Что отделяет христианина от Бога

Николай Ярмак
Что отделяет христианина от Бога (Истины, Света, Любви, Жизни, Святости)? Ответ: его спящее сознание. Являясь частичкой вселенной, а с ней и Бога в целом, сознание христианина, всё ещё пребывающего во сне (Быт.2.21), обосабливается от единого Духа, живущего упорядоченно и гармонично. Познание первородного греха (добра и зла), иллюзия права выбора и свободы воли, разврат в виде фиксации на идолах* и кумирах,** стремление жить так, как хочется телу и душе, не повинуясь Духовным Законам вселенной, становятся причиной всех их бед и страданий. Душа мытарствует и перевоплощается, пока Дух Божий не возьмёт над ней власть, дабы пробуждённое сознание вместе с душой пришли к пониманию необходимости жить в едином ритме с вселенной. И лишь, после воссоединения сознания Адама с вечным Духом, андроген Сын Божий снова становится бессмертным и цельным. Мужчина и женщина в Нём – два в одном (Быт.2.24), каковым и был человек (Быт.1.27) до грехопадения.

 * - идолами Бог называет: иконы, кресты, рукотворные культовые сооружения (храмы, церкви, часовни, монастыри и т.п.), свечи, хоругви, мощи и прочие зримые  символы, которым поклоняется христианин.

 ** - кумирами Бог называет: богородицу, святых, старцев, ангелов и прочие личности, которым поклоняется или почитает христианин.