Святость

Светлана Жукова 4
     Святость - не проникновение воли Создателя в душу создания и не подчинение воли создания Его воле.

     Святость, это - торжество силы воли создания в его борьбе с тёмной стороной собственной души.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Почему я заговорила о святости?

     Да потому, что увидела, опять же на форуме сценаристов, такую формулировку:

      "Святость – это и стяжание Духа Святаго, полное отсечение своей воли и предание себя в управление Богу".
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5217&page=21

     Как это просто у нас, подменить понятие:

     "В православном христианстве святость — это онтологическая характеристика, подразумевающая внутреннее преображение, восстановление первозданной нетленной природы, для людей также восстановление Образа Божия, обожение".
Святость - Википедия.

     ...на вот это:

     "полное отсечение своей воли и предание себя в управление Богу".
Форум сценаристов.

     Конечно же, такое обезображивание понятия "святость" не могло меня не возмутить. Я обратилась с вопросом к Откровению Провидения...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Святыми не рождаются. Святыми становятся.

     Но как можно стать "святым", если под понятием "Свят" в откровении Отца-Отца-Сына всегда подразумевалось понятие "Свет", а люди никогда понятие "Свят" и "Свет" не отождествляли? Ибо никогда ещё Я не давал людям полного откровения Света. Ведь Свет не был совершен ( в нём не было Женского начала).

     "Свет", это - отсутствие Тьмы, что значит: "не поглощение" (не желание поглощать) и - не согласие на "поглощение в творчестве"!

     Замечаете определения: "не желание", "не согласие"?

     Что они означают? Они означают свободное волеизъявление. То есть - свободу Выбора!

     Неужели вы думаете, что Создатель может согласиться на подчинение Своей воли кому бы то ни было?!

     А ведь вы созданы по образу и подобию! И Создателю нужно либо убить вас, уничтожить, стереть с лица Земли, либо - согласиться с тем, что вы - свободны!

     Христос сказал: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный".

     А это означает лишь только: "Боритесь сами с тёмной стороной своей души, как делает это Отец ваш небесный. Ибо Тьма - и Его, и ваш враг и "крест".

     Святость - торжество силы воли создания ( и Создателя) в их борьбе с тёмной стороной собственной души, победа в их душах силы желания Жизни над силой желания Смерти (стремлением к саморазрушению).

     Праведность (мирская и иноческая) - жизненный путь "от выбора к выбору", который можно охарактеризовать как "путь совершенствования в Добре".

     Этот путь можно пройти только в социуме, не важно в миру или в монашестве. Ибо, и там и там, человек вынужден общаться с людьми. Путь "от выбора к выбору" может быть только среди людей. Так как выбирает человек только то, как ему поступать по отношению к другим людям.

     Праведность - каждодневное поражение гордыни в самом себе.

     Святость - полное отвращение к гордыне, то есть - к тьме собственной души и Тьме Вселенской.

Светлана Жукова 4 и Откровение Провидения 25 мая 2014 года.