Игра воображения

Людмила Шелковина
Еле слышные звуки...еле видимые очертания...Царство теней...и воображения...И призрачный туман...накладывающий на все отпечаток мрачной таинственности...
Пейзаж и мотивы чего-то магического...но отличающегося в то же время красотой...тоже какой-то колдовской...
Иногда становится страшно...иногда очаровывает...иногда заставляет прислушиваться и присматриваться...И каждый шаг вперед- загадка...Но какая-то необъяснимая сила не дает стоять на месте...влечет...тянет...не смотря на доводы разума...

Разум вертел в руках приглашение на банкет...раздумывая...и определяя для себя причины и доводы, по которым ему не стоит идти...это во-первых...а во-вторых...тактичные причины отказа...дабы не обидеть хозяйку...необыкновенные способности которой не давали ему покоя...

Эффектна, непредсказуема, талантлива, она создавала картины, достойные лучших художественных галерей...Ей многие завидовали...многие ее побаивались...
Разум упорно пытался ограничить поле ее деятельности...ввести определенные рамки и табу...

Она же грациозно перешагивала через все его попытки...и творила чудеса...

Многие пытались с ней подружиться...и научиться хоть толике того, что она делает легко...изящно...стремительно...
Мало у кого это получалось...

Miss ВООБРАЖЕНИЕ жила своей жизнью...никому не позволяя в нее вмешиваться...

Разум все никак не мог решить: пойти ему на банкет или нет...Не хотелось отсутствовать и выглядеть белой вороной...Все пойдут- это он знал точно. Ее банкеты привлекали внимание всегда. Никто не мог остаться равнодушным к такой неожиданной красоте...Да и к хозяйке тоже... Легкая... грациозная... то смешливая... то задумчивая... но всегда обворожительная...она не могла остаться незамеченной...

Разум это понимал. Он и сам, втайне от всех, восхищался этой Miss...
Но заставить ее прислушаться к себе не мог...как ни пытался...

Она понимала его благие намерения...но... существовать в рамках не могла. И не хотела. У него все всегда было просчитано и разложено по полочкам с надписями: "Нельзя", "Можно", "Не стоит", Подумай", "Осторожно"...А магическую красоту по инструкции не создашь...а при запрете тем более...

Она царствовала, творила, восхищала, создавала...в тандеме с Вдохновением...Вот кто ей был нужен!

До банкета оставалось три часа, когда Разум окончательно решил, что он там непременно будет...и очень постарается ни во что не вмешиваться...

Только вот получится ли?