Погадаем на короля

Ирина Одарчук Паули
      На высоком холме стоял бородатый великан Старый Дуб. Когда он со свистом задувал согревающий его костёр, то изо рта разлетались в разные стороны жёлтые зубы, словно пожухлые осенние листья падали на холодную землю.
      Придворная чёрная ворона всё время их подбирала, а затем зарывала в землю возле королевского дворца Червей. Постепенно разрослась дубовая аллея, только вместо листьев свисали игральные карты, на которых любила гадать королева.
      Любимая старшая дочь была на выданье. Вот однажды королева раскинула карты, увидев в них в ближайшем времени замужество дочери. В разговоре с королём она об этом ему сказала.
  -Дорогая, давай устроим осенний бал, пригласим соседей, друзей, родственников.
  -Да, конечно. А то дочери вовсе заскучали, устроим для них бал-маскарад, да и сами повеселимся.
  -Вот и славно. Назначим его на следующей недели.
      Мать объявила об этом событие дочерям, они от радости бурно захлопали в ладоши. Необходимо было обдумать маскарадные костюмы. Старшая дочь моментально выпалила, что будет Золотой Королевой Осени, а младшая дочь Снежной Королевой.
      Теперь надо побеспокоиться о соответствующих костюмах, ведь время остаётся немного.
      За тем холмом где находился Старый Дуб, стоял замок Короля Треф, который прослышал про осенний бал-маскарад и решил на него приехать без приглашения, сделав этим самым, может быть, сюрприз. На нём собирался быть в чёрном фраке и в волшебной маске.
      Наконец-то наступил день бала. Вечер выдался дождливым и холодным. Старый Дуб выплюнул последние жёлтые зубы и сразу поник, погрузившись в дремоту. Чёрный ворон ходил взад и вперёд, словно размышлял о чём-то самом главном. Старшая дочь глядела в окно, но вдруг она заметила приближающую золочённую карету, которая вскоре остановилась и из неё вышел важный, но довольно симпатичный господин в блестящей маске.
   -Кто же это мог быть?!
      Из огромной залы раздавался весёлый смех, некоторые уже гости кружились вихрем в вальсе. Король Треф старался казаться незамеченным, но он неожиданно столкнулся с Золотой Королевой Осени, нечаянно наступив на носок маленькой туфельки, которая тут же слетела с очаровательной ножки.
   -Позвольте мне Вам её одеть. Королева слегка смутилась и покраснела.
   -Пойдёмте танцевать.
      И они тут же закружились в волшебном осеннем вальсе. Незаметно пролетело время, уже прошли годы, Король Треф и Королева Червей жили вместе дружно и счастливо, они очень любили друг друга.
      А вот и сказке конец, а кто слушал, молодец!