкусный сосок. Она двигалась  медленно, плавно приподнимаясь, и Семену казалось, что он вот-вот выскользнет из теплого и влажного лона. На секунду оторвавшись от ее груди, Семен взглянул вверх. Глаза   девушки были закрыты, длинные ресницы чуть подрагивали в такт ее движениям. Татьяна закусила губу, чтобы сдержать вырывающийся стон, она положила  голову ему на плечо, совсем прижавшись к нему, и не оставляя между ними ни малейшего пространства. Когда напряжение достигло своего предела, Семен хотел было приподнять девушку, но она, почувствовав это, только качнула головой, и поглотила его до конца. Он чувствовал ее содрогания, и сам излился в нее заключительным аккордом. Нашел ее губы, и нежно целовал, пока девушка окончательно не пришла в себя.

Потом она сидела у него на коленях и молчала.  Он гладил ее волосы, и думал о бренности мира, о его невероятной изломанности и непредсказуемости. Единственная свидетельница – луна – лениво перекатывалась по небу, еще не скрытая туманом.

– А ты знаешь, - почему-то сказал Семен, - что до девятого  сентября осталось 66 дней?

– Ну и что? – Татьяне, похоже, до этого было бесконечно далеко…

– Двойное число зверя – шесть девяток, то есть перевернутых шестерок, раз в столетие бывает. 

– И, значит, мы под этим знаком?

– Ну, вообще я не суеверный, хотя все может быть – и комета, и планеты, и плывущая к экватору Гренландия.

– Так, значит, я – это тоже катастрофа? – ехидно заметила девушка.

– В некотором роде, скорей, стихийное бедствие. Но, если бы все катастрофы этим заканчивались. 
Дальше Семен продолжать не мог, ибо что близость девушки не располагала к философии. И оказалось совершенно естественно быть здесь, с этой практически незнакомой девушкой, и впадать в нирвану после занятия любовью. Все табу, самоограничения и запреты не играли никакой роли. И не имело никакого значения то, что может произойти завтра. Будущее неизбежно пасовало перед настоящим, которое в образе Татьяны позвало Семена окунуться, смыть грех и отправиться спать. 

По скользкому мостку они вошли в спокойную тихую воду, почти сомкнувшуюся с туманом. Очертания берегов были едва различимы, и казалось темнее, чем на самом деле. 

–  Мы не заблудимся? – спросила Татьяна, когда они встали на каменистое дно посередине реки. 

– Ну, в крайнем случае, выйдем на чужой берег, и будем там прятаться, как Маугли в джунглях. 

– А если меня похитят?

– Я этого не позволю, – отшутился Семен, – выйду на тропу войны с красным цветком!

Девушка рассмеялась:

– Хорошо, но пора выходить. Прохладно…

Семен нехотя согласился, и они поплыли к берегу, оказавшемуся всего-то в пятнадцати метрах.  Он вылез первым, а потом поднял Татьяну. Аккуратно и нежно вытирал ее полотенцем, а  она весело смеялась, отряхивая оставшиеся капельки воды. Семен привлек девушку к себе, стал целовать ее лицо, шею, грудь, медленно спустился вниз, стараясь коснуться языком каждой клеточки ее тела. Она приподняла ногу, поставила ее на следующую ступеньку, и Семен накрыл своей ладонью ее нежное лоно, осторожно поглаживая влажные после воды кудрявые волоски.

Опустился на нижнюю ступеньку, и стал целовать ее бедра….
Но вдруг  девушка прошептала:

– Я так не могу, не надо, пожалуйста, не сейчас. Если хочешь, давай так.

Развернулась к лестнице, и встала на коленки…

Продолжение следует....

http://www.proza.ru/2014/05/29/2127