Враг у ворот

Александр Анатольевич Звягин
    Падение Донецка будет означать такую же геополитическую конфигурацию, которая сложилась в конце 41-го года (или даже 42-го под Сталинградом). Поожение будет лишь немногим лучше, поскольку Беларуссия еще держится, но батька Лукашенко еще тот фрукт... Что такое 41-й год никому объяснять не надо, и так все должно быть понятно. Это край - или - или. Поэтому рассуждения на тему "вот, суверенное государство, нельзя его трогать", это блаж. Во-первых, никакая Украина несуверенная, только слепой или дурак не видит лап Госдепа. Во-вторых, если Отечество в опасности, а это так, то будь она хоть трижды суверенным, надо принимать решительные меры: 1. закрыть воздушное пространство; 2. уничтожить авиацию и тяжелую технику; 3. ввести спецназ; 4. при неоходимости направить войска. То есть не стесняться вести себя так, действует США, которые ведут против России необъявленную войну чужими руками. В этом они доки.

Такой вывод можно сделать из событий последних месяцев, заголовков газет, выступлений западных политиков. Война ведется одновременно на многих фронтах: внешнеполитическом, экономическом, информационном, военном, технологическом, финансовом и т.д. Самый очевидный фронт - информационный. Запад настолько преуспел и изощрился во лжи, что потоки дезинформации производит естественно и непринужденно. Но в случае России эти потоки уже давно соединились в водопады, которые грозят поглотить остатки здравого смысла.

Цель такого рода пропаганды - дегуманизация России и русских, создание образа врага, получение от запуганных западных обывателей моральной индульгенции на продолжение геноцида славян: как на Балканах, так и на Украине и далее везде, куда только сможет дотянуться кровавая лапа НАТО и его марионеток. В Сербии славян истребляли руками боснийских и косовских мусульман, руками хорватских католиков. На Украине их истребляют руками униатов, раскольников-филаретовцев и оболваненных православных.

В военном конфликте на Украине погибли уже сотни и тысячи русских людей по обе стороны фронта. В спровоцированной Западом гражданской войне сошлись солдаты, деды которых воевали плечом к плечу против западных орд. Гитлер делал ставку на разобщение народов Советской России, но очень мало преуспел в этом. Его последователи сделали правильные выводы из его неудач. Теперь русские воюют с русскими же на Украине, а Запад лишь плотоядно ухмыляется, дожидаясь момента, когда он сможет нанести смертельный удар своему вековому противнику. Я бы даже сказал, тысячелетнему.

У Запада с Россией давние счеты. В лице России Запад ненавидит всю двух тысячелетнюю Восточную Православную Цивилизацию, которая единственная не только успешно противостоит его экспансии, но наносит ответные удары страшной, поистине исполинской силы. Эти удары сотрясают ветшаютщий фундамент новой западной вавилонской башни, грозя ее обрушением.

Западная "цивилизация"; может быть названа так лишь условно, так как в ней нет основного условия замкнутой цивилизации - самодостаточности. Легко увидеть паразитическую сущность западной модели общественного развития: достаточно отсечь западную экономику от ее нео-колоний, лишить ее паразитической финансовой ренты и доступа к сырьевым ресурсам других цивилизационных систем, и дни запада будут сочтены: один будут бурными, но короткими.

Поэтому западная цивилизация всегда делала ставку на грубую военную силу, чтобы обеспечить себе доступ к ресурсам конкурентов и недопустить собственного вытеснения с захваченных рынков. Так уж сложилось исторически, что основу западной цивилизации заложили варварские германские племена: саксы, франки, тевтоны, ну и вандалы с норманами, разумеется. Куда же без них. Они всю свою сознательную жизнь, как племенные союзы, жили грабежом соседей, включая славян, разумеется, и точили зубы на римскую империю, завидуя ее славе и богатству. Когда случай представился: они разнесли ее по-кусочку.

Сначала они вонзили свои зубы в ее западную часть, захватив Рим, и более полутысячелетия неплохо попировали на его развалинах, алчно прикидывая как бы захватить и восточную половину. Чего они и добились к 1200 году, захватив Константинополь и благополучно разграбив его за 70 лет, обеспечив себя имуществом еще лет на триста безбедной жизни, после чего взялись за Северную и Южную Америки, Африку, Индию и Китай. Историю в школе все худо-бедно учили: это называется эпоха "великих географических открытий". В духе романтизма. Инки, индусы и китайцы, наверно, писали от счастья, когда алчные европейские конкистадоры их "открывали". Как банку килек...

Ну а в перерывах "великими"; были, видимо, невеликие. Или просто друг дружке в горло вцеплялись - цивилизаторы. Россию тоже пытались несколько раз "открыть", но то ли открывашка затупилась, то зубы у открывателей закончились, но ничего у них не вышло. А желание открыть никак не проходит, аж зудит. А тут еще нефть и газ так некстати в Сибири залегли… Вот «открывателей» аж мандраж изводит: видит око, да глаз неймет. А тут еще «Тополь»-иный пух и Путин мешаются, на которых у Запада аллергия до чесотки…

Вот и дергаются ребята.

На фото "Сталинград" - Донецк - это новый Сталинград, но сможем ли мы устоять в этот раз без нового Сталина - это большой вопрос