7. Книга Судеб, ч. 152

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 167. Операция Душу не спасает, а – наоборот.

Дневник Эллис. 22.06.96. Сон: Делают мне операцию: разрез в верхней части голени правой ноги. Сшивают мышцы, каждая из которых имеет свой номер. Я с интересом наблюдаю.
1996: Когда Эллис рассказывала этот свой сон на занятиях, то назвала номера мышц: «10-ю с 6-й». А у меня вдруг напечаталось «7-й».
На рисунке 51 в Монаде я насчитал всего десять слоев. Входят в эти десять слоев только основы 0 и 1, и чувства. То есть из основы 1 взращиваются здесь только чувства со всеми подпланами (от 0 до 7). Что значит, здесь, на плане чувств, есть всё, начиная с единой основы 0 и кончая трехаспектным Духом (2-7, 2-6, 2-5). В результате, в этих неполных пределах с подпланами вполне может сложиться представление о мире такое, что это всё. Именно так и думает о себе Зло, что подтверждается следующими комментариями к моим последним главам 142 м 143, выставленным на «Прозе.ру». Первым я здесь цитирую Сер.Жа, который до того в чем-то расходился со мной, но вот, что касается Русского Духа, расхождений не наблюдается.

Хорошо и верно все написано, Валерий. Много фокусов нам устраивают. И насчет совести русской точно. Есть старинная мудрость, что совесть в человеке - голос Бога. Не зря великий австрийский поэт Райнер Мария Рильке сказал, что все страны граничат друг с другом, а Россия еще и с Богом. Но пока обольщаться не стоит. Много всего наслоилось. Работать надо над собой. Странно как-то звучит - Суорес. Я не сразу и понял. Ну его фонд сейчас в России не действует. Эти учебники в 90 выпускались.
Сергей Владимирович Жуков   03.05.2014 23:27

Мой ответ:
«Но пока обольщаться не стоит».
Обольщаться вообще не стоит, поскольку живет человек в мире Зла, в котором только рот раскрой…
«Работать надо над собой».
Работать надо над собой (в данном случае) в плане осмысления, что такое русский и почему он ближе к Богу, чем другие нации.
 «И еще. Я всегда думал, что пишется Джордж Сорос».
Пишется именно так, я же написанного никогда раньше не видел, а слышалось мне «Суорес». Сорос интереснее, потому что и наоборот тоже Сорос. Такой оборотень он, что, как говорят, единолично может крушить экономически страны и гробить валюты. Именно на таких деятелей надеется сейчас Обама, обещая сокрушить в России целые отрасли экономики. Однако, как и всякий машиноподобный американец, не в состоянии Обама понять настоящей русской Души, которая, в отличие от американца, не продается. Многие в России продались и, как правильно комментировал это лидер СР Миронов, давно уже целые отрасли экономики в России  американцами разрушены. Терять в экономике нам нечего, а вот своих русскоязычных на Украине оставить, ради каких-то угроз, это не по-русски. Проблема в том, что продавшиеся американцам правят в России, и Путину приходится лавировать между ними и русской совестью. 

Сер.Ж.:
Согласен абсолютно. Сорос мошенник глобального масштаба. А русская душа все превозможет. Еще и великий немецкий философ Шеллинг замечал в разговоре с русскими студентами: "Не знаю для чего, но для чего-то великого Россия предназначена..." А сейчас на наших глазах творится История, о конце которой предвещал не так давно североамериканский деятель политолог Френсис Фукуяма. Сам он американец по гражданству, но символично его имя. Такое же было у английского пирата Френсиса Дрейка. А фамилия японская. Фуку и яма. Фукусима уже предупредила Японию, что нельзя идти по пути запада.

Игорь Даниленко   06.05.2014 20:39
В своем "Дневнике писателя" Достоевский пишет, как русские солдаты делились своей кашей с пленными турками. Турки не понимали, как такое может быть, ведь они никогда такого бы не сделали для пленных. Они отрубали головы русским солдатам (говорят, Верещагин писал с натуры свою картину - пирамиду из отрубленных голов), сдирали кожу живьем, чтобы отступились от веры, а здесь им предлагают еду и питье, причем добротное, что сами едят.
Русская Душа во многих произведениях иных писателей отмечается, и дивятся этому очень.
Неужели мир забыл, кто их всё время спасал: от турок Балканы, от персов грузин и армян, и Европу от Наполеона и фашизма? Да и Америке помогли во многом в их гражданской войне.
Вы правы: Русский Дух - Дух истинного Бога, который бережет Россию и придает ей силы.
Зло вовсю шагает по планете, и нет как будто просвета.
Утишает одно: Россия возрождается! Настал опять её черед, после долгого затишья, спасать вся и всё!

Мой ответ:
Здесь мы с вами, вспоминая Достоевского, находим еще одно важное качество Русского Духа,  отличающее Истинного (доброго) Духа от Духа злого. В ком злой Дух, те, как видим, навязывают свое представление о жизни другим, вплоть до принуждения пытками к вере своей и убийством инакомыслящих. Истинный Дух – никому не навязывает своего представления о мире: никому не навязывает ничего – ни морально, ни тем более пытками или убийством. Этой разницы не понимают идеологи (американцы) нынешнего бандеровского движения на Украине, которые планируют жестокие акции (в Одессе), с расчетом обвинить русских в своих злодеяниях. А обвинить не получается, потому что никак не хочет прилепляться к Русскому Духу злая жестокость. Не хочет прилепляться потому, что нужен хоть какой-то подобный плацдарм в чужом Пространстве, чтобы прилепилось. И это отскакивание от Русского того, что они клеят, очень удивляет идеологов Зла. Удивляет потому, что по себе они судят о других.
На Западе не терпимое в принципе ни к чему иному Зло принудительно Богом сверху ограничивается так, что в большинстве случаев оно вынуждено согласиться на федерализацию, что значит, на терпение в своем государстве какой-то другой нации с иными представлениями о жизни. Эту принципиальную нетерпимость Зла к чему-то иному мы видим сейчас на примере бандеровцев, которые вместе с властями Украины жаждут изгнать с Украины везде тех, кто не прыгает, как блохи (с территории все иные нации, из Верховной Рады – партии «Русское единство», «Коммунистов, «Регионы»). Это, в целом, мечта Духа Зла  -- чтобы ничего иного, кроме его Духа, нигде не было. Об этом мечтают (втайне) все западные правители. Поэтому Украина для них сейчас это некая экспериментальная  территория, где они свою мечту очень стараются воплотить в жизнь. Посмотрим, что у них из этого получится.
Получиться может то же самое, что получилось у Гитлера. Вот этого не понимает Зло, что оно само по себе не может существовать в принципе. А Бог этот эксперимент допускает ради урока, который помог бы русскому понять, что такое Русский Дух, а всему западному миру – указал бы на его вторичное место в общем мироустройстве.

Так Зло представляет себе всё мироустройство, что оно здесь главное (вся десятка), и больше ничего нет. И потому у него получается всё в этом мире, поскольку с ним Бог. Но вот вдруг что-то начинает не получаться. И это их удивляет. А не получается потому, что их представление о мироустройстве, что это полная десятка, ошибочное. Это семерка, в чем они живут, а не десятка.  Мало того, совершенство семерки (треугольник) это очередная обманка, потому что в действительности это шестерка. То есть не главные они, не десятки и даже не семерки, а шестерки, которые в определенный момент своего развития вдруг упираются в потолок( чьей-то задницы наверху). На идеологическо-духовном плане голова их бьется об потолок,   а на материально-энергетическом – такая испорченность наблюдается, что ноги у них перестают ходить: в суставах начинаются такие боли, что в поликлинике сейчас к ревматологу у нас даже талончик взять проблема. Суставы это механизм соединения с Духом, который именно через суставы в отдельные экстремальные моменты начинает телом манипулировать как надо.
На рисунке 49 видно, что все слои справа имеют знак плюс, а все слои слева имеют знак минус. Параллельно каждый слой (хоть справа, хоть слева) имеет своим соседом противоположный знак: чередуются слои с разными знаками. То есть, можно сказать, что в самой Материи (энергетике) не может такого быть, чтобы один минус только существовал (без плюса). Только один Минус не может существовать потому, что он паразит: ему нужна именно чужая территория, чтобы удовлетворить свойственную паразиту потребность питаться чужим. Как капустные гусеницы ползут на капусту, так бандеровцы расползаются в разные стороны в поисках жертв. Торжествуя, Ярош объявляет своим бандеровцам, что они перешли Днепр (на чужой территории они сейчас по другую сторону Днепра). Но паразитизм, поскольку всякая несправедливость объективно имеет свои последствия (наказание), начинает внутри себя испытывать то, что называется порчей. Правильно в свое время  было сказано Ленинским Духом о неизбежном загнивании капитализма. Сказано было о внутреннем загнивании, которого вначале обычно не видно, потому что гниль  внутри распространяется. И тем больше она внутри распространяется, чем сильнее снаружи расцветает. В луковицах порчу отдельных слоев можно наблюдать натурально. Чередуются совсем сгнившие слои с чистыми. Если сгнившие минусовые слои были бы одни, то вся луковица давно загнулась бы, а благодаря плюсовым слоям она сохраняет еще какие-то свои качества, вплоть до вегетативных.
Очевидно, что в таких отрицательных Душах, как у Эллис, слои от 7-го до 9-го сгнили (соседний положительный слой, расположенный между сгнившими отрицательными, тоже заражается и постепенно сгнивает). В результате, нарушаются связи между Духом и Душой (телом). А Духу, находящемуся в десятом слое, надо как-то управлять этой Душой (телом). В противном случае, в самых обычных ситуациях, даже не экстремальных, начнут подворачиваться ноги, руки. Поэтому предпринимается операция (сшивается десятый слой с шестым). Так сердце шунтируют у человека и он еще некоторое время живет. Живет человек и с частично урезанным желудком, и с одной почкой. Однако это точно уже неполноценный человек, как, соответственно, и Душа в урезанном виде это уже нечто болезненно-уродливое. Если же не сделать операцию по воссоединению с Духом, программно контролирующим общее развитие организма, то человека как такового вообще не будет. Будет нечто, подобное моей бывшей жене, которая неизвестно зачем живёт. Внешне это выглядит так, что живет она, чтобы выпить. А выпив, становится неадекватной. Неадекватность от ОДУ, который по природе своей абстрактен. Отсюда – бессвязная чушь на языке, излишняя самоуверенность, драчливость и полное самодовольство.
Кстати, в это самое время в 1996 позвонила мне какая-то женщина. Представиться отказалась, а сразу перешла к делу, сказав, что их Мишу довели до безобразного состояния: ноги у него не ходят, сидит, закрыв глаза, весь в медитациях. А виноват в этом, конечно, я, которому нужны деньги. Причем тут деньги, я как-то сразу не понял, потому что близко никаких денег нигде не было. Лишь потом, подумав, я осознал, что всё в этом мире мотивируется корыстью, что значит, если я какой-то духовной работой занимаюсь, то у меня точно должна быть какая-то корысть. И хотя фактов таких не было, чтобы Миша носил какие-то деньги на занятия или кто-то расспрашивал бы его о наличии у него какой-то собственности, всё равно – обвинение в корысти следует. Обвиняет весь Запад сейчас в корысти Россию по отношению к Украине, поскольку у самого Запада корысть в отношении к Украине точно есть, и совершенно непонятно Западу, как отношение может быть бескорыстным.
-- Вам деньги, -- говорит родственница, -- нужны. – И осеклась.  Видно, почувствовала, что не то что-то сказала. Женщина может проинтуичить ситуацию, натолкнувшись на стену. Поэтому тут же выправилась: – Вы книги пишете.
После этого, когда её мысли потеряли опору в Корысти, ей стало трудно говорить. Писательство книг в 1996  не было прибыльным делом. В чем обвинять меня, если нет корысти?! И она стала просто жаловаться.
-- Он стихи перестал писать, -- сказала она.
-- Вы мать? -- спросил я женщину.
-- Матери до фени, -- ответила она.
Фениной у нас была Эллис в одном из своих замужеств. Вот так! Матери до фени, а этой женщине – смотреть на бедного ребенка, переставшего стихи писать, такая боль, что она готова пуститься во все тяжкие, поскольку, по её представлению, спасать его надо. Как потом выяснилось, эта женщина была тетей Миши, живущей в Иванове. Делать ей, видно, было совсем нечего, если так часто она приезжала в Ковров. Словно бы искала она для себя занятий – и вот нашла. Миша по местожительству её определил, что в прошлом воплощении она была чем-то близка Ивану Грозному и в чём-то осталась должна ему, поэтому теперь заботой о нём старается отдать долг. Вопрос, нужна ли эта её забота Мише?! Медвежья услуга получается!
-- Не знаю, что делать, -- говорит женщина. – К Хаббибулину надо пойти.
Это корреспондент редакции газеты, который курирует Литературную группу. Перестал Миша ходить в Литгруппу. И это было нормально, поскольку начинал понимать он, что стихотворчество это занятие, имеющее истоком своим  желание возвеличить свое Я. А куда еще больше возвеличивать свое Я, если  в нём появляется мысль, что с уходом его из Литгруппы существенно понизится уровень культуры в городе. Понижать надо своё Я, а не возвеличивать.
И тут же звонит Мише Надежда Б., требует почти в приказном тоне, чтобы приходил на занятия. Надежда Б. это Елена Глинская, мать Ивана Грозного. Матери от своего ребенка  требуется только одно – чтобы он входил в эту жизнь и жил её интересами. В этом Матери помогают все Силы Иерархии, начиная с самых малых и кончая такими величинами, как Чёрт и Сатана. Все они сейчас роятся вокруг Миши и прорываются наружу требованиями тетушек, близких. Тетушка Мише даже сборник его стихов издаёт, а он из этих книжечек складывает себе перед кроватью нечто, похожее на мавзолей, и говорит, вот памятник себе сложил я рукотворный.
Каждого отступника эти Силы окружают в той мере, в какой Душа допускает к себе их по степени своей испорченности. Даниил Андреев говорил о двадцати четырех слоях подземных миров, куда на самый низ опустилась Душа Ивана Грозного. Вот и выгребай против их всех! Это как выгребать Юго-Востоку Украины против Запада, который поддерживают США и весь капиталистический мир. Фактически Путин один сейчас в своей помощи Юго-Востоку. И просит отложить референдум, назначенный на 11 мая, поскольку ситуация складывается по самому неблагоприятному сценарию, как сам он выразился. Весь капмир давит на Путина всеми имеющимися средствами. В Швейцарии русскую не принял на работу директор колледжа потому, что она русская, а президент у русских такой, что постоянно лжет. Я привожу всего лишь один из многочисленных пунктов, которые нарисовал этот директор колледжа на Путина. Так западные СМИ представляют ситуацию на Украине своим гражданам, что Путин оказывается виноватым как раз в тех грехах, в каких грешны они.