Разве можно разгадать тайну невидимого бытия?

Удивительно Удивительно
Мой мир меня удручает тягостностью событий вчерашнего дня и настоящего, ныне существующего. В нем нет ясности. Бесхитростных идей становится меньше. Разнузданность характеров не лучшего свойства усугубляет ситуацию. Если видимость, иллюзорность вчерашнего отступает, то не понятность бытия сегодняшнего только раздражает. Истинность вчерашнего дня отступает в прошлое, а следом идет град церемоний последующего дня, нагромождением срывающихся на головы себялюбцев болью и разочарованием. Блудный сын, блудная дочь. Таких много сегодня. Их души, бьющиеся о стены непонимания властных структур, падают в омут небытия и растекаются по плоскости пространства не понятного нам своим содержанием и сутью. Страх искусственно вымышленных созданий отстраняет от бытия. Истинность верующих помогает им спасаться от страстей, не минующих дней. Истинно верующий искоренит в себе тягостность того ощущения недостающего состояния покоя.
Крах сердцебиения не доступный каждому, ждущему отчаяния громогласных структур, кажется нелепицей. Истинно говорю, что гром грядет, но степень важности для людей сильно преувеличена. Не разрушая – не попадешь  в ад. Истинно говорю. Но, что следует за тобой сказанным?
Разве можно разгадать тайну невидимого бытия? Не стоит трудиться. Она становится явной тогда, когда прикоснешься к ней. И затем иду я по стопам твоим, человек тщедушный и мало верящий. Я твоя мать. Я твоя величественная Земля, негодующая по воле Бога Всевышнего и испускающая временами гнев своих оков. Истинно верующий узрит смысл стихов и моих мыслей. Он огражден от потустороннего падения. За ним ( потусторонним) стоит крах всего человечества за исключением верующих. Они спасутся. Им дается время осудить себя за проступки, и вернутся к вчерашнему бытиЯ, и разобраться с устаревшими узами своего подсознания.
Не вынеся мусор из мозгов, не станешь чище душой. Отойдя немного от себя, посмотри внутрь себя и разберись с отголосками вчерашнего дня. Ясно вынося мусор, узреешь истину. Её не много. Она твоя. И я не скажу многое, если подбоченясь лежишь на диване, и перебираешь старые песни души, понимаешь только себя, свою плоть.
Искренно верующим откроется тайна бытия, но их будет не много. Может, я расскажу тебе твою историю. Может, ты побежишь со мной по следам прошлого и уразумеешь истину там, где никогда не искал. Может, ты сам искал правду, но не нашёл. Двери распахнутся разума для тех, кто стремится к добру созидательному. Разрушителям нет места в среде покоя. Там, где они - их  ждет неописуемая жара. Гнев и напасти испепеляющие истину не дадут им покоя. Разве можно сказать то о царствии небесном?
Нет, конечно, да и не стоит. Мир этот дуален. В нем прошлое и будущее пересекаются лишь на мгновение в настоящем. Испепеляющая истина выберется наружу и поразит тех, кто рядом с тобой врал и раздирал душу неверием. Истинно говорю.
Приходит время, приходит час, когда каждый из вас непонятным образом должен спастись. Если этого не произойдет – вы погребены пеплом, сокрушающими волнами цунами. Вот видимо и всё. Если рассказать больше, ты поймешь мои отступления и не искушай меня ради истины в тебе самом, рассказать правду твоего завтрашнего вчера.
Время приходит и уходит. Остаются развалины. Если хотите спастись вслушайтесь в себя. Там всё есть. Там многое вложено, но тем оно не доступно, кто нахапал туда множество не нужного. Разберитесь в себе. Исцелите души свои от обоймы грехов и развернутся перед вами события наипрекраснейшим образом. Отступники попадут в ад, как и говорилось.
Стучитесь в двери души и откроются вам откровения ваши. Для каждого из вас будет что-то своё.
Не спите. Просыпайтесь.


Картина
Л.В.Саповская.