Что такое идеологическая война? Вопрос ответ!

Дмитрий Тальковский
Вопрос от Гулевского Сержа: Что такое идеологическая война?

Ответ. Дмитрий Тальковский: Идеологическая война - это война групп людей, придерживающихся двух взаимоисключающих друг друга Идеологий и Концепций. Если не вдаваться в детали и подробности, то по большому счету можно сказать, что это война двух групп людей, одна из которых разделяет позитивную Концепцию: Пролетарии! Руководители всех стран МИРА, во имя сохранения жизни на планете со сказочно красивым названием Земля, - СОЕДИНЯЙТЕСЬ! А также позитивную коммунистическую Идеологию, разделяемую и поддерживаемую всеми коммунистами во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым.

Тогда как вторая группа людей, это "деРмократы", разделяющие и исповедующие идеологию превосходства одних людей над другими. Например, богатых людей над бедными! Или например, иудеев, арийцев, над не иудеями и не арийцами. Вторая группа людей, это "деРмократы", исповедующих отрицательную Концепцию: "Разделяй и властвуй"! Концепцию, которую исповедует и возглавляет у нас,  например, релятивист Жириновский вместе со своим главными консультантами и помощниками, Соловьевым, Сванидзе, а также примкнувшим к ним Макаревичем и несть числа всем остальным, выступающим против коммунистического мировоззрения, релятивистами.


Вопрос: Кто, в конце концов, победит в продолжающейся также еще и теперь так называемой «идеологической» войне, а в действительности обычной борьбе двух взаимоисключающих друг друга, во-первых, Идеологий, а во-вторых, Концепций?

Дмитрий Тальковский. Ответ: Конечно, победит позитивная Концепция:

• «Пролетарии! Руководители всех стран МИРА, во имя сохранения жизни на планете со сказочно красивым названием Земля, - СОЕДИНЯЙТЕСЬ»!

• И, конечно, Позитивную идеология, которую разделяют и поддерживают у нас все честные люди, включая в первую очередь Путина и, главного коммуниста России, Геннадия Андреевича Зюганова.


Добавить замечания: Гулевский Серж   20.05.2014 23:15. А вы за кого. Путин наш главнокомандующий, этим все сказано. Разве нет.  Гулевский Серж.


Добавить замечания: Дмитрий   21.05.2014 09:59.  Серж! Конечно же, я за Путина, но не как нашего главнокомандующего, а как ЧЕЛОВЕКА, - исповедующего:

•Во-первых, позитивную Концепцию: "Пролетарии! Руководители всех стран МИРА, во имя сохранения жизни на планете со сказочно красивым названием Земля, - соединяйтесь"!

•А во-вторых, позитивную Идеологию, разделяемую и поддерживаемую всеми без исключения коммунистами во главе с Зюгановым!

Более того, в отличие от части его окружения, я искренне желаю, что бы Путин, не повторил трагическую судьбу русского царя Николая II. Для этого и надо всего ничего! А именно скрупулезно еще раз посмотреть на слова и дела людей своего окружения с тем, чтобы 2017 год не стал для него клоном 1917 года. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания: Гулевский Серж   21.05.2014 14:26. Я согласен, но теперь уже и народ стал другим. Просто так на какие-то обещания, он вряд ли поддастся. Глядя на Украину, это становится очевидным. Такой революции уж точно никто не захочет. Поэтому за Путина еще 10 раз будут голосовать. И, слава Богу. Гулевский Серж.


Добавить замечания: Дмитрий   21.05.2014 14:43. * «Поэтому за Путина еще 10 раз будут голосовать».

Простите, но вот этого уже, как раз и не надо. У любого политика должны быть ученики и последователи, которым спокойно можно поручить свое дело. Именно это в первую очередь и ценно. Жизнь человека, к сожалению, скоротечно. Тогда как жизнь человечества должна продолжаться бесконечно долго. В этом как раз и заключается проблема руководителей стран МИРА, типа, например Сталина, а теперь вот и Путина. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания: Гулевский Серж   21.05.2014 21:27. Частично я согласен. Да, преемственность нужна, но если не получается. Взять того же Ленина, останься он у власти лет так 20, неизвестно как бы дела развивались. Нужно ли цепляться за демократию так, что вынуждено выбирать политика слабее. И всего лишь потому, что срок прошел. Мы же можем выбирать лидера столько, сколько пожелаем. И это тоже будет демократично. Зачем нам держаться за формальности. Просто, что бы показать всему миру, что мы тоже демократическое государство. Гулевский Серж.


Добавить замечания: Дмитрий Тальковский   21.05.2014 21:43. Вы говорите: «Взять того же Ленина, останься он у власти лет так 20»!

Для меня такие слова означают как для верующего, что вот если бы Иисус из Назарета воскрес! Да и остался жить среди людей, что тогда было?

Все дело в том, что Сталин априори даже, не Ленин. А потому Он в принципе является единственно только стражем завоеваний Великого Октября. Что касается дальнейшего совершенствования нашей жизни, то все дело теперь исключительно только в наших руках. В наших способностях отличить зерна от плевел. Кроме того, Вам полезно прочитать: http://www.proza.ru/2010/06/22/1120. «Что такое ВЛАСТЬ»? А также «Что такое смена правительства и Власти»?! Это не одно и то же!! Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания: Гулевский Серж   22.05.2014 12:08. Да, все так. Один в поле не воин, НО. Взять того же нашего царя Николая Второго. Если бы на его месте был кто-то другой, то история могла бы повернуть в совсем другое русло. Империи возникают и распадаются, но одни императоры эти империи развивают, а другие разрушают. Если бы Горбачев занялся экономикой, а не политикой, то и результат у нас был бы совсем другим. Пример тому Китай.

 Можно уповать на исторические реальности, но история чаще делают исторические личности. Шаг влево, шаг вправо и результат получается прямо противоположный. Могла Украина пойти по другому пути развития. Конечно, могла, но не нашлось в стране силы, способной повернуть страну. Получилось, что получилось. Можно сколько угодно говорить об исторических законах, но в реальном мире часто все портит один Идиот или группа идиотов. Как в жизни - от великого человека, до смешного человека, только один шаг.  Гулевский Серж.


Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.  22.05.2014 12:20. *  «Как в жизни - от великого человека, до смешного человека, только один шаг»! Верной дорогой идете, товарищи!

В свое время Мировая мафия, /по терминологии Владимира Жириновского - Мировое Закулисье/ убило Ленина, - получили Сталина. Убили Сталина,- получили Берию. Убили Берию,- получили Хрущева. Хрущев породил Горбачева. Горбачев родил Путина. А чем все дело в России кончится, - поживем - увидим. Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания: Гулевский   23.05.2014 14:08. Жириновский как всегда много фантазирует, но часто в точку попадает. Не зря же его слушают. Иногда он разумные вещи говорит. Жаль, что редко. Правда лишь в том, что никогда мы с Западом друзьями не были и вряд ли будем. На это и нужно себя настраивать. Так надёжнее. Хорошо, что американцы помогли нам это понять. Гулевский Серж.


Добавить замечания: Дмитрий Тальковский   23.05.2014 15:23. Нет хороших, а тем более плохих людей и политиков. Есть люди, которые разделяют и придерживаются абстрактных форм знаний, такие люди называются релятивистами.

И есть люди, которые разделяют, придерживаются конкретных форм знаний, такие люди называются диалектиками, /диалектическими материалистами/. Вот между ними как раз и происходит так называемая идеологическая война.  Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания: Гулевский Серж   24.05.2014 12:14. Нет, я не согласен. В жизни всё определённо. Каждый тащит одеяло на себя это понятно. Есть вечные ценности, а релятивистские теории только путают людей. Мы всё революционными теориями занимались, а на Западе просто работали, отсюда и результат.  Гулевский Серж.   


Добавить замечания: Дмитрий Тальковский   25.05.2014 09:59.  *«Мы всё революционными теориями занимались, а на Западе просто работали, отсюда и результат». 

Действительно! РЕЗУЛЬТАТЫ НА ЛИЦАХ ЕВРОПЕЙЦЕВ И ЕВРОПЫ, куда так стремится пока еще только НАША УКРАИНА.

Впрочем, судите сами! Вот данные от 08.08.2013 Безработица в Греции побила новый мировой рекорд. Показатель безработицы среди молодёжи в возрасте 15-24 лет составляет в Греции уже 58,8%. Греческие профсоюзы всерьез обеспокоены ростом безработицы в стране: практически каждый третий трудоспособный житель страны не имеет работы, а среди молодёжи процент безработных и вовсе в два раза выше.

Уровень безработицы в Греции достиг показателей, вызывающих опасения у экспертов: около 30% трудоспособного населения страны не имеют работы. Этот же показатель среди молодёжи в возрасте 15-24 лет составляет уже 58,8%. При этом, по мнению греческих профсоюзов, в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Экономическая политика страны, основанная на мерах жесткой экономии в обмен на займы Евросоюза и МВФ, уже привела к серьезным последствиям. В Греции закрыты около сотни тысяч небольших предприятий, фирм и магазинов, сократились доходы населения и, соответственно, уменьшился уровень потребительского спроса. Работу потеряли тысячи человек.

По данным исследования Всеобщей конфедерации труда Греции, уровень безработицы продолжит расти, и в 2014 году может составить уже 31,5%. Профессиональное сообщество частного сектора предполагает, что эта проблема может явиться причиной возвращения экономики страны на уровень 1961 года, когда Греция являлась развивающимся государством с высоким уровнем эмиграционных настроений среди населения. В сложившихся условиях в стране появляются благотворительные организации, занимающиеся поддержкой пострадавших от кризиса. Например, в Афинах активно действует объединение "Другой человек", которое создало в городе сеть бесплатных столовых.

 Напомним, экономический долговой кризис в Греции начался в 2010 году. В течение трёх последующих лет страны евро зоны выделяли грекам кредитные транши под гарантии мер жесткой экономии. И все это, как мы видим, неминуемо привело к тому, что уровень безработицы в Греции достиг 30% трудоспособного населения. А среди молодёжи в возрасте 15-24, этот показатель лет составляет 60%. При этом, по мнению греческих профсоюзов, в будущем ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания: Гулевский Серж   26.05.2014 10:19. Я же не говорю, что на Западе рай земной. Там много своих проблем. В некоторых западных странах проблем их больше, чем в России. Но мне кажется, почти уверен, что уровень жизни населения остаётся высоким в тех странах, где политики занимаются не революциями, а экономикой. Общество должно эволюционировать естественным путём, а не революционным. Гражданские войны приносят колоссальные убытки стране. Следующие поколения неимоверными усилиями потом должны восстанавливать материальную и культурную базу в стране. В то время как другие страны только наживаются от хаоса в чужих странах. Возьмите США. Они только и делают, что загребают каштаны из горящего костра. И не только США. Сейчас и Евросоюз присоединился к пирамиде. Все хотят поучаствовать в делёжке чужих богатств. Поэтому, нам нужно в политике становиться такими же циниками, какими являются западные страны. Сначала пусть заплатят по векселям, а потом всё остальное. Может дружба, может сговор, а может просто необходимость? Им без нас, а нам без них будет трудно. Спасибо что у нас есть такие "враги". И в шутку и всерьёз. Гулевский Серж.


Добавить замечания: Дмитрий Тальковский   26.05.2014 10:29.  Общество должно эволюционировать естественным путём, а не революционным.

Простите Серж! Но это говорите вы, или вашими устами глаголет САМ, не будем уточнять кто. Простите, но нельзя до такой степени примитивно мыслить! Простите, я говорю, что нельзя до такой степени быть релятивистом, что бы так примитивно противопоставлять революцию - эволюции?! Равно как нельзя противопоставлять капитализм - социализму, город - деревне и так далее.

Простите, кто спорит с тем, что «Гражданские войны приносят колоссальные убытки стране". И что потом "Следующие поколения неимоверными усилиями должны восстанавливать материальную и культурную базу в стране». То есть, кто спорит, что революционный слом старой государственной машины связан со страданиями, лишениями и потрясениями жизни практически всего населения страны.

Но мы не должны, уподобляясь кому-то, тоже становиться циниками, как вы к этому всех нас призываете:

«Поэтому, нам нужно в политике становиться такими же циниками, какими являются западные страны». 

Так как этот ложный посыл: «С волками жить - по-волчьи выть», для нормальных людей совершенно не приемлем!  Спасибо что у вас и у нас есть такие "враги". И в шутку и всерьёз. Но если действительно говорить серьезно, то о своем спасении, надо думать самим, причем постоянно, а именно, всегда.  Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию. Андрей Бухаров   21.09.2018 23:38.  Позитив для всех кое-кому спать не даёт, такая вот идеология.   Андрей Бухаров.


Дмитрий Тальковский   22.09.2018 00:37. Конечно! Какой там еще сон?! Когда стоит только олигарху, назначенному Западом, пальцем пошевелить и миллиарды зеленых, на которые можно купить ВСЕ, падают прямо к ногам?! Вот это как раз и есть методы идеологической войны, которую мы, кстати, проиграли! Но что мы проиграли в действительности?! Мы до сих пор не понимаем даже! Вот что такое идеология, и идеологическая война, мать ее! С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Андрей Бухаров   23.09.2018 21:34. А все из-за того, что не любят у нас новаторов... Это ещё с Византии повелось.

 Пришёл к баслевсу некий изобретатель Урбан, предложил проект пушки, которая могла ядрами в тонну весом стрелять.  Его, конечно же, "послали", тогда он пошёл к туркам, там его внимательно выслушали, дали что просил, в 1454 году неприступные стены Константинополя были разбиты при помощи той самой пушки. Андрей Бухаров.


Дмитрий Тальковский   23.09.2018 22:49. Действительно! «Не любят у нас новаторов... Это ещё с Византии повелось». И именно поэтому они, как я это понимаю, несмотря на всяческие трудности, грудью пробивают дорогу и себе, и что еще более важно, России! При этом невольно вспомнились стихи:

Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно, русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе. «Железная дорога». Н. А. Некрасов 1864 г. Дмитрий Тальковский.   


Андрей Бухаров   24.09.2018 11:23. Там у Некрасова ещё про бедолагу белоруса строчка есть. Я живу в ста метрах от той самой чугунки, что при нем строилась. Андрей Бухаров.


Дмитрий Тальковский   24.09.2018 12:12. Действительно! Тяжело становилась на ноги Матушка Русь.

Грабили нас грамотеи-десятники,
 Секло начальство, давила нужда...
 Всё претерпели мы, божии ратники,
 Мирные дети труда!

Не ужасайся их пения дикого!
 С Волхова, с матушки Волги, с Оки,
 С разных концов государства великого –
 Это всё братья твои – мужики!

Видишь, стоит, изможден лихорадкою,
Высокорослый больной белорус:

Что касается дня сегодняшнего, то все это практически в прошлом! И потому главное наше пожелание: «Чтоб войны не было»! Многие нас не понимают, а некоторые даже смеются. Мы к этому относимся, во-первых, серьезно, а во-вторых, с пониманием. Человек, - есть человек! И потому он исподволь даже стремится не столько к лучшей жизни, сколько честности и справедливости. А это, как бы там кто, что ни говорил, рано или позже, но обязательно приводит к войнам! Вот почему мы стремимся жить настолько хорошо, чтоб войны не было. С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию. Гулевский Серж   21.09.2018 22:21. Дмитрий, случайно набрёл на вашу статью. Спасибо за то, что меня и себя пиарите. На самом деле мы с вами расходимся во мнениях, но иногда сходимся. Для меня Россия это Россия. Неважно какая, капиталистическая, коммунистическая или какая другая. Марксизм, коммунизм, западничество, это всё об одном и том же. Как развалить Россию? Для этого можно придумать сотни способов. И это делается. Можно сколько угодно сотрясать воздух, но это так. Использовали ли германские службы Ленина? Да! Использовал ли он их? Да! Неизвестно кто кого использует. Государство можно развалить разными способами. Я за то, чтобы государство не разваливать. Какое будет устройство? Пусть народ решит. Но не нужно его толкать в бездну. Гулевский Серж.


Дмитрий Тальковский   22.09.2018 00:29. Гулевский Серж! С Вами просто нельзя не согласится: «Государство можно развалить разными способами. Я за то, чтобы государство не разваливать. Какое будет устройство? Пусть народ решит. Но не нужно его толкать в бездну». Конец цитаты.

 А еще, Серж, прежде чем НАРОД решит, какое необходимо нам устройство, надо в обязательном порядке, что бы наша интеллигенция, причем подлинная, например Михаил Хазин, Шевченко, Глазьев определила, что такое ХОРОШО?! И что такое ПЛОХО?! Вот тогда только народ, не упадет в бездну! Впрочем, это только мое частное мнение. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Гулевский Серж   22.09.2018 11:03.  Я согласен с вами, Дмитрий. У нас всё ещё разруха в головах. Мы всё ещё делимся на белых и красных. Хорошо бы ещё договориться, хотя бы не кусаться. С уважением. Гулевский Серж.


Дмитрий Тальковский   23.09.2018 22:42. Я бы сказал: «Хорошо бы договориться, хотя бы не убивать друг друга»! Все так запущенно. С уважением, Дмитрий Тальковский.


P.S.1. Дмитрий Тальковский только что. Надо!!! Как говорит Николай Платошкин, голосовать только 1 день!! А именно 1 июля!! К этому дню надо готовиться целый месяц!!! Оповестить всех, чтобы никто не ходил на досрочное голосование!! Голосовать только 1 день и именно 1 июля!! К этому дню тщательно готовиться!! Контролирующим людям желательно раздобыть Список Участка и отмечать только тех, кто ПРОТИВ Путина,  вплоть до получения расписки!! Наше Дело Правое!! Враг будет разбит! Победа будет за НАРОДОМ, пришедшим на ГОЛОСОВАНИЕ против Путина!