Сто лет и три года тому назад

Марина Павлинкина
У нас отнюдь не по-весеннему жара, вам не передать. Что в жару классно делать? Верно - пить воду и кушать мороженое, совмещая приятное и полезное.

А ещё здорово скинуть босоножки или туфли, у кого что на ногах, найти ближайший клочок земли, на котором растёт сочная зелёная травка, и пойти по ней босиком.
Давно ли вы так ходили? Лично я - сто лет и три года тому назад.

Если точнее, то это было в детстве. С мая по август именно так я и передвигалась, босыми ножками по мягкой травке, бетонным дорожкам, по утоптанным тропинкам и в обязательном порядке по тёплым весёлым лужицам.

Подошвы от такой ходьбы мгновенно загрубевали и становились твёрдыми, даже раноустойчивыми. Единственное, что могло им навредить, были осколки битого стекла или ходьба по стерне, то есть, стеблям зерновых растений, оставшимся на корню, которые очень больно колются, когда на них наступить.

А самое настоящее наслаждение -  пройти по лугу после затяжного летнего дождя. Утопающие в воде травинки с цветочками приятно щекочут, ласкают ножки,  ты идёшь важным шагом и представляешь себя плывущим по зелёному океану кораблём.

Не пробовали? А ведь это такой кайф, уж простите мне это не литературное слово. Лучшего массажа для усталых ног никто не придумал, причём его природа-матушка предоставляет нам совершенно бесплатно, не надо по салонам ходить или лететь в Таиланд.

Решено: приеду вечером домой, поставлю машину на парковку и пойду в парк. Там после только что отгремевшего дождя обязательно будут и лужицы, и травка-муравка -для здоровья и хорошего настроения.