Вторая половинка...

Анна Демарёва
Эта история произошла с ним в туалете аэропорта. Собственно именно там он встретил родственную душу, чтобы вновь с ней расстаться. Дело было как-то так: с самого утра шёл дождь. В кармане пиджака лежал билет на утренний рейс. В аэропорт он приехал рано, ждать нужно было больше двух часов. Достал ноутбук, начал просматривать новости из социальной сети и размышлять о своей жизни.
Собственно абстрактные, философские рассуждения его сводились к следующему: всегда жутко хотелось найти близкого, родного человека. Но как-то не заладилось. Первой "спутницей жизни" была Ольга. он был студентом, жаждущий заботы. И вот они встретились. Сначала она ему не понравилась, однако после пьянки, с самого утра Оля принесла ему завтрак и опохмелиться. Было безумно приятно. Они на следующий же день съехались, сняли однокомнатную квартиру практически без удобств. И тут началось. Паутина заботы связывала его по рукам и ногам. Оля убирала его вещи так, что он не мог найти ничего нужного. Она была везде, точнее ко всему приложилась её рука. В конце концов, ему стало казаться, будто без неё он беспомощный младенец. В тот же день и ушёл, оставив нажитое вместе. К другу. У того были отношения с молоденькой девушкой, о которой приходилось заботиться. Посмотрев на это со стороны, понял, что забота в отношениях не главное. Начал искать умную. Скоро произошла встреча с такой. Людмила. Аспирантка, худощавая, в очках. С ней можно было говорить обо всём, узнавая новые факты. Разрыв с ней произошёл еще до полного сближения. Люда была настолько рассудительной, что трудно было даже представить её обнаженной в объятиях. Потом начал искать страсть. Хотелось острых ощущений. На свадьбе того же друга познакомился со свидетельницей. Секс произошёл прямо в туалете и был таким жарким, что сносило голову. Бурные отношения унесли круговоротом. Он переехал к ней. На работе повышение за повышением, наверно потому, что домой уже не стремился, познакомившись с обратной стороной страсти - бурными выяснениями отношений, ревностью, драками. Его жена, Маша, родила дочку. Собственно из-за этого их брак и продлился почти десять лет. Измотанный, потребовал развод и ушёл...
Устроившись ему на плечо, рядом спала молодая женщина. Было приятно, поэтому он не двигался, наслаждаясь минутами покоя среди суеты аэропорта.
Из своей жизни он вынес кое-какие уроки. Например, что "у каждой медали две стороны" - абсолютный факт. И, как говорила Фаина Раневская - вторые половинки бывают только у таблеток и попы.
Девушка проснулась. У неё были тёмные волосы, приятно пахнущие летним лугом. В зал ожидания вошли мужчины в форме. Его соседка занервничала и, пригнувшись, куда-то побежала. Он не стал даже следить за событиями. Посидел ещё за ноутбуком и отправился в туалет. Девушка-соседка была там. В мужском туалете. Выглядела она невинно, поэтому он в шутку спросил, не перевозит ли она наркотики. Она рассмеялась так заразительно, что он почувствовал, что настроение поднимается.
- Нет, нет, что вы. Я гораздо более страшная преступница.
- В чём же ваша вина?\
- Я принадлежу человеку, у которого очень много денег. Вопрос времени когда меня найдут. -
И они замолчали. Он рассматривал её очень пристально. Красивая, лет тридцати с небольшим. Интересно, ей так сильно хотелось денег, а её мужу обрести что-то недоступное? Арина её имя, а фамилию он бы вряд ли вспомнил. Чудная пара миллиардер и вечно сбегающая от него жена.
- Если ваш муж вам так надоел, почему бы просто с ним не развестись? - Она взмахнула непокорной головой.
- Будь моя воля, я бы так и сделала. Только, видимо, мои оковы может порвать лишь смерть. Не знаю, что ему за счастье заставлять меня страдать. Как же корю себя, за своё детское желание быть богатой. Замечали, что наши желания всегда исполняются, правда не всегда так, как нам представляется?
Она буквально озвучила мысли, которые копошились в его голове несколько минут назад. Их разговор был таким для него насыщенным смыслом, глубоким, что он забыл о времени. Опомнился лишь, когда сотовый запищал напоминанием о скором вылете.
И вот встал выбор дальнейших действий. Он не забыл, чему его учила жизнь. Вышел в зал ожидания, подошёл к представителям закона и рассказал где скрывается Арина. Получил денежное вознаграждение и полетел в тёплые страны лечить свою тоску. После узнал, что Арина выпрыгнула из окна многоэтажки и разбилась. Какое-то время переживал, вспоминал её смех. А потом рутина стёрла даже остатки воспоминаний об их встрече.