Кладбище президентов

Эрика Маркон
     Украинский парламент словно кладбище президентов. Начиная с момента инаугурации его уже хоронят. И слова оппозиции оказываются наилучшими, просто редчайшими цветами мира, что по прошествии нескольких лет превращаются в похоронные венки. А гимн Украины – в звучный марш. Ведь стоит только посмотреть, у нас нет настоящих президентов. Все выдвиженцы бог знает кого. Страна стоит на месте, а президенты меняются, их изгоняют, как старую собаку, которая уже не может служить властному хозяину. И новые порядки на почве пережитков социализма, коммунизма, и всеобщего идиотизма не решают этих проблем. Хотя здесь уместнее сказать глупости, которая ведет к необдуманному выбору. А между прочим, это все та же собака, что была раньше, та собака, которую кормил этот самый хозяин, которая облизывала ему пятки и исполняла команды. Что же изменилось? Стоит лишь показать свой характер или неудовольствие тем, чем ее кормят – и все, вон, не нужна, пинок в зад и на улицу? Стоит лишь украсть кусок мяса, наесться вдоволь и снова украсть... Но ведь это же СОБАКА. Зачем народ вообще заводит себе собак? Может стоит завести бронзовую статуэтку-идола, в конце концов, и поклоняться ему? А почему бы и нет? И в конце концов собак на кладбище будет становиться все больше, места будет все меньше, а народ охватит всемирное бешенство. Земля уже заражена останками. И это наша земля, которую отвоевывали наши предки, а наши современники ее раздают, еще будучи при власти, но уже в опале государственной и народной, чтобы землю топтали уже другие, еще голодные собаки.