Роза с шипами

Танюша Виноградова
18 глава

Мальчишку волоком затаскивали в приют. Машина уехала, оставляя клубы пыли. Стало тихо и немного холодно в душе.
- Ещё один из нас, без родителей – сказала Роза.
Слезы появились в глазах.
- Не надо плакать – прошептал Алексей. Вытерев ладонью слезинки, он посмотрел ей в глаза. Они словно два глубоких озера, затягивали на дно, не оставляя шанса выжить.
Роза ощутила нежное желание, но не знала, что это. Девушка была, прозрачна, как слеза, чиста, словно роса на цветке, невинна, как дитя.
- Роза, не бойся меня! – сказал Алексей.
- Я не сделаю, ничего плохого – он коснулся губами её ладони.
- Прости, если что не так. Ты такая трепетная девушка, что я сам побаиваюсь к тебе прикасаться.
Роза невольно рассмеялась.
- Хватит прикалываться – сказала она.
- Пойдем, по « домам», а то дождик собирается – продолжила Роза.
- Нет, постой со мной – проговорил Лёша, не отпуская из своих объятий.
Капли дождя застучали по листве деревьев. Запахло свежестью и чем – то родным.
- Мы не успели! – сказала Роза, укрываясь под ветками.
- Да, ничего страшного, смотри! – он выбежал из- под дерева и начал бегать по мокрой траве, словно мальчишка.
- Ты с ума сошел, нас увидят!- выкрикнула Роза.
- Кто? Их окна с той стороны, иди ко мне! – весело, непринужденно позвал он.
Так беззаботно и не наигранно, со стороны казалось. Пусть без родителей, но детство одно. Все разные, а оно бывает у всех. Такое, какое хотели мы, мечтая, желая, имели. Ненадолго, вспомнишь о нем и жалеешь, что мечты не сбылись.
Глупо, но поздно уже сожалеть. Есть ты, твои желания, мечты и мир, подстроенный под тебя. Надо суметь понять, что хочешь ТЫ. Взять и воплотить мечту, которую ждешь.