Маленький чемоданчик

Ирина Рыкованова
Жил был на свете маленький клетчатый чемоданчик с кожаной коричневой ручкой, металлическими уголками и звонко щелкающими замками, которые закрывались  на ключик. Внутри он был обит синим велюром, а на внутренней стороне  крышки  имелся карман с двумя отделениями для разных мелочей.
Чемоданчик принадлежал молодой француженке,  которая очень любила путешествовать. Работала она в магазинчике на Монмартре кассиром. И в  свой ежегодный двухнедельный отпуск отправлялась  в поездку. Каждый раз, выбирая новую страну.  Таскать с собой большие гардеробы ей не приходилось, потому, как она не имела таковых. А несколько платьев, да запасная пара недорогих туфель, вполне вмешались в клетчатый чемодан. Туда же аккуратно укладывались разные необходимые дамские мелочи, зонтик и обязательно книга.
Однажды на перроне в самый неподходящий момент у чемодана оторвалась ручка. Но не успела девушка охнуть, как его подхватил элегантно одетый симпатичный мужчина.
- Добрый день, мадмуазель? Позвольте Вам помочь? – и, не дожидаясь ответа, он поднял чемодан и ручку и передал их носильщику, что нес его солидный багаж.
- Ах, месье, я буду Вам очень признательна. – ответила девушка, немного смутившись.
Ручку приладили достаточно быстро ту же на вокзале в мастерской, что располагалась в подвальчике, пока он и она пили кофе в уличном кафе.
Но с того самого дня они больше не расстались.
Свадьба была пышной. Он оказался очень богат. Спустя годы её наряды едва входили в огромные чемоданы высотой почти в человеческий рост, но своё счастье – маленький клетчатый чемодан она всегда возила с собой.