Размышления на очерк Армяне и евреи

Василий Романенко
Много вопросов возникает при прочтении очерка. Две жуткие истории геноцид армян в 1915 г., геноцид евреев во время правления фашистов. А почему только армян? Турки так же уничтожали понтийских греков. И кое - что о фашистах, как правило, озвучивается термин фашистская Германия, и во всех бедах евреев принято винить немцев, которых с пути истинного сбила жуткая идеология.
Напомню, союзниками Германии в то время были: Испания, Финляндия, Италия, Румыния, Венгрия, Болгария. Здесь не все страны даже европейские, Список гораздо длиннее. Так, что когда речь заходит об ответственности не надо винить людей только из Германии.
«Кто, кроме евреев может понять боль армянского народа?» - цитата из очерка.
Может быть, это коренные народы Америки, которых усердно «осваивали» европейцы или народы Африки, которые вскоре понадобились в качестве рабсилы, потому, что коренных американцев уж больно сильно «освоили», рабсилы катастрофически не хватало.
Да, что это я все о людях и братьев наших меньших жалко. Сколько их сгинуло во время покорения людьми матушки природы. Вот, например, сумчатый тасманский волк исчез полностью. Тасманию, кстати покорял оплот либерализма и демократии в современном мире, Великобритания. После этого покорения коренной народ Тасмании сгинул еще раньше сумчатого волка.
Может быть, кого - то коробит сравнение великих народов, с какими - то зверушками? А может и народы не все равны? Сколько великих умов дали миру евреи, армяне, греки, немцы, а индейцы, к примеру Америки, ну чего они там изобрели. Жили себе в единении с природой, беря от нее ровно столько, сколько нужно для жизни. Ни чего не накапливали, никого не покоряли.
Вот мы это да. Цивилизация! Всего понастроили, в космосе летаем, живем со всеми удобствами, щелкнул свет, открыл кран вода, ну и так далее. Однако в последнее время все ясней становится, что движемся мы, то бишь цивилизация, к своей погибели, уже сама природа против нас взбунтовалась. И выходит, живи мы в согласии с природой, как чукчи, например, или те же индейцы, проблем гораздо меньше было бы.
Да вот еще примерно в то самое время, когда проходил геноцид армян и евреев, в первой половине 20 века, шло планомерное уничтожение русского народа, может русские, кроме евреев, могут понять боль армянского народа? Русских, кстати погибло гораздо больше, чем евреев и армян вместе взятых. После вооруженного переворота в 1917 во главе России встала партия большинство из которой, ту тех конечно кто во главе, были представители одного из великих народов, упомянутых ранее. В наше время практически вся экономика РФ в руках этого многострадального народа. Русские в большом количестве нищают и деградируют в результате экономической политики. Не геноцид, конечно, но как говоря хрен редьки не слаще.
Я отнюдь не пытаюсь заняться поисками самых виноватых. Кто там был фашистее из союзников Гитлера или кто пострадал сильнее. Чем это можно измерять? Просто количеством людей, их процентом от нации? Значимостью событий в мировой истории?
Однако значимость – это уже деление по сортам, хотя чего там, людей давным-давно поделили по сортам, никто об этом у меня разрешения не просил. А вот в том, что творится в России по отношению к русским виновато не проклятое наследие большевизма и прочих измов. Не евреи, а в первую очередь мы, все ныне живущие русские.