Хватит это терпеть

Маргарита Семейкина
Хватит это терпеть
Второкурсники будут помогать всем студентам. Они своими силами создали организацию по решению проблем. Делать они это собираются весьма необычным способом.
Инициаторы проекта «Ideas time» – учащиеся факультета рекламы и связи с общественностью. Идею ребятам предложил преподаватель. Проект непосредственно связан с дисциплиной, которую они изучают. Реализация задуманного абсолютно не связана с деньгами, команда делает все бесплатно. Ребята уже создали страничку вконтакте, интаграме, снимают видеоролики, а в стенах университета можно неоднократно встретить рекламные объявления.
Решаться проблемы будут с помощью краудсорсинга. Ребята получают предложения решений от студентов, выбирают лучшие идеи, которые продвигаются на уровне администрации (если это связано с деятельностью в университете) или с привлечением спонсоров, если на уровне, выходящим за пределы учебного заведения. Данный проект нацелен на студентов всего города, но в большей степени на УрФУ.
– Мы решили создать данную организацию, потому что сами столкнулись с проблемами студентов и поняли: хватит это терпеть, надо что-то делать. Однако один человек ничего не сможет сделать, а люди, которые будут объединены одной идеей – смогут. Мы выбрали именно такую форму, потому что хотели получить идеи непосредственно от людей, которые сталкиваются с этими проблемами и готовы были бы их решать, но на данный момент не верят в возможность осуществления своих решений, –  рассказывает Ирина Завьялова, студентка, одна из организаторов проекта.
Администрация ИГУПа поддерживает инициаторов и считает, что данный проект является стоящим и действительно может принести пользу для студентов.
– На мой взгляд, проект «Ideas time» воплощает стремление молодежи выразить свое мнение, бороться за социальное благополучие студенчества и находить решение давно затянувшихся проблем университета. Понимание студентов, что вместе они могут двигаться вперед, что только совместными усилиями возможно решить проблемы и находить пути выхода является отличным показателем формирования глобального лидерского мышления. Полностью поддерживаю ребят и надеюсь на успешное воплощение проекта, –  комментирует ситуацию Новоселова Ольга Викторовна, помощник директора по международным вопросам департамента маркетинговых коммуникаций и брединга.