Необычный вид Санкт-петербурга

Игорь Леванов
   Увиденное повергло в шок майдан возле Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, экскурсовод пояснила, что это «Деревня викингов».  Военные палатки, люди в одежде викингов, кругом деревянное оружие и щиты.  Жаль, что наши правители знают только историю России, которую немцы написали, если бы Екатерина мне сказала, написал историю, я бы правду написал.  Пришли викинги и посадили своих правителей в трёх русских городах. Совсем как правый сектор, пришли на Майдан и заменили Януковича, правда, может быть, не совсем на того, кого хотели. Но вернёмся к России, двух викинских правителей убили сразу, третий, которого звали Рюрик, за время своего правления успел только сына сделать, до того, как его убили.  Вещий Олег показал киевлянам малолетнего князя Игоря, как законного правителя, захватил Киев и убил прежних правителей. Князь Игорь первый русский князь, который упоминается в летописях, он родился на территории современной России.  Династия должна была называться не Рюрикови, а Игоревичи. Скандинавское имя Игорь у нас есть, а имени Рюрик нет.
  «Деревня викингов» может заменить нам одних представителей из Санкт-Петербурга на других, остальная страна, как в песне «Отряд не заметил потерю бойца, и яблочко песню допел до конца».  Такое уже было, когда одного президента переизбрали на другого, народ даже не заметил.
Эти люди, которые изображают викингов, очень глубоко вошли в роль. Хоть, оружие у них деревянное, до настоящего рукой подать, за меленьким мостиком Музей Вооружённых Сил.  Еще они могут очень быстро «озвереть», так же за мостиком Санкт-Петербургский музей.  У американцев несколько фильмов о сбежавших из зоопарка животных, у нас образ для сюжета лучше, сразу, сбежав из зоопарка, животные могли бы до клыков вооружиться.
В «Деревне викингов» мне понравилась маленькая оловянная статуэтка, но не хотелось за неё платить, как за золотую.  Вы наверняка знаете, при изготовлении хохломы порошок олова становится золотом, блестит, как золото.  Это было одной из причин разногласия Троице-Сергиевой лавры и старообрядцев, а именно, контроль над экспортом олова, который в России не добывали. Семёнов – Родина золотой хохломы, этот город в Нижегородской области и сейчас является центром старообрядцев.
  Предложил викингу меньшую сумму за оловянную статуэтку. Сами подумайте, у него нет ни лицензии, ни кассового аппарата, значит, не платит налоги. Из налогов мне государство пенсию даёт. Но викинг, вообще, забыл, что он торговец, или прикрывается торговцем. Короче, скидку мне не дал, дело не в деньгах, а в боевом духе викинга. Статуэтку я купил.
  Вот такой он санкт-петербургский Майдан, если правительство будет с закрытыми глазами, то ему не долго осталось править.
  Фото автора. Я спрашивал у них разрешения фотографировать только то, что у них есть, но не их самих, поэтому выкладываю фотографию без викингов.