1-й дом - Дом Личности

Роман Николаев Буквоед
         
        "Дом" в астрологии – это область жизни человека, города, общества, страны. И то где располагается Хозяин определенного Дома – будет окрашивать качествами ту область жизни, которыми она(планета) владеет.

        Сила 1-го дома - показывает Силу его Дерева Рода

Например, 1-й дом символизирует личность и общее направление человека, его голову, его сознание. Этот Дом нужно всегда в 1-ю очередь рассматривать. И тот дом где будет располагаться Хозяин этого Дома, будет показана та область, где человек будет находить себя, проявлять себя.

И если хозяин 1-го дома находится в 4-м доме, то этот человек хорошего происхождения, владеет хорошим домом или удобной квартирой, привязан к своей семье, к своей родине, к природе, фермерству и к домашней обстановке. Т.е. дома, в природе он чувствует себя наиболее комфортно.

Если хозяин 1-го дома находится в 12 доме – то эти люди не могут найти себя в социуме, даже если они там будут успешны. Все равно их будет тянуть в не социальный мир, в нематериальный мир, в мир света, просветления, самопознания и покоя, ухода от толпы, в лес, в природу или храм. Либо он захочет жить по своему, на свой лад. И идти по своему пути.

Трактовка расположения Хозяев видоизменяются в зависимости от характера, силы и слабости планет. Например, если Хозяин 1-го Дома находится в 10-м Доме(наилучший показатель для достижения положения в обществе), а Восходящим знаком является Овен, и Марс находясь в знаке своей экзальтации в 10-м Доме в Козероге, то человек бес сомнений имеет большой потенциал и заряд энергии, что бы заработать себе высокое общественное положение, славу, известность и популярность. Однако если Восходящим знаком будет Близнец, и Меркурий находясь в 10-м Доме в слабейшем для него знаке Рыбы, то эти результаты проявятся слабее.
________________________________________________________

        Хозяин 1-го Дома в домах гороскопа.

        - «Я нахожу себя в…»
       
Хозяин 1-го Дома в 1-м доме.
«Талантливый» - Сильный, красивый, привлекательный человек, обладающий благостной энергетикой и способностью влиять на других людей. Независимый духом. Это положение даёт физическую и энергетическую силу, одаренность в чем-либо, широкую известность и популярность. Такие люди чувствуют себя полноценными и самодостаточными, они счастливы.
 
Хозяин 1-го Дома во 2-м доме.
«Семьянин» - Этот человек находит себя в своей семье, хороший семьянин, может искусно зарабатывать деньги или создавать прекрасные урожаи. Он получает хорошее нужное образование. Обладает даром красноречия. Великодушие, практичность, предусмотрительность. Забота о семье.

Хозяин 1-го Дома в 3-м доме.
«Писатель» - Этот человек находит себя в писательстве или в каком-либо другом способе самовыражения. Он смелый свободомыслящий и щедрый человек. С умелыми руками и впечатляющей речью-письмом. Может стать строителем или отделочником, ремонта квартир, домов и т.п. ювелиром. Или стать виртуозом в игре на гитаре или т.п. Он может занять уважаемое положение в обществе.

Хозяин 1-го Дома в 4-м доме.
«Фермер» - Этот человек находит себя на ферме, с природой или в домашней обстановке, у него любовные отношения с мамой и природой-матушкой. Он доброжелателен и сердечен. Он любит свою семью, родину и маму. Обладает удобной квартирой и дачей в живописном месте, прекрасным домом и Поместьем в красивом месте.
 
Хозяин 1-го Дома в 5-м доме.
«Учитель» - Сильный Интеллект, прекрасная память, человек находит себя в Академическом Образовании и может стать Учителем, Преподавателем. Он любит учится и сам становится Учителем.

Хозяин 1-го Дома в 6-м доме.
«Борец» - Этот человек борется за свою Мечту. Имеет все шансы победить сопротивление и создать новую волну развития в чем-либо. Могут стать революционерами в чем-либо, упорными спортсменами, бандитами или военными, устойчивыми борцами и мастерами боевых искусств.

Хозяин 1-го Дома в 7-доме.
«Вежливый» - Этот человек умеет вежливо общаться, договариваться, налаживать контакты. Любит свою семью и может стать хорошим семьянином.

Хозяин 1-го Дома в 8-доме.
«Копальщик» - Этот человек хочет и может докопаться до сути, до истины, в интересующей его области жизни. Настоящий копальщик. Если он закопается «глубоко в грязь», но Великая Пустота очистит его, он сбросит с себя «грязь» в Пустоту, и он снова станет чистым и свежим.

Хозяин 1-го Дома в 9-м доме.
«Праведный» - Это правильный человек, уважаемый людьми в следствии своего правильного поведения. Он добродетелен и праведен. Находит себе хорошего партнера по браку и правильно заботится о своей семье. Может стать религиозным и праведным.

Хозяин 1-го Дома в 10-м доме.
«Социальный» - Этот человек находит себя в социальной жизни и общественной работе и добивается какого-либо положения. Он популярен. Он верит в себя и важность своей деятельности. Он привлекателен внешне и получает поддержку он вышестоящих.

Хозяин 1-го Дома в 11-м доме.
«Община» - Желания этого человека исполняются, он получает хорошее положение в обществе, которое удовлетворяет его. Он имеет круг влиятельных друзей или коллег. Дружелюбие. Он может получать удовольствие от жизни в общине. Ему может нравится Идея социализма и коммунизма, создание совхозов и колхозов.
 
Хозяин 1-го Дома в 12-м доме.
«Отшельник» - Этот человек находит себя в необычной обстановке, в уединении, вдали от социума, в стороне от толпы. Они интересуются самопознанием, или новым течением жизни. Колеблются. Обращаются к отрешенному порядку жизни – ради достижения абсолютного блага. Либо его откидывает на обочину жизни: в монастырь, в лес, в горы, или на зону, тюрьму, больницу. Либо он захочет идти по новому пути, по новому направлению жизни. Либо живёт в стороне от общего потока людей. Либо мыслит не так, как все. Либо живёт за границей, в другой стране, с другим менталитетом, с другими порядками. Уникальный человек.