Жар

Оставайся Втишине
Закат опалил землю, выжег вереницы домов, плотным, ярко-оранжевым соком окрасил мир. Теперь ничего нет, кроме этого заката. Проклятое солнце горит в небесах гигантским шаром, на него сбегаются посмотреть дети, с них падает пепел, горящие волосы, искрясь, развеваются на ветру, кожа жидким маслом капает на асфальт. Горячий туман застилает взор, видимые просторы преображаются, становятся кошмарным сновидением. Совсем рядом пропал дом: маленький, ухоженный, он вспыхнул, золотясь миллиардами огоньков и растворился в жарком мареве. Беззвучно, ибо звуков нет здесь абсолютно. Нет шума, криков, вздохов, шелеста ветра, не звучат даже биения сердца. В этой космической, вакуумной тишине всё происходящее выглядит ещё более трагичным и поражающим. Какая-то собака открывает и закрывает рот на шипучий от жара асфальт, скалясь и пятясь назад, а потом внезапно пропадает из мира. Горько гибнут надежды людей, летящих с небоскрёбов в центре: не коснувшись земли, они рассыпаются на мелкие частицы огня. Мигают телеэкраны в квартирах, показывая лишь закатное солнце сегодняшнего дня-избавления. Кто-то начинает танцевать, избивая себя по ногам, извергая испепеляющий, немой крик. Раз, и он тоже исчезает. Сгорает...
Земной шар оканчивается мглой, земная жизнь - жаром.