Украинская Игра Престолов

Андрей Авраменков
Я думаю, все знают сверхпопулярный сериал «Игра Престолов», снятый по книгам Дж. Мартина. То, что происходит на Украине в последние месяцы мне напоминает этот сериал, перенесенный в реальный мир. Можно провести прямые аналогии. И возможно даже предсказать, хотя бы отчасти то, что будет.
Янукович бежал, позже заявив, что на него готовилось покушение, лишив таким образом страну легитимного правительства. В сериале король Роберт Баратеон был предательски убит, на престол взошел его псевдосын, которого многие не признали. Началась гражданская война, появились «король Севера» Робб Старк и иные претенденты на трон.
На Украине появились ЛНР и ДНР с их провозглашенными лидерами. В результате возник конфликт. Каждый день льется кровь людей, отстаивающих свои взгляды. А чаще — кровь невинных. И в книге, и в жизни этого можно было избежать, если бы не стечение обстоятельств.
В итоге гражданская война закончилась, победили те, кто оказался хитрей и богаче — Ланнистеры, чей наследник остался на троне, а король Севера был предательски убит.
У нас гражданская война идет полным ходом, проходит АТО. 
У Дж. Мартина все реалистично и погибают даже главные герои, все как в жизни.
События в Украине действительно частично походят на сценарий сериала. Правда там не было России и США, поэтому у всех силы были приблизительно равны и поддержки ждать  было не откуда.
А еще в книге и сериале есть мстительная девочка Арья Старк, у которой есть интересный список обидчиков. Она — один из самых успешных пока что персонажей (спойлер: Арья присоединится для осуществления своей мести к организации Безликих — тайному обществу наемных убийц). Боюсь, что с каждым днем в Украине появляется все больше таких «Арьий», потерявших родных и близких и у которых  есть свои списки.