Афоризмы от Никодимыча

Дмитрий Тартаковский
 
    Недавно обнаружил плодотворный способ безразмерного увеличения количества произведений. Как говорит соседский внук, Пашка, - «это очень просто», – сочиняйте афоризмы: мудрёные, а чаще всего, немудреные сентенции по разным поводам, и дело в шляпе! Главное, чтобы были покороче. Смысл необязателен. Захотелось и мне рискнуть примерить эту шляпу. И вот, какие получились  афоризмы. Ваш графъ О.Манн (Никодимыч).   


Ребята, не Москва ль за вами?  (Происки Москвы)

У каждой дамы, свои Адамы!  (Каждому, своё)

Моё имя даже в кроссвордах используется!   (Пик популярности)

Рождённый ползать, летать не должен! (Ну, куда ты лезешь!)

Взрослея, человек теряет детственность , в старости опять её приобретает.

От перестановки слов в предложении сумма их не меняется - меняется смысл.

 "Краткость сестра таланта" - двоюродная!. -

К старости, органы человека от "союза" приближаются к "федерации".

Тянут всё, что плохо лежит! (Российский вариант Закона Всемирного Тяготения)

Пропал консенсус организма! (болезнь: диарея, запор и т.п.)

Для каждой харизмы свои афоризмы.(По Сеньке и шапка! нрд.)

"Свобода лучше, чем несвобода".(Повод для дискуссии. Спер у Д.А.Медведеа)