Эрекция в морге 2

Всеволод Шипунский
1 часть: http://proza.ru/2014/05/27/2093
*     *     *

Долго помнился медбратьям этот случай, с американским покойником. Но потом время прошло, и стал он постепенно забываться. Жизнь молодая брала своё.

Однажды у Васьки неизвестно откуда появился такой специальный грим, чтоб живого человека гримировать под покойника. Такой какой-то крем, со специфическим мертвенно-холодным блеском.
 
И как-то сидели они, закусывали и раздумывали, как можно было бы с помощью этого крема над кем-нибудь весело приколоться. А то лежит просто так, без дела.
Петька придумал, чтоб загримироваться ночью и завалиться к медсёстрам в терапевтический корпус, но Вася не одобрил. Подумаешь, припрутся два дебила с намазанными рожами... И что?

Долго думали они над приколом, пока Василий, более из них развитый, и даже книжки иногда читавший, не произнёс где-то слышанное: «Эрекция в морге». Это словосочетание ему понравилось, и он несколько раз потом повторял: «Эрекция в морге».

- А чего это? – спросил Петька, который был попроще.

- Эрекция?.. Ну, стояк, попросту.
 
- Ну, стояк, и чего?

- Так в морге же! Понимаешь? У покойника!

- Да ты что?? А разве у них бывает?..

- Бывает, – задумчиво отвечал Вася, уже начавший в голове «обсасывать» идею со всех сторон. – Бывает, что и медведь с кручи летает... Про американского забыл, что ли?

- Так то же покойник-шпион был! А тут наши  жмуры, обыкновенные. Сравнил.

- Тут ты прав. То был, считай, биоробор. Нанотехника! Нам до этого, как до Луны... А вот как думаешь, врачихи боятся покойников?

- Нет, врачихи не боятся, - уверенно сказал Петруха. – Они привычные.

- А медсестрички? – спросил Вася, жуя привычный пирожок с капустой.

- Тоже не должны, - говорил Петруха. – Хотя... кто как.

- А давай проверим, - со смехом предложил Василий. – Возьми и приведи свою Галку из терапии на свидание прямо сюда, в морг. Тут с ней и займись... А что? Скажешь, что тут, в покойницкой, НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ нету. И очень, мол, удобно... это самое... секс, и всё такое.

- Ха-ха! – засмеялся Петька. – Можно... А зачем?

Васька почесал за ухом и предложил:
- А ты ей, так, между прочим, скажешь, что у покойников тоже бывает эрекция... ну, стояк, то есть. Она, конечно, не поверит?

- Не поверит, ясное дело. И что?

- И тут ты её подведи к столу с покойником, сними с него простыню, и скажи, чтоб она разделась у него на глазах.
 
- У кого на глазах?

- У покойника на глазах! А вместо покойника буду лежать я... Понял? Голый и загримированный.

 Петька подумал, оценил идею и покатился со смеху, представив себе обалдевшую Галку, узревшую мертвецкий стояк.
 
- А если у тебя не встанет? – хохотал он.

- Встанет... Если разденется догола. А потом, чтоб убедилась по-настоящему, предложи ей... Ну, пусть опробует. Усядется!.. – от смеха Васька уже клонился под стол. Петруха сначала тоже заржал, как лошадь, но потом вдруг перестал:

- А если она согласится?

- Покойник против не будет, - загибался от смеха Васька. - Пусть прокатится, ха-ха-ха... На палочке верхом...

- Так получится, что она мне изменит, – нахмурился Петька. – И у меня же на глазах??
 
- Ну, ты сказал! – возмутился Василий. – Какая  тут измена?? Прикол же! Шутка!!

- Хм... шутка... А кто смеяться будет?

- Ну, сначала ты... глядя на Галку, когда она стояк увидит, - Ваську опять стал разбирать смех. - Потом Галка, когда на него усядется...

- А ты когда будешь? – обиделся Петька.

- А покойнику смеяться вообще не положено,  - отрезал Васька. – Не хочешь – не надо! Для него тут стараешься, а он...

Поссорились они тогда, и так этот крем-грим и не использовали. А прикольно бы, наверное, было!

3-я часть: http://www.proza.ru/2014/05/28/437