Кошка с синими глазами

Дмитрий Гендин
«Кошка с синими глазами»

Кошка с синими глазами не носит сапогов. Кошка с синими глазами  не такая, как кот Леопольд. Кошка с синими глазами не починяет примусы. Кошка с синими глазами не растворяется в улыбке. Кошка с синими глазами совсем не Базилио. Кошка с синими глазами не женщина-кошка. Кошка с синими глазами родом из Египта.

У неё просто синие глаза. Лазурь неба. Цвет реки. Средняя полоска российского флага. 

У хозяйки тоже синие глаза. Кошка и хозяйка, вот и вся семья. Хозяйка говорила с кошкой, и я она, кажется, понимала. Мужики совсем не то, они неблагодарны.

Пока кошка была маленькая, она обрывала обои и висела на шторах. Но хозяйка её воспитала. Самое главное, кошка быстро привыкла к горшку. Питалась кошка сухим кормом и куриными шейками. Пила молочко и ряженку.

А потом кошка начала требовать кота и убежала. Убежала и вернулась, беременная. Пришлось разводить котов. Котят было шесть. Топить их хозяйка не собиралась. Стала раздавать у метро. Котики обрели свои семьи. Мама-кошка  как бы сказала своей выходкой: тебе пора найти мужика.

Хозяйка Люся  познакомилась с Олегом на выставке кошек. Они сразу влюбились друг в дружку. Они вместе решили разводить породистых котов с родословной. Первую пару звали Маруся и Ватсон, персы. 

Про кошку с синими глазами все забыли, а ей хорошо, потому что она гуляет сама по себе.  Кошка радовалась за хозяйку. Помогала воспитывать детёнышей Маруси и Ватсона. Коты и кошки были для Олега и Люси вместо детей. Они боялись такой ответственности: ребёнок! Да и кошек некуда деть. Для разведения они купили дом за городом. Кошка с синими глазами осталась в городе с племянницей Люси, Мариной. Марина одна растила сына, а кошка ей помогала.

Кошка с синими глазами всё-таки оказалась доброй.

26 мая 2014 года. Москва.