Поймать хакера 16, 17 главы

Никадра
Глава 16
«Верить»

…В прокуренной комнате было тихо. На столе, покрытом желтой клеенкой, лежала раскрытая газета.
Двое мужчин сидели на диване и пили пиво.
Тишина ужасала. они молчали.
Как в замедленном действие в комнату вошел еще один. В руке у него так же  было пиво, но закрытое. он держал его на вытянутой руке.
- Так завтра мы едим? – сказал пришедший.
- Давай-ка еще обсудим. – глухо ответил ему один из сидящих на диване.
- Куда ты ушел? Куда… - второй всплеснул руками и пиво из его банки пролилось на пол…

Света открыла глаза. Она принимала ванну. В ванной благоухал еловый аромат. Это Света добавила в ванную ароматическую соль.
Нужно было подумать о многом. Видения в ее голове показывали что твориться в доме напротив.
«Как найти хакера? И кому нужна я?» - думала Света.
- Светик, ты скоро? – спросили ее из-за двери. Это был Степан. Он приехал вместе с ней в ее квартиру на Столетого. Сегодня он ее караулил. Чтобы ничего не случилось.
- Еще немножко и выйду. – ответила она.
- Свет. Тут это…
- ЧТО? – не выдержала она.
- Выходи. К тебе пришли.-  глухо ответил он.
- Не стоит слишком суетиться. – услышала она скрипучий мужской голос. – я могу и подождать, Светлана Игоревна.
Но тут дверь неожиданно открылась и в ванну протиснулся мужчина в дубленке.
Света узнала Владимира Вольфовича Жириновского. И чуть не утонула в ванной.
- Можете не вставать. – жестом сказал он.
В таком виде Светлана и представить себе не , могла, что предстанет нагой перед этим человеком. И еще ее поразила его отсутствие такта. Жизненного такта. Света встала и накинула полотенце, лежащее в раковине. завязала его спереди.
- Дайте выйти. – сказала она. – Вы же не спешите.
Жириновский вышел из ванной. следом Света.
- Проходите в комнату.
В комнате стоял Степан. Жириновский осклабился.
- Вам что-  непонятно по делу?
-Меня много не устраивает.
- Что например.
- Меня близко не подпускают к знаниям по этому делу, словно отлучили от церкви по непонятным причинам.
Владимир Вольфович усмехнулся и сказал:
- Вы сами как видите? Да а какими знаниями вас подчивать, если я знаю сам не больше вашего? Хакер – это человек.
- Но кто он?
- Это вам и надо выяснить.
- Отчего я должна оттолкнуться?
- Давайте присядем. – сказал Жириновский.
Света маялась в полотенце, не видела в этом смысле.
- Кто же кроме меня должен заниматься этим делом? Всеволода отстранили.
- И что?
- Я не знаю с чего начать. на часы и недовольно сказал:
- Вы были секретарем?
- Да. – неуверенно ответила Светлана.
- Так начинайте копаться в бумагах. Мне пора. – по пошел к выходу. У двери остановился и сказал:
- Вам будет звонить отец Дмитрий, он православный священник. Поговорите с ним.
И Жириновский вышел из квартиры. За дверью его ждал телохранитель.
- Всего доброго.
Светлана придерживая одной рукой полотенце, закрыла за ним дверь. Подождала у двери, когда раздался звук отъезжающего лифта.
«Покопаться в бумагах. В каких???»
- Что ты знаешь об этом, Степан?
- На. – он кинул ей ее домашний халат.
Света поймала халат,  одела его на себя.
- Давай выпьем чай и подумаем. – предложила она.
- Хорошо.- сказал Степан.
«Покопайся в бумагах»
Света тряхнула головой.
«Как я раньше не догадалась. Нам нужно ехать в управление».
- Нам нужно ехать в управление. – сказала она вслух.
- Давай только оденешься, а?
- Я поняла. Хорошо.
***
долго ждать и спасаться. искать и не находить то что зовется преньем. Что путного…но…
В комнате нет окон. одни стены. вдоль них по кругу ходит мужчина. на нем смирительная рубашка, завязанная на спине.
в комнате нет мебели, только мягкий пол.
***
новый год. новая эра. новье. все запутанно и ясно. два противоборства в человеке.
Светлана шла по коридору в здании Агенства №7.
- Здравствуйте Светлана. – сказала ей девушка с папками в руке и прошла дальше.
Светлана остановилась перед желтой дверью. в руке у нее был ключ.
она открыла дверь и вошла включила по привычке свет справа.
свет зажегся и озарил помещение. железные полки с коробками в которых хранятся дела минувших дней.
светлана прошла все стеллажи и остановилась перед еще одной дверью.
открыла ее другим ключем.
вошла. зажгла свет. это тоже была комната но там был стол, стул. и два сейфа.
светлана села на стул. придвинулась к столу.
«Посмотрим сводки»
перед глазами стали проноситься вырезки из газет. куски бумаги. куски правды и лжи. фотографии.
глаза Светланы закатились. она опустила голову на грудь.
картинки- галлограммы просносились со скоростью.
это было содержимое всего отсека. комната была специально для работы с коробами в тишине. но Светлана решила ускориться.
- Нашла. – она подняла голову и вскочила выбежала из комнаты и пройдя стеллажи остановилась перед одними коробками. взяла лестницу, поднялась наверх. коробка загораживала то что ей нужно. она ее отодвинула. желтая коробка. на ней красная цифра «9».
она ее достала. аккуратно с коробкой в руке слезла вниз.
на нее смотрела фотография. молодой человек в свитере. черные волосы до ушей.
- Кто ты…
Светлана потащила коробку в комнату со столом.
засела.
в коробке кроме фотографии, лежало дело на этого человека.
светлана прочитала.
- Был работником… - интересно. – прогундосила она себе под нос.
взяла фото.
«чтож… фото столетней давности. тоесть 1984 года. сейчас ему где-то шестьдесят два. чтож… навестим мальчика»
светлана встала и сложила все обратно в коробку. фото забрала.
«наверняка все дела перенесли на электронные носители. но через компьютер я не чувствую. итак».
она поставила коробку обратно на полку. вышла и все закрыла. понесла ключи в комнату хранения ключей от кабинетов.
- Привет.
- Привет.
Опять ее узнали или из салидарности.
Подошла к лифтам.
«Молодо – зелено….» - смотрела она на фото.
лифт подъехал. она вошла. из мериады кнопок она нашла нужную и нажала. лифт тронулся. сначало ехал вверх, потом дверцы открылись сзади.
она вышла. просторная комната. люди сидят за столами их отделяют матовые стекла.
«компьютерщики…» -улыбнулась Светлана. на ней была красная кофта и джинсы. на ногах кроссовки. волосы убраны резинкой в хвостик.
она прошла мимо всех. мужчины работали скурпулезно и видимо точно. но некоторые поднимали глаза.
зал был большой.
наконец она остановилась около одного компьютерщика. и удивленно поднялись ее брови.
- Давид!
Тот снял наушники и посмотрел на нее.
На губах медленно возникала улыбка.
- Вы меня нашли!
***
время  казалось очень неправильным.
хотелось чего-то скоромного.
отец Дмитрий… Димитрий.
он открыл свой кейс и достал от туда письмо. В кабинете патриархии было два секретаря. мужчина и щенщина в монашеском одеянии. мужчина взял его письмо.
- Передайте пожалуйста. – почти искренне сказал он. секретарь положил письмо к остальным на бумажном лотке.
 - Не переживайте. – И уткнулся в компьютер. Зазвонил рядом с ним телефон. он взял трубку.
- Досвидания. – сказал священнослужитель уже привыкший к такому поведению секретаря.
«Очень занятые люди»
- Всего доброго. – сказала ему монахиня, по простецки.
Священник вышел.
спускаясь по лестнице, он думал о встрече с Жириновским.
«Кто эта девушка…»



;
Глава 17
«ну почему….»
- а ты попробуй….- шепнула она ему на ухо и плотоядно улыбнулась.
Светлана открыла глаза.
Ничего не изменилось. Парень смотрел на нее и она долго соображала.
Но подумать ей не дали. Она долго смотрела перед собой и ей показалось, что яркая лампочка зажглась у нее над головой.
- Что с ВАМИ, - спросила девушка, проходя рядом. Светлана очнулась.
«Значит что-то не так…»
«ну как там история?»
«да так…»
Светлана открыла глаза. Парень не исчез.
- Значит вот как тут все происходит?!
- А вам не терпится меня уничтожить.
- Я ищу человека. И мне нужна ваша помощь. как вас там?
- Чем я могу помочь такой красавице?
***
время подходило к концу. вернее время на часах в черной оправе пристегнутые к руке ремешком.. и женщина в сером платье стояла у окна и чуть приоткрыв тюль смотрела на улицу.
окно было чуть приоткрыто и ее шеи и рук касался ледяной воздух.
- Мам, ты как?
- Все хорошо сынок. я сейчас просто думаю….
- мам, отойди от окна.
женщина надменно оглядела нужный ей угол и повернулась к сыну.
- не волнуйся. я сегодня поела.
- так дело не в этом. возьми анчоусы.
Женщина вышла на улицу. сначало долго одевалась . ее сын болел. и уже давно.
выйдя на улицу, она пошла к магазину продуктов.
девушки, никогда не плачьте… слезы… они остывают в руках и падают на белоснежные ласкарты пиджака. время совести и рассудка. дай Боже нам понимание.
выстрел не обнаружил себя. женщина упала на снег и красное пятно разлилось вокруг нее.
Светлана остановилась.
« открывая книжку на начале остаешься на середине.
«отдай мне прошлое…»
«компьютеры…сеть… интернет… как поймать  того кто не хочет даже и намека на себя обнародывать. что же теперь…»
светлана стояла и мимо нее проносились люди и события.
кто этот мальчик… почему он не стал искать свою мать.»
Бессмыслица.
Светлана шла по городу и думала, что зима меняет все. И в этом вся красота.
Светлана перебирая папку откуда взяла фотографию. Теперь она шла к дому этого человека.
«Значит он практически не выходит на улицу. И ничего не сделал когда умерла его мать. он… а вот  дом».
компьютерщик помог с адресом и узнал через интернет кое что об этом человеке.
дойдя до двери подъезда, Светлана остановилась.
«девятый этаж значит. хорошо».
«мысли всполохи верны… как скажи свободой дорожить… и мечтания скверны… долго… долго…. нужно жить».
Что же ты…
Светлана подняла вверх голову. Она что-то почувствовала. Будто кто-то смотрит на нее через окно.
Зазвонил мобильный.
«Кто там»
- не скажу…. ты как?
- а, Сева, что хотел?
- а тебе то что….
Светлана выключила мобильный и положив его в карман обхватила голову руками.
кто-то что-то сказал…. но кто….

открылось окно. Запахло гарью. Кто-то забыл выключить чайник. Стало темнеть.
Нет. Это у нее в глазах темнело.

она вошла в подъезд.
лифт не работал. он застрял на третьем этаже. она пошла пешком. Света встала перед дверью. было тяжело дышать. немного постояв, она позвонила в дверь.
было тихо. она стояла долго. становилось холодно. он не открылся. стало тихо тихо. скрежет дверного замка дернул ее в сторону.
дверь открылась. там ….
- Вам чего?
- Это вы? Я Вас искала.





;