Сказка Времена Года 5 - Весна

Ренсинк Татьяна
Недолго шла Леночка к девушке-Весне навстречу, потому что очень спешила поскорее выйти из холодного зимнего леса, который продолжал спать.
Но, как только она встала на поляне, то подувший теплом ветер принёс на себе тоненькие зелёные листики и нежные разноцветные цветы, которые легли на поляну, а снег тут же растаял.
Быстро потекли ручейки, зажурчали. Леночка обрадовалась всё это видеть и весело выбежала на полянку, как и запрыгали рядом из холодного леса зайчики...
-Вот и я, Леночка, - ласково, как-будто песня, произнесла появившаяся из лёгкого тумана от солнечных лучей девушка. - Я — Весна.
-Здравствуй, Весна! - воскликнула радостная встрече Леночка, любуясь красотою девушки-Весны.
Одета Весна была в сарафан нежного розового цвета, на котором красовались маленькие белые цветочки-подснежники, среди которых порой встречались и другие цветы, как тюльпаны или нарциссы. Волосы девушки-Весны были светлые, распущены по плечам красивыми кудрями, будто ветви берёзки.
-Я принесла тебе шкатулку, - протянула в своих руках шкатулку Леночка.
-Ты самая смелая и хорошая девочка! - радостно раскинув руки, улыбалась девушка-Весна. - За то, что ты не перепутала ни одной шкатулки и вовремя доставила их всех моим сестрицам да мне, тебя ждёт большой подарок!
-Ой, - обрадовалась Леночка.
-Но сначала, давай откроем мою шкатулку, - подмигнула девушка-Весна и, приняв шкатулку, открыла её.
Тут же выпорхнули, как бабочки, разноцветные цветы, зелёные листья и солнечные лучики, которые разлетелись, украсив деревья в первую листву, а поля - в первые цветы. Лучи солнца сразу обогрели. Стало светло, тепло и вокруг полно щебетания счастливых птиц.
Леночка любовалась и спела куплет про шкатулку Весны, весело хлопая в ладоши:

Теперь взгляни на весеннюю одну.
Поплыли ручейки в любом краю.
И расцвели подснежники вокруг.
И птицы песни тёплые поют.

Пока она пела, весёлая девушка-Весна качалась на качелях, сделанных из весенних цветов, и радостно подпевала.
А потом девушка-Весна подошла к Леночке и ласково сказала:
-Спасибо тебе, Леночка!
-Пожалуйста, - гордо ответила та.
-А теперь, тебе пора, - хлопнула в ладоши девушка-Весна, и сразу за её спиной появились крылья бабочки. - Я провожу тебя домой, а утром, когда проснёшься, тебя будет ждать обещанный подарок!
-Ура, - шепнула счастливая Леночка, и уже скоро летела в объятиях девушки-Весны над всеми красотами природы и мира домой.
Как она вернулась, как уснула - Леночка не помнила, но сразу же поняла, что получила подарок. Перед ней, у кровати, сидела мама и ласково улыбалась. В руках у мамы было что-то квадратное и упакованное в праздничную бумагу.
-Подарок, - радостно произнесла Леночка, и мама дала ей этот подарок.
Леночка скорее сняла упаковку и была так счастлива, потому что перед глазами оказалась большая книга с буквами, которые Леночке предстоит запомнить, чтобы мечта научиться читать сбылась...

Не знала чудеснее сказки,
Чем той, где бывала сама.
Жила в городке неприметна,
Мечтала книжки читать.

Как только луна выходила
На троне ночи опять,
Хотела та девочка снова,
Чтоб мама ей села читать.

Прочитано было не мало,
Девочка познала сполна,
Но всё же время пробило,
И читать захотела сама.

Приснился ей сон, словно сказка,
Запомнившись ей навсегда,
И во все времена года
Отправилась девочка та.

Узнала она ещё больше,
Увидела много чудес,
И помогала всем тоже,
И вернулась в рассвет.

Подарок её дожидался -
Азбука — в сказку тропа.
С тех пор она буквы все знает,
И книги читает сама.