Гей

Константин Эделев
Тишину ночного леса разрушил гул мотора. Грузный внедорожник вкатился на поляну, сминая траву и спящие цветы. После того как мотор заглох и погас свет фар, из автомобиля вылезли трое крупных, натренированных мужчины. В свете неполной луны можно было разглядеть, что их лица скрывали балаклавы, а один поверх маски нацепил еще и шапку Санты.

- Выдвигаемся, - коротко бросил здоровяк в шапке.
- Подожди, Санта, - попросил мужчина, вышедший из машины со стороны водительского сидения. – Я сейчас.

Он достал смартфон и начал тыкать пальцем в сенсорный экран.

- Ты чего, Бутч? Выруби его нахрен! На дело идем.
- Секунду! Гляну YouTube. О, пятьдесят комментариев за час!
- И чего пишут? - поинтересовался третий участник высадки на поляну.
- В последнем комментарии написали, что мы настоящие мужики, а в предыдущем благодарили за то, что мы делаем. Люди за нас, Мэд…
- Потом насладитесь уважением публики, - прервал Санта. – Пошли, пока нас не спалили.

Спустя десять минут пути по лесным зарослям, дорогу им преградил высокий забор из сетки, поверх которого тянулась колючая проволока.

- Я мигом, - сказал Бутч и, скинув заплечный рюкзак, достал оттуда огромные кусачки.

Провозившись недолгое время, он картинно взмахнул рукой и громким шепотом пригласил:

- Велком!

Территория за забором представляла собой большую заасфальтированную площадь, которую периодически пересекали лучи прожекторов. Чуть поодаль стояло несколько ангаров, а еще дальше находился комплекс одно-, двух- и трехэтажных зданий.

- Нам туда, - Санта указал на самое высокое сооружение. – Добегаем до ангара, потом вон до тех ящиков и оттуда к запасному входу в Центр управления.
- Точно охраны не будет? – тревожно спросил Мэд.
- Я же говорил, что там наш человек. Не ссы.
- Я не ссу, - буркнул Мэд и группа двинулась через площадь.

Преодолев незамеченными всю дистанцию, кампания оказалась у тускло освещенной двери черного входа.

- Я первый, - сказал Бутч и толкнул дверь.- Черт заперта!
- На себя, дубина, - процедил сквозь зубы Санта.
- О, точно…

Мужчины ввалились в небольшое подсобное помещение и закрыли за собой дверь.

- Куда теперь? – Мэд нервно оглядывался.
- Сейчас выходим, направо по коридору, на второй этаж, там налево. Третья дверь, - дал инструкции Санта.

Пробежав по указанному маршруту, они оказались перед дверью с надписью «Кайл Левински».

- Доставай! - скомандовал Санта.

Мэд извлек из висящей на боку сумки небольшую видеокамеру.

Санта рывком открыл дверь и троица оказалась в небольшой комнате. Из мебели здесь было только несколько шкафов, стол, на котором стоял ноутбук и стул, на котором сидел мужчина лет 50, седой, в больших очках в роговой оправе и в белом халате.

- Знаешь кто мы, Левински? – уже не таясь крикнул Санта.
- Да, - спокойно ответил мужчина в халате. – Группа «Стоп гей». Издеваетесь над людьми, снимаете это на видео, а потом выкладываете в сеть.
- Не над людьми, а над пидорами, - сплюнул Бутч. – И сегодня твой черед... Мэд, снимаешь?
- Не двигаться! Руки за голову! На колени! – в помещение ворвалась группа вооруженных военных.

- Су-у-уки! – завыл Бутч, когда солдаты заламывали ему руки и одевали наручники.

Мэд выронил камеру, и сейчас она снимала его перекошенное, вдавленное в пол и освобожденное от маски лицо.

Шапка Санты тоже упала на пол, и по ней несколько раз прошлись ботинки военных.

Когда нарушителей увели, в кабинет вошел молодой человек, на котором тоже был белый халат.

- Профессор, Вы в порядке? - осторожно поинтересовался юноша.
- Да, Джесси, - улыбнулся Левински. – Все хорошо. Хорошо…
- Тогда пойдемте. Нас ждут.

В большом зале было около сотни человек, большинство из них сидели за компьютерами. Часть сгруппировалась перед большим, разделенным надвое экраном. На одну его половину выводилось изображение большой площадки, в центре которой располагался космический корабль, на другую – внутреннее помещение корабля с четырьмя креслами, в которых сидели облаченные в скафандры космонавты.

Пожилой мужчина в военной форме, увидев вошедшего профессора, прекратил созерцание экрана и направился в сторону ученого.

- Профессор Левински! Простите за инцидент. Рад, что все окончилось благополучно
- Ничего, генерал Алистер, - профессор пожал протянутую руку. – Мы можем начинать?
- Да, все готово. Ждем только Вас. И знаете что, профессор? Вы как идейный вдохновитель и ведущий исполнитель программы «Земля - Марс» должны командовать запуском.

Левински смущенно опустил взгляд.

- Но я… Как-то…
- Никаких «но»! Нет никого более достойного, чтобы отправить землян на Красную планету.

Они подошли к экрану.

- Приступайте, профессор.
- Начать отсчет, - неуверенно сказал Левински.

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
- Поехали!