C Днем Пограничника, Господа Зеленые!

Вадим Вегнер
  А что говорить то? Наливай, да пей. Каждому есть, что вспомнить...

  Я вот сапоги редко одевал на втором году службы. Все больше в кроссовках. А сапоги, обрезанные до не могу, отутюженные, обточенные на наждаке и отполированные до зеркального блеска, стояли в темном шкафу. И вот, однажды, залезли мы с другом Белей в огромнейшую залупу. И послали нас на погрузку зерна. А когда посылали, заставили надеть лучшие новенькие камуфляжи и сапоги.
  Отработали мы потом и мозолями кровавыми свой грешок, вернулись, расслабились, а сапоги, теперь уже порядком потрепанные, отправились обратно в свой шкаф.
  Спустя какое-то время я снова в него полез. Не помню, за чем уже. Открываю дверцу... а из сапог растет самая, что ни на есть, настоящая пшеница. Даже маленького лучика света оказалось достаточно, чтобы она к нему потянулась...
  Никогда не держал до этого колос в руках. Видно, нужно было, чтобы не просто так я увидел это чудо природы, нужно было, чтобы прочувствовал. 

                ******

        Это мой первый День Погранца на прозе. Не удержался от сотворения коллажа на иллюстрацию. Уж не обессудьте, что вышло...          
            
              В общем, с праздником нас)