Сказка Времена Года 2 - Лето

Ренсинк Татьяна
Долго ли, коротко ли шла Леночка, но ночь не настала, остановилась она у крыльца большого богатого дома.
И был тот дом из крепких дубовых брёвен, с узорными оконными ставнями. По крыльцу вились зелёные ветви красивого розового куста. Розы, что там красовались, будто кивали Леночке и словно здоровались с нею.
Поклонилась Леночка им и улыбнулась. Но всё так и стояло вокруг безмолвно. Лишь птичьи пенья доносились от зелёных лесов и красочных лугов вокруг.
-Здравствуй, Леночка, - вдруг появилась на пороге невиданной на свете красоты молодая девушка.
На голове у неё был прекрасный цветочный венок, а в руках чудный красочный в летних узорах веер, которым она нежно обмахивалась от кружащегося вокруг тепла. Девушка-лето была с зелёными глазами, длинными чёрными ресницами и золотыми, яркими, как само солнышко в небе, длинными волосами...
-Здравствуйте, - молвила Леночка, любующаяся такой красивой девушкой.
-Я - Лето, - улыбнулась ласково та, назвав своё имя.
-Какая ты красивая, - похвалила Леночка.
-Спасибо, дорогая, - кивнула девушка-Лето и заметила. - Я вижу, ты идёшь от моего отца, года!
-Да, я принесла запасы на лето в летней шкатулке! - гордо ответила Леночка.
-И какая же это шкатулка? - удивилась девушка Лето.
-Ой, - Леночка разложила перед собой все четыре шкатулки.
Она стала рассматривать их всех. Но никак почему-то не могла вспомнить, какая же всё-таки для лета. И тут рядом присел грач, которого Леночка недавно видела.
Он не сказал ни слова, но чуть попрыгал вокруг, и Леночка вспомнила песенку, запев:

Перед тобой шкатулочка-зима.
На ней узоры снежные всегда,
И кажется, там только холода,
Но сказочных подарочков полна.

Теперь взгляни на весеннюю одну.
Поплыли ручейки в любом краю.
И расцвели подснежники вокруг.
И птицы песни тёплые поют.

А там стоит шкатулка летняя.
Зелёные поля там и леса.
Цветов и ягод видишь хоровод.
И речка всех купаться вновь зовёт.

-Я вспомнила! - перестала тут же петь Леночка и, взяв правильную, зелёную шкатулку в руки, протянула ту красавице Лету.
-Вот, спасибо тебе, милая Леночка! - обрадованно сказала та и открыла шкатулку.
Тут же из неё вылетели радостные птицы, закружились разновидные цветы, ягоды и тёплый ветерок. Всё словно знало, куда лететь и что делать, и исчезло на свои места летней природы.
-Ух ты, - подивилась Леночка диву-дивному.
-Теперь ты должна отнести шкатулку моей сестре Осени! - говорила девушка-Лето немного взволнованно. - Очень скоро она должна её получить, а то осень не наступит вовремя и будет беда... Она пропадёт, а за нею и все мы.
-Я отнесу обязательно! Я успею! - пообещала Леночка и, поклонившись красавице Лету на прощание, тут же отправилась в путь...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/05/28/1208