Эхо былого прошлого

Доминика 2
 Однажды один очень мудрый человек сказал: "любовь может быть только взаимной. Всё, что происходит лишь с одной стороны - болезнь".

В нашем дворе живет довольно интересная женщина,миловидная,добрая.Благодаря своему приветливому характеру, ее уважает вся улица,и собственно я не являюсь исключением из правил. Однажды мы разговорились, и она поведала мне печальную историю своей жизни. История в принципе жизненно  обычная,необычное в ней другое, бедная,одинокая женщина до сих пор спустя столько  продолжает  хранить верность былому возлюбленному.
–А знаете, я ведь до сих пор его люблю моего Алешеньку,умиленно с теплой интонацией в голосе прошептала она.
Я видела массу примеров из реальной жизни,и из книжных романов когда былые возлюбленные клялись друг другу в вечной любви и верности,а сами после находили другие половины  и приживали детей. Как не в чем не бывало, как будто и  не было тех людей, кому клялись перед Богом и давали обещания.
А разве можно их за это осудить, не зная стороны оборотной медали? Разве вдовы и вдовцы не имеют право на счастье?!
Жизнь и так быстротечная и дается лишь раз, разве живой человек имеет право хоронить себя заживо?
Но, это пример о трагичной любви. А у главной героине, все как раз наоборот. Ее любимый Алешенька, жив здоров, живет с женой и с детьми. А его былая возлюбленная всю жизнь культивировала для себя образ брошенной женщины, наслаждаясь страданиями. В конечном счете обрекла себя на одиночество, и пустые мечты.
Вопрос в том для чего? Существует определенный тип людей, которые зацикливаются на конкретном человеке настолько, что другие их больше не интересуют. Ведь лучше Алешеньки никого все равно нет,и не будет!  Тот любит выпить, а Алешька пьет только по праздникам! Да, еще и мастер на все руки, а как  одевается Алешенька, всегда с иголочки!
Все познается в сравнении,Но идеальных людей не существует! Бывает Ваш человек, или нет! Кто-то сможет прекрасно ужиться с одним, а кто-то не уживется с другим.
Как бы цинично это не звучало,Алешенька взял от жизни Все,а эта несчастная женщина «осталась с носом» по собственной инициативе!Все находится в руках самого человека, и и только он решает Быть или не Быть!
Умирать ли ему заживо, или ежедневно возрождаться в объятиях пускай и не особо идеально партнера!
Позволить себе пройти в высоко поднятой головой под руку с достойным человеком, или украдкой наблюдать за  счастливой семьей былого прошлого, и плакать ночью в подушку?
Разве последнее положение может устраивать любящего самого себя человека? Нет, и еще раз нет! Тот кто любит себя конкурентов не имеет, он их просто не допустит.Потому что, всегда и во всем он ставит себя на почетное первое место! Ах, Алешенька? А кто это собственно такой? Да,было дело по молодости считаю ошибкой этой самой молодости! Вполне счастливо живу с другим, о прошлом и подумать нет времени.
Неужели так трудно полюбить самого себя,чтобы сделать себя Счастливым? Возникает вопрос иного рода,а так ли Всем нужно счастье? Каждому как говорится свое,и выбор каждый делает свой собственный.Лишь бы не пожалеть о нем, в конце пустой прожитой жизни...