Шары

Любовь Трайдук
 Я смотрю в окно, наблюдаю за каплями дождя. Они со звоном падают на железную крышу, а я сравниваю эти звуки с отсчетом метронома. Небо серое и низкое, сегодня оно кажется неподъемно тяжелым. Один приступ дождя сменяет другой, лужи отражают грустное небо, кажется, не будет конца этой дождливости…

 Я вспоминаю картинку из предыдущего дня – был последний звонок в школе. Погода устроила праздник выпускникам – с утра ни облачка, на южном горизонте сиял Эльбрус серебряными склонами, предвещая солнечный день.
 
 Нарядные, улыбающиеся собрались школьники на свой праздник! Торжественные речи, музыка, вынос школьного знамени, маленький колокольчик в руках первоклашки – символ последнего школьного звонка.  Для тех, кто школу закончил лет двадцать-сорок назад этот момент вызвал  слезу, те же, кто со школой прощался сейчас – слез не находили!

 Торжества заканчивались, выпускники отпустили разноцветные шарики в небо под веселые приветствия!

 Родители и дети смотрели вслед улетающим шарам. О чем они думали?
Шар уносил неудачи, досаду, разочарования… Уносил, чтобы следующий шаг после школы начать легко?..
 
 А может,  поднявшийся шар вознёс мечту на ту высоту, которую во что бы ни стало надо дос-тичь?..

 Не унес ли шар беззаботное детство?..

 Красивая традиция – отпускать в небо разноцветные шары!

 Разных цветов шары - с разными мыслями.

 Я смотрела в небо – пусть летят!

 Летят в небо солнечного дня!

 Пусть каждому – Удача!