Беляш и Сосиска, 3

Недопушкин
***Продолжение, вторая часть http://www.proza.ru/2014/05/26/444

***3***

Проснулся Беляш от громкого свиста. Свистеть так громко, что уши на голове складывались в шапку-ушанку, мог только Петрович.
Подскочив и треснувшись головой об потолок, Беляш выскочил из конуры и понёсся на свист не разбирая дороги.
- Хороший мальчик! – сказал Петрович, - Ай молодец!!!

Беляш сел, преданно глядя в глаза Петровичу и поднял хвостом небольшой вихрь.
Петрович потрепал пса по голове и сказал: - Дай лапу! Правую! Левую! Ай, молодец! Лежать! Сидеть! Танцуй, Беляшик!

Беляш исполнил все команды и закружился на задних лапах.
- Заслужил! Бери! – сказал водитель фуры, что стоял рядом с Петровичем и протянул Беляшу «собачий набор».
- Вав! – сказал Беляш, взял в зубы пакет и ещё раз посмотрел на Петровича.

Что-то странное было в нём. Вроде и халат Петровича, и сапоги с кепкой, но только запах другой!
Заглянув Петровичу за спину, Беляш увидел белый пушистый хвост немного торчащий из-под полы.
- Ах, мать моя собака!!! – хотел крикнуть Беляш, но помешал пакет.

Петрович, точнее, как вы догадались, Сосиска, подмигнула Беляшу и сказала: - Пока свободен! Гуляй! Надо будет – ещё позову! – и обернувшись к водителю сказала: - так что у нас там с международным положением?
- Стабильности нету… - ответил тот.

***

- Ну я тебе!!! Я тебе!!! Покажу!!! Международное положение… – возмущался Беляш, вернувшись в конуру, - Как щенка!!! Плясать заставила!!! Рррр!!!

Немного успокоившись, Беляш засунул пакет в холодильник и задумался.

- Есть! Придумал! – Беляш хлопнул лапой себя по лбу, - Сейчас я тебе…

Заглянув в шкаф, пёс достал пакет с овсянкой, внимательно изучил инструкцию и довольно быстро сварил кашу.
Затем Беляш нацепил на шею галстук-бабочку и стал ждать.

Пришла на обед Сосиска.
- Ну, что у нас там? – спросила она принюхиваясь.
- Обед «королевский»! – Беляш улыбнулся до ушей.

Сосиска уселась за стол, повязав салфетку.
- Лапы??? – строго спросил Беляш.
- Мыла! – робко ответила кошка и для достоверности лизнула по очереди обе лапы.
- А когти!!! Вы поглядите, какие у неё когти!!! – Беляш сделал огромные глаза.
- Когти, как когти! – ответила Сосиска.
- Когти должны быть номинальной длины! Запомнила? Номинальной!
- Хорошо Беляшик! Обязательно, Беляшик! И лаком бесцветным, Беляшик!
- На первый раз прощаю! – сказал Беляш и поставил перед кошкой тарелку.
- Фффф!!! – зашипела испугано кошка, глядя на серую кучку на тарелке, - Что это за гадость???
- Овсянка! – торжественно произнёс пёс и воткнул в центр кучки веточку укропа.
- Брр!!! – сказала испуганно Сосиска, - А скажи, Беляшик, а нет ли у нас чего-нибудь эдакого…
- Воробушка в кляре? – хитро улыбнулся Беляш, - Карасей в сметане?
- Ну хотя бы…
- Мясное у нас на ужин! – торжественно сказал Беляш, - А на обед овсянка! Надо фигуру беречь! Ты посмотри, какой у тебя живот!
- Это не от этого… - сказала Сосиска и покраснела.

Оставшаяся часть дня прошла более-менее мирно. На ужин были пескари, которых кошка с урчанием съела.

***
Рано утром зазвонил телефон.
- Р-р? – сказал в трубку Беляш.
- Беляшик, миленький! Выручай! Это Иваныч! Тут такое дело…

***Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/09/881