Жизнь. Глава 39

Жамиля Турарова
Бархатная, изящно подходящая в данный момент ночь, прекрасная музыка, и два быстро бьющихся сердца. Чувства счастья, были на самой высшей категории, по шкале Адрианы.
- Не хотелось бы, чтобы ты всю жизнь винила меня за то, что не попала на первую университетскую вечеринку. – Слегка улыбнувшись, проговорил Уилл. Утопая в  объятьях Уилла, сопровождая всё танцем, ей хотелось кричать от счастья, но ограничилась она только словом.
-Мне нравится.
Удивительная штука жизнь, построенная так, что у каждого человека она своя. Нам всем кажется, что всё у всех, похоже, что мы испытываем одни и те же эмоции когда нам хорошо или плохо, что окружают нас одни и те же предметы, и так можно перечислять до бесконечности. На самом деле, каждый уникален, хотя  у всех нас имеются: два глаза, нос, рот, уши, всё же каждый имеет свое сложение. Все мы совершенно по-разному переживаем радость, грусть, страх, переживания. Видя одни и те же предметы окружающие нас, все совершенно по разному реагируют на них, испытывая при этом понятные только одному человеку эмоции. В этот вечер, многое у всех изменилось.
Стоя в постоянном окружении людей, на лице присутствовала  не сходящая улыбка.  Но, не видя, нужного человека на душе возникал неприятный осадок.
-Тэйлор! – Послышался издалека очередной голос, и, обернувшись, она увидела Розали. Крепко обняв подругу, она произнесла. – Господи, ты смогла! Поздравляю.
-Спасибо. – Глаза бегали по всему помещению. – Ну а как же иначе.
-Ты кого то, ищешь? –Вдруг спросила Розали. Немного поколебавшись Тэйлор решительно спросила.
-Ты не видела Рассела? –Услышав такое, подруга восхищенно проговорила.
-А я думаю, чего она такая замороченная! – Засмеявшись, она добавила, - Видела в самом начале, ну а потом я думала он с тобой.
Весь вечер, Рассел только и делал что искал, нового университетского президента. Увидев её в достаточно большом окружении, он решил помедлить, и вышел на улицу. Резкий свежий воздух будто пробудил его.
-О, а вот и пропавший! – Громко крикнула, неожиданно появившаяся Розали.
-Пропавший? –Недоуменно переспросил Рассел.
-Да, именно! Тэйлор тебя уже всю вечность ищет, пойдем она там. –Сказав  это она схватила его за руку, и зашла в здание.
Душевные муки, терзающие в данный момент Ника, будто пожирали его изнутри. Слова Маргарет,  до сих пор звучали у него в голове. Он ежеминутно задавался вопросами: “ Как?”, “ Почему я это допустил?” “Как жить теперь, зная, что она умерла в мучениях”… Столько разнообразных мыслей проносилось в голове,  столько воспоминаний, хороших и плохих. Время не повернуть в спять. И хотя сейчас у него было много денег, он был богат как всегда мечтал , деньги не свалились с неба, он честным трудом их заработал, но один вопрос надоедливо крутился в голове. –И где же счастье, которое обычно прилагается к сбывшейся мечте? Может он, что то упустил? Какую-нибудь мелкую деталь, без которой работа не может пойти дальше.
Размышляя обо всем,  вперемешку с горькими воспоминания, Ник, наконец, взял себя в руки, и решил для себя одно: Какие бы он безрассудные решения, действия не принимал в прошлом, сколько бы неудач встречалось на его пути, у него всегда есть шанс начать всё заново, начать с чистого листа, более мудро и уже не по-юношески.