Фантомы Интернета

Василий Тресков
   Если раньше внутренний мир наших граждан коптил потолки коммунальных кухонь и уборных, то теперь  душевный угар закоптил информационное пространство Интернет, как пригоревшую  кастрюлю на коммунальной плитке. Все сплетни, обиды, злость и прочие отрыжки души, зависли в паутине, как физиологические отходы в засоренном унитазе. Интернет   превратился в виртуальную отхожую яму, а потребитель социальных сетей Сигикукин в блогера. Теперь, купив  по дешевке ноутбук,  мог выражаться без шума, но масштабно. Его  потребность к самовыражению,   которая  у него в генах  со  времен коммуналок заложена, нашла свое удовлетворение в твитерах и блогах.  Он выражался яндексом и гуглом, фэйсбуком.
 Нажал на кнопку ноутбука -  управляй мировым процессом. Отправляй правительство в отставку. Сажай в тюрьму министров за взятки  и предсказывай конец света. Раньше Сигикукина никто всерьез не воспринимал. А теперь блогер Сигикукин – Яндекс-Гугл дает свои комментарии  про НЛО в Челябинске, про  «арабскую весну»  на Болотной площади ,про  «майдан» на Крещатике, про спутники, которые падают. Он  решает судьбы академиков, и возмущается, что  Москве  мало общественных туалетов. Он в струе событий впереди телевизора, свою индивидуальность виртуально  выражает, сверкая глубиной и сочностью мысли.
 И этот день у него, как всегда, начинался многообещающе.  В служебной комнатушке  охранного предприятия  «Кадриль-Бриз», выпив    пива с кофе, и закусив чайной колбасой, развернул свой ноутбук, и устремился в виртуальное  пространство самовыражаться, и даже не заметил, как из предприятия «Кадриль-Бриз» злоумышленники  вывезли, не оформив  партию ксероксов «Кэнон», полученную вчера для офисного использования. Не до того – ему было. Оказалось, что старушку сбил нетрезвый гаишник. Это нельзя было оставить без  комментариев. Под псевдонимом  Луи Арагон- Сигукукин разоблачал всех гаишников, как класс, что они берут взятки, квасят пиво  и их давно пора на помойку. При этом  вступил в схватку с мировыми оппонентами. Война начиналась в мировом пространстве, где мысли путались в мировой паутине.
-Всем скоро хана, будет на земле, конец света, - успокоил всех Пророк из Химок, он же и Философ без диссертации.
Сигукукин свое гнет под именем Луи Арагона: – Правительство в отставку!

Вновь появилась таинственная Анжелика, маркиза без ангелов, сообщив о том, что человечество деградирует.
Дальше пошли не печатные выражения, и почему-то, вспомнили пакт Молотова и Риббентропа…. А Сигукукин уже в другой директории новость комментирует о назначении нового губернатора в Крыму.
-Россия восстанет из регионов, заявляет он.
 Ему противоречит Либерал , который назвал его «портянкой» и  обвинил  в имперских амбициях.
- Империи не будет, выродится народ, потому что русские бабы не рожают, резюмировал Коловорот.
-Бабам секса хочется и лазурных берегов, а не с пеленками возиться, возмущается Сулейман .
-Пороть баб надо, как при домострое, - резюмирует  Коловорот
На него набросилась Анжелика без ангелов, Маргарита без Мастера, и другие рассерженные девочки.
-Тоже мне нашелся порщик, всего-то, небось ничего отросток, а шума-то шума… Деградируют мужики…
Далее перешли на украинский кризис,  не печатные выражения и коррупцию. Сигукукин  на «Компромат ру.» все о всех  знает.  В компромате   все известные лица: политики, актеры, писатели…. У одного дача незаконная, другой присвоил бюджетные деньги, третий скрывается от уплаты налогов, а четвертый и, вовсе, состоит в организованной преступности, и насилует трехлетних девочек из соседнего детского сада. От расстройства душевного сбежал  Сигукукин на сайт планеты любви. Там девушки разных калибров в разнообразных эротических позах  предлагают расценки на секс - услуги, с доставкой на дом. Также рекламируются ноутбуки, автомобили и  «травматика» для вечерних прогулок по небезопасным улицам.
 Перешел в другую директорию: планету знакомств. Там встретил Анжелику ,маркизу  без ангелов. Влюбился в нее с первого же комментария, про то, что любовь женщины спасет мужиков от одичания и  перерождения в козлов. Послал ей послание с предложением встретиться и познакомиться. Анжелика ответила стихами, о том, что любовь цветет среди бурь и стихий…. И согласилась.
  Сигикукин посмотрел на часы, и понял, что   дежурство прошло, склад окончательно ограбили, пока, он в Интернете висел вдали от земных проблем. Чтобы не было лишних вопросов, прихватил   оставшуюся коробку с мобильниками, облил склад припасенным на экстренный случай бензином, все это поджег, и вызвал пожарную службу.
  На следующий день он с удовольствием прочитал  в Интернете  сообщение о пожаре на складе. И тут же направил свой комментарий под именем Луи Арагона: «Сами обворовали и подожгли, чтобы скрыть следы кражи». Ему ответили хором Коловорот, Либерал, Сулейман, Маргарита без Мастера, Анжелика без ангелов и Александр Третий. Начали про коррупцию, закончили заговором масонов на Украине, и «пятой колонной» в Москве.
Анжелика предложила встретиться вечером у кафе «Помидор».
Он пошел на земное свидание, и вовремя остановился, увидев издалека, ожидающую его в условном месте, женщину, удивительно похожую, на его бывшую жену Анжелу, от которой сбежал год назад, и прячется от алиментов. Он тут же ретировался в сторону и долго ехал  прочь в метро в неизвестном направлении.
Утром увидел послание от Анжелики, маркизы без ангелов, в стихах, что деградирует любовь от климатических аномалий, а женщины все ждут своего принца. Сигикукин немедленно удалил все контакты и замаскировался под новым псевдонимом: «Аллигатор». Планета Интернет зависла от вирусной атаки хакеров. Там тоже портился виртуальный климат.