Чистокровный человек

Елена Кринич
Оговорюсь сразу, что часть образов взято из других книг. Не судите строго, все-таки, это мои первые шаги), и простите за небольшой плагиат.


     Толпы людей всегда заполняли города – каждый человек стремится в город. Раньше – из-за мощных крепостных стен, в случае опасности защищавшие его от неприятелей, сейчас же – из-за материальных благ. В этой толпе каждый теряется, и практически невозможно разглядеть никого знакомого, если не столкнешься с ним нос к носу, а, если даже, он и пройдет мимо, ты не всегда поздороваешься – он же тебя не заметил, значит, времени глядеть по сторонам нет. Все спешат куда-то, ругаются, разговаривают по телефону – делают что угодно, только не смотрят по сторонам, да и, собственно, на что смотреть, если пол неба закрыли высотные дома, трава погибла под асфальтом,  который сейчас густо покрыла жидкая грязь – весна в городе не самое приятное время.
     А они завернули за угол, и, если бы не были слишком заняты друг другом, удивились бы, что в этом переулке практически нет людей – только одинокие прохожие, занятые своими делами иногда проходили мимо и быстро скрывались за углом.
     Уже с первого взгляда на этих двоих приходила мысль, что они совершенно разные, общего у них практически нет... Даже во внешности – у нее длинные волосы темные волосы, его же светлые волосы обстрижены очень коротко, Он выше, его кожа румяная, в противовес ее бледная, под глазами – легкие синие пятна. Он серьезен, смотрит на нее с некоторым покровительством, она же, на первый взгляд, безшабашная девчонка без забот, веселая пацанка...
- Ты со мной спорить будешь? – шутливо проговорила Она и состроила обиженную рожицу.
- Буду! – улыбнулся он, и его вид еще больше Ее рассмешил.
- Нет, да это что такое? – восклицала она в перерывах смеха, но неожиданно замолчала, почувствовав, как чья-то массивная рука легла на ее плечо.
- Тебе сейчас нужно быть в другом месте, - проговорил возвышавшийся над ней дородный темноволосый парень.
- Влад?.. – ответила она неожиданно серьезным тоном. Дима смотрел на этих двоих и не мог понять в чем дело, только внимательно слушал их разговор.
- Что-то случилось?
- Да, Мари, случилось.
     В их мирную троицу вторгся еще один персонаж, внезапно появившийся в нескольких метрах впереди – молодой человек в черном плаще с красной подкладкой, такие же черные как и ткань плаща волосы собраны на затылке в куцый хвостик, руки скрывают перчатки из тонкой кожи.
     Мари легким движением расстегнула свою куртку, которую Влад немедля принял из ее рук, девушка же, тем временем, сделав грациозный реверанс в духе благородной девушки времен средневековья.
- Лорд Кари! – заговорила она холодным тоном, - Что занесло вас в наши края? – Влад тем временем накинул на ее плечи куртку – несмотря на весну было еще довольно холодно.
- Мари, зачем так официально?.. – мужчина, которого девушка назвала Лордом Кари, казалось, растерялся.
- Не волнуйтесь, не забыла, как вы намекнули, что такая особа как я могла бы почтительнее относиться к вашей высокоблагородной персоне.
- Мари, я же не это имел ввиду... Я этого не говорил, это же все мой дядя...
- Теперь уже все равно, - горько усмехнулась девушка, - Вас снова настигла беда, и вы хотите попросить моей помощи?
- Честно говоря да, - кивнул он.
- Кари, за тобой охотятся... – беспокойно проговорила она.
- Откуда ты узнала?..
- Чувствую их приближение. Зря ты покинул Циан, в мире людей архангельские амулеты бездействуют.
    Лорд с надеждой посмотрел на нее.
- Вы уже не успеете добраться до Циана, - проговорила она.
- Значит я...
- Нет. Они не убьют тебя. Я не позволю этого сделать.  Итак. Ждем их прихода здесь, иначе они застигнут вас по пути назад. Кстати говоря, Дима чистокровный человек, которых сейчас довольно мало, и они убьют его первым чтобы набраться сил – в какой же полезной для унгроков компании ты нашел меня, Кари... Как только они появятся, забирайте Диму, и спешите в Циан. А я задержу их. 
     Мужчины устремили взгляды на нее – спокойная, уверенная, серьезная – такой Дима еще никогда не видел свою девушку...
- Ты справишься?.. – Влад подошел к ней и взял за руку.
- Нет, - честно ответила она и улыбнулась, - Я не восстановила силы до конца.
- Но тогда...
- Может быть. Может, и умру, но что ж, таков мой крест.
- Мари... – Влад прижал ее к себе, - Ты даже не представляешь, как нам тебя не хватало...
    Кари, если и хотел сказать что-то подобное, естественно удержал слова при себе и ограничился лишь коротким откровенным взглядом, заметив который, Мари поняла, что зря покинула своих друзей...
    Девушка оттолкнула Влада от себя и обернулась – сзади, казалось, из воздуха, появлялись замотанные в лоскуты ткани человеческие фигуры.
- Мари! – услышала голос Влада девушка, и в следующий момент поймала меч, а руки налились голубоватым чародейским светом, постепенно наполнявшего рукоять и полотно.
- Моя душа... – тихо прошептала девушка, целуя клинок – унгроки – убийцы, заворожено смотрели на прекрасное действо перехода души меча из владельца в оружие – и не важно, каким был клинок – даже ржавая шпага после перехода в нее Души превращалась в восхитительный, идеальный полутораручник, с искусно выполненной рукоятью и узорчатым полотном. Мари открыла глаза, наполенные тем же светом. И улыбнувшись, бросилась в атаку. Унгроки окружили ее, но не могли справиться с девушкой – она двигалась в несколько раз быстрее них, наносила точные удары, лишавшие противников шансов на выживание... Когда пятеро из шестерых убийц уже лежали на тротуаре, облако тумана спустилось невдалеке от Мари, и последний из убийц пал на колени. Мари глубоко вздохнула, и ее всю окутал голубоватый свет, тем временем из облака материализовался маг и улыбнулся. Они сошлись в решающей схватке – одновременно бросились вперед, и мечи их скрестились, засверкали в неистовом танце. Мари наносила удары один за другим с неимоверной быстротой и яростью, ее противник, на белоснежном плаще которого уже алели пятна крови, едва отражал их. Он первый разорвал связку, и легко, словно птица, взмыл вверх, чтобы оказаться немного в стороне, поближе к Лорду Кари, который передумал отправляться в Циан, зная, что оставляет тут Мари на верную смерть.
     Мэтр Нильсмир – так звали мужчину в белом, лидер гильдии убийц, поднял меч, и снова взмыл в воздух, приземлившись рядом с Кари и занесший меч... Мари бросилась вперед, чтобы помешать ему, но оружие Мэтра пронзило ее насквозь. Она оказалась практически на его руках – тело упиралось в рукоять меча. С печальной улыбкой Нильсмир повернул рукоять и расширившиеся от ужаса глаза девушки застыли.
- Мари, Мари... Прости... Ведь нашей целью был не Лорд Кари, а ты... В мире людей тебя невозможно найти, но зато легко обнаружить Кари, и я знал – он рано или поздно приведет нас к тебе.
- Но... Зачем... Кто... ? – на последнем издыхании проговорила девушка.
 - Это теперь не важно, - ответил мэтр и рывком вырвал клинок из ее тела. Меч, который до этой секунды Мари еще отчаянно  сжимала, упал и звякнул об асфальт.  Еще живое тело девушки успел подхватить Влад... Губы Нильсмира снова тронула печальная улыбка.
- Прости, так было нужно, - проговорил он и спокойно зашагал прочь от разливавшихся по тротуару алых ручейков.
     С яростным криком схвативший клинок Мари Дима бросился на мэтра, тот, снисходительно улыбнувшись, подпрыгнул, опустился за спиной юноши, и свалил его на землю.
- Чистокровный человек... – проговорил Нильсмир, смотря в наполненные удивлением глаза Димы, - Она умрет – такова ее участь. Я вижу,  она дорога тебе, но ты должен понять, ничто в мире не делается просто так, и я просто выполнял свою работу. Хотя должен признать, мне повезло – она была не в лучшей форме…