Сказка Времена Года 3 - Осень

Ренсинк Татьяна
Долго ли, коротко ли шла Леночка, но, как только прошла все цветочные луга и фермерские поля, встала она перед густо разросшимся лесом.
-Ой, - немного испугалась Леночка. - Нет, мне не страшно, - покачала она головой и оглянулась, но никого вокруг не было.
Лес был молчаливым и тихонько колыхался от прохладного ветра. Листья на деревьях печально качались на ветках, и Леночке казалось, будто они плачут.
-Здравствуй, Леночка! - нежно молвил женский голос, и Леночка оглянулась.
Она сразу заметила сидевшую у леса на жёлтой траве красивую девушку. Красота той была не меньше красавицы-Лета... Рыжие волосы и зелёные глаза очень понравились Леночке...
-Здравствуйте, - кивнула она и тут же спросила. - А Вы не сестра Лета?
-Да, милая, я — Осень, - представилась та и печально вздохнула. - Моё время вот-вот должно настать, а у меня ещё нет запасов. Мне страшно и грустно.
-Не бойтесь, - смело сказала Леночка и показала на свои три шкатулки, что держала в руках. - Я принесла Вам шкатулку от дедушки-года!
-Какая радость! - стала красавица-Осень бодрее. - Значит, ты принесла мне прохладу, желтизну для листьев, спелость фруктов и овощей, ветер да дожди! Значит, время осени настанет в положенный срок!
-Да, - улыбнулась Леночка, гордая за себя, что смогла вовремя помочь.
-А какая из шкатулок моя? - поинтересовалась красавица-Осень.
-Ой, - опять растерялась Леночка, но она уже знала, что ей надо вспомнить песенку грача.
И грач вновь оказался вдруг рядом и запрыгал вокруг.
-Мне надо спеть, - закивала Леночка и запела весело:

Перед тобой шкатулочка-зима.
На ней узоры снежные всегда,
И кажется, там только холода,
Но сказочных подарочков полна.

Теперь взгляни на весеннюю одну.
Поплыли ручейки в любом краю.
И расцвели подснежники вокруг.
И птицы песни тёплые поют.

А там стоит шкатулка летняя.
Зелёные поля там и леса.
Цветов и ягод видишь хоровод.
И речка всех купаться вновь зовёт.

А эта - красота осенних дней.
В шкатулку эту ты вглядись скорей.
Ты столько красок не найдёшь нигде
Среди дождей, фруктов и овощей.

-Вот осенняя шкатулка, - правильно нашла шкатулку Леночка и протянула её девушке-Осени.
-Какая ты умница! - похвалила та и открыла свою шкатулку.
Тут же вылетел прохладный ветер и закружился вокруг. В тот же миг лес стал сильнее колыхаться, листья на деревьях начали желтеть, как и трава на лугу рядом.
Красавица-Осень затанцевала вдруг от радости и, обернувшись в одно из осенних могучих деревьев, погнала листву свою далеко в дали, чтобы все знали: идёт осенняя пора...
-Так теперь осень настанет, как и положено, - сказала она Леночке и снова стала собою.
-Какая ты красивая, - любовалась всем, что происходило Леночка.
-Спасибо тебе, милая, что помогла! - поблагодарила девушка-Осень и подставила ладонь кружившимся вокруг бабочкам.
Одна из них села к ней на руку, и девушка-Осень дунула на неё. Взмахнула бабочка своими золотыми крылышками, а крупинки золотой пыльцы укрыли одежду Леночки, как тёплая шубка.
-Это тебе, чтобы не замерзла, когда придёшь к моей сестрице-Зимушке, - пояснила красавица-Осень.
-Спасибо, - зачарованно вымолвила Леночка,  любуясь своей красивой шубкой, что и не заметила, как девушка-Осень уже исчезла, а через танцующий в осени лес легла тропинка.
-Ой, - чуть грустно вздохнула Леночка, что девушки-Осени уже не видно, и отправилась со своими двумя шкатулками далее по тропинке через махающий дружелюбно ветвями и разноцветными листьями лес...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/05/28/1230